Свинячьи рёбрышки

07 ноября 2011 года
00
Захотелось мне сегодня какую-нибудь вкуснятку замутить в своём чудо-девайсе Аэрогриле.
Нашёл в интернете необычный рецептик и вот что получилось:

Взял след. ингридиенты:
- Свинячьи рёбра
- Апельсин - 2 шт.
- Лимонный сок - 3 ч.л.
- Мёд - 4 ч.л.
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Соль
- Перец



Прям руками выжал апельсиновый сок. Туда на мелкой тёрке чутка апельсинной кожуры. Туда же выжал лимончик. Мёд. Соевый соус. Соль. Перец. (последних две совсем чутка).
На мелком огне перемешивая довёл до кипения и остудил.



Замариновал этим рёбра и на много часов в холодильник.



Потом всё это на противень.



И в аэрогриль на 30 минут при t=230.
Каждые 5 минут поливая остатками маринада.

Получилось вот что:



Внешне конечно сверхвпечатление не производит, но вот вкус с таким маринадом получился... мммм.... АКУИТЕЛЬНЫМ!!!

Рекомендую попробовать :)
07 ноября 2011 года
00
Очень здорово! Срочно покупаю себе аэрогрильницу, может быть как опытный, что нибудь подскажите из существующих

Цитировать — Сообщение №2
07 ноября 2011 года
00
Цитата: Blood Evil
Очень здорово! Срочно покупаю себе аэрогрильницу, может быть как опытный, что нибудь подскажите из существующих



Я себе взял такой.
Выбирал по критерию - железный ТЭН.


Цитировать — Сообщение №3
03 декабря 2011 года
00
Как они аппетитно выглядят. Я ведь только что пельменей поела и опять бы поела с удовольствием.

Цитировать — Сообщение №4
18 мая 2012 года
00
а можно что-бы не было так зажаристо? без коричневой корки и на фото слева, кусочки, мясо кажется не особенно готовым

Цитировать — Сообщение №5
18 мая 2012 года
00
Цитата: sci-clone
а можно что-бы не было так зажаристо? без коричневой корки



Это не зажаристо. Это соевый соус такой цвет даёт :)


Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.