e39 вода в салоне

30 сентября 2011 года
00
Обнаружил еще на прошлой неделе во время сильного дождя, что вода тонкой струйкой течет из-под торпеды чуть правее руля прямо на коврик..
Я от такого расклада сильно удивился (не сказать еще хужей), кинулся вычищать всякие листья и прочее гумно из-под капота.. Их там набилось порядочно..
Течь струей вроде перестало, но на днях после сильного дождя опять карпет мокрый..
У кого - нить было подобное?
Я читал, что если дренаж люка, то вода стекает по стойке, а у меня прямо из торпеды течет.. чудеса..
30 сентября 2011 года
00
лобовуха течет, однозначно. и по стойке под обшивкой стекает под торпеду и наверное на коврик. да?

Сорри, по диагонали прочитал. Думаю, прав на 99% :)

Цитировать — Сообщение №2
30 сентября 2011 года
00
лобовуха.. не знаю.. а как ее проверить?

Цитировать — Сообщение №3
30 сентября 2011 года
00
эта доп опцыя полюбому.
ЗЫ течи пиже всего во время мойки искать, желательно с садового шланга. От керхера даже непробиваемые могут потечь, бгг.
ЗЫЫ есле лобовуха течет, то как вариант снять накладки боковых стоек и посмореть нет ли подтеков.

Цитировать — Сообщение №4
30 сентября 2011 года
00
да, накладки стоек это первым делом..
Еще народ грешит на какой то Vapor barrier в двери..
Теоретически, типо если я вылечил прямую течь из-под торпеды чисткой грязи под капотом, то мокрый пол может быть из-за двери.. верится с трудом, однако я обнаружил, что нижняя часть плюшевой окантовки проема двери, примерно до уровня подушки сиденья - насквозь мокрая.. хз..

Цитировать — Сообщение №5
30 сентября 2011 года
00
Я бы еще глянул нет ли дренажных отверстий в системе вентиляции\отопления. Начиная от места забора воздуха в салон и далее по воздуховоду.

Цитировать — Сообщение №6
01 октября 2011 года
00
самая обычная история - забиваются каналы которые отводят воду из района дворников. полей на лобовое - должно стекать справа и слева снизу. а у тебя поди в салон все.

vapour barrier - хз, думаю ты столько пара не надышишь в салоне что бы все насквозь мокрым было :)

Цитировать — Сообщение №7
01 октября 2011 года
00
не, дюд, я вчера, когда чистил дренажи, поливал из ведра довольно обильно - все текло куда надо, в полости за передними крыльями..

этот паровой барьер - как мне кажется, галимый булшыт, я посмотрел в олдате - если я правильно понял, то эта штука называется шумовая изоляция и прилепляется так, что норм. технический чел скажет, что это явно не для задержания воды..
Кароч, у нас седня ночью типо дождь, я ведро поставил на вс.случай.. на измене я..

Цитировать — Сообщение №8
01 октября 2011 года
00
А может уплотнение тросика открывания капота в месте, где он в салон входит?

Цитировать — Сообщение №9
01 октября 2011 года
00
я проверю, но он ближе к стойке, а лило у меня справа от руля
дак вот чего я не могу понять - откуда вода в салон может попадать в таких количествах? я понимаю просачиваться, капать, но сразу струёй - это где ж такая дыра и как ее искать?..

Цитировать — Сообщение №10
01 октября 2011 года
00
Цитата: K.K.K
Я бы еще глянул нет ли дренажных отверстий в системе вентиляции\отопления. Начиная от места забора воздуха в салон и далее по воздуховоду.

есть два салонных фильтра, я разобрал, там говнеца, конечно, порядочно скопилось и дренажные трубки забиты, само собой..
но, допустим вода поперла через фильры, тогда она должна появиться через воздуховоды, а поскольку все дефлекторы стоят высоко, то вода должна скапливаться где-то внизу в коленах, а еще маза, что там, где стоит радиатор отопителя и ивапоратор кандишана - есть свой дренаж, через который конденсат от кандишана сливается наружу..

Цитировать — Сообщение №11
02 октября 2011 года
00
тындец.. в ведре на пару сантиметров налило, пол мокрый в углу возле стойки..
я в ахтунге..

Цитировать — Сообщение №12
02 октября 2011 года
00
ИМХО дренаж люка. на б3 такое было. под ногами переднего пассажира все плавало. проверяется просто, открывается люк находятся дренажные отверстия и с палтарашки заливается вода.

Цитировать — Сообщение №13
02 октября 2011 года
00
щя пойду проверять..
походу со стойки течет, мокро на пластике где ручка капота..

Цитировать — Сообщение №14
03 октября 2011 года
00
Цитата: Gonzo
...
У кого - нить было подобное?
...

У меня было такое. На УАЗике, с дворниками сверху стекла - как дождь посильнее, так через дырку, где проходит вал двигателя текло так, что впору было ведро подставлять. :)
типа шутка.

А что делалось с машиной ДО того, как начало протекать?

Цитировать — Сообщение №15
03 октября 2011 года
00
ничо не делалось, вообще.. потому и ахтунг такой..
Кароч, я нашел.
Действительно, как предполагал Соник, дренаж люка..
открыл люк, полил малек водички из стакана в подозрительный угол - тут же вода струей потекла через стойку вниз на коврик..
Я заклеил люк скотчем, буду выяснять как там чо устроено и как устранять..

Цитировать — Сообщение №16
03 октября 2011 года
00
.....Действительно, как предполагал Соник, дренаж люка..
..

Соник - эта еще тот предсказатель владелец люков. У него энтих люков как грязи перебывало.
Респект и Слава Сонику !!!!

Цитировать — Сообщение №17
06 октября 2011 года
00
У меня на гольфе так люк тек. Там по углам люка четыре дренажных трубки, которые забирают воду с периметра. Две спереди идут в передние стойки, две задние через всю крышу к задним стойкам. Одна передняя трубка у меня забилась г**ом, а вторую проплавили предыдущие хозяева, когда что-то варили на стыке стойки-крыши. В итоге поливало в сильный дождь и под сиденье, и на сиденье, и по стойке, когда трогаешься за шиворот. Особенно бодрило по утрам. Бывало даже с педалей прям в ботинки затекало. А еще на кочках вся эта система салазок, креплений сдвижного люка гремела. А потолок был слишком близко к голове :D. Теперь при выборе машины у меня основное требования - без люка :D.

Цитировать — Сообщение №18
06 октября 2011 года
00
вобщем бмв - гавно! надо их с вазом познакомить, хороший дуэт выйдет )

Цитировать — Сообщение №19
06 октября 2011 года
00
сними с водительской стороны фильтр салона под ним стоит вакумник он часто тонет на е39 а течет по штоку который подходит к педели тормоза!

п.с. а еще когда тонет вакумник то набирается воды в него и по шлангу который идет на впускной колектор мотор хватает гидро удар! но это так лирика )))

Цитировать — Сообщение №20
06 октября 2011 года
00
Цитата: --Dinyasoft--
У меня на гольфе так люк тек. Там по углам люка четыре дренажных трубки, которые забирают воду с периметра. Две спереди идут в передние стойки, две задние через всю крышу к задним стойкам. Одна передняя трубка у меня забилась г**ом, а вторую проплавили предыдущие хозяева, когда что-то варили на стыке стойки-крыши. В итоге поливало в сильный дождь и под сиденье, и на сиденье, и по стойке, когда трогаешься за шиворот. Особенно бодрило по утрам. Бывало даже с педалей прям в ботинки затекало. А еще на кочках вся эта система салазок, креплений сдвижного люка гремела. А потолок был слишком близко к голове :D. Теперь при выборе машины у меня основное требования - без люка :D.

это особенность данной модели!
у бмв с этим все хорошо и достаточно раз в пять лет чистьть сливы люка.

Цитировать — Сообщение №21
06 октября 2011 года
00

Я заклеил люк скотчем, буду выяснять как там чо устроено и как устранять..

ИМХО примерно так как рассказал --Dinyasoft--. у меня на б3 текло потому, что изгиб трубки выходящий внутрях крыла изогнут и капитально зарос гумном. я сначала пробовал проволокой прочистить, но поскольку там изгиб был ещё и пережат не получилось. пришлось разбирать.

Цитировать — Сообщение №22
26 мая 2012 года
00
кстати, вот чем дело кончилось
http://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=573457&highlight=

Цитировать — Сообщение №23
26 мая 2012 года
00
кстати, вот чем дело кончилось
http://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=573457&highlight=

Nu chto tut skazhesh? Otlichny anglijskiy.

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.