e39 вода в салоне
Я от такого расклада сильно удивился (не сказать еще хужей), кинулся вычищать всякие листья и прочее гумно из-под капота.. Их там набилось порядочно..
Течь струей вроде перестало, но на днях после сильного дождя опять карпет мокрый..
У кого - нить было подобное?
Я читал, что если дренаж люка, то вода стекает по стойке, а у меня прямо из торпеды течет.. чудеса..
Сорри, по диагонали прочитал. Думаю, прав на 99% :)
ЗЫ течи пиже всего во время мойки искать, желательно с садового шланга. От керхера даже непробиваемые могут потечь, бгг.
ЗЫЫ есле лобовуха течет, то как вариант снять накладки боковых стоек и посмореть нет ли подтеков.
Еще народ грешит на какой то Vapor barrier в двери..
Теоретически, типо если я вылечил прямую течь из-под торпеды чисткой грязи под капотом, то мокрый пол может быть из-за двери.. верится с трудом, однако я обнаружил, что нижняя часть плюшевой окантовки проема двери, примерно до уровня подушки сиденья - насквозь мокрая.. хз..
vapour barrier - хз, думаю ты столько пара не надышишь в салоне что бы все насквозь мокрым было :)
этот паровой барьер - как мне кажется, галимый булшыт, я посмотрел в олдате - если я правильно понял, то эта штука называется шумовая изоляция и прилепляется так, что норм. технический чел скажет, что это явно не для задержания воды..
Кароч, у нас седня ночью типо дождь, я ведро поставил на вс.случай.. на измене я..
дак вот чего я не могу понять - откуда вода в салон может попадать в таких количествах? я понимаю просачиваться, капать, но сразу струёй - это где ж такая дыра и как ее искать?..
есть два салонных фильтра, я разобрал, там говнеца, конечно, порядочно скопилось и дренажные трубки забиты, само собой..
но, допустим вода поперла через фильры, тогда она должна появиться через воздуховоды, а поскольку все дефлекторы стоят высоко, то вода должна скапливаться где-то внизу в коленах, а еще маза, что там, где стоит радиатор отопителя и ивапоратор кандишана - есть свой дренаж, через который конденсат от кандишана сливается наружу..
я в ахтунге..
походу со стойки течет, мокро на пластике где ручка капота..
У кого - нить было подобное?
...
У меня было такое. На УАЗике, с дворниками сверху стекла - как дождь посильнее, так через дырку, где проходит вал двигателя текло так, что впору было ведро подставлять. :)
типа шутка.
А что делалось с машиной ДО того, как начало протекать?
Кароч, я нашел.
Действительно, как предполагал Соник, дренаж люка..
открыл люк, полил малек водички из стакана в подозрительный угол - тут же вода струей потекла через стойку вниз на коврик..
Я заклеил люк скотчем, буду выяснять как там чо устроено и как устранять..
..
Соник - эта еще тот предсказатель владелец люков. У него энтих люков как грязи перебывало.
Респект и Слава Сонику !!!!
п.с. а еще когда тонет вакумник то набирается воды в него и по шлангу который идет на впускной колектор мотор хватает гидро удар! но это так лирика )))
это особенность данной модели!
у бмв с этим все хорошо и достаточно раз в пять лет чистьть сливы люка.
Я заклеил люк скотчем, буду выяснять как там чо устроено и как устранять..
ИМХО примерно так как рассказал --Dinyasoft--. у меня на б3 текло потому, что изгиб трубки выходящий внутрях крыла изогнут и капитально зарос гумном. я сначала пробовал проволокой прочистить, но поскольку там изгиб был ещё и пережат не получилось. пришлось разбирать.
http://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=573457&highlight=
http://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=573457&highlight=
Nu chto tut skazhesh? Otlichny anglijskiy.