Может быть, и не надо писать, а хочется.
Я бы очень хотела не думать плохо о людях, а не получается. Началось всё в этом посёлке Плетниха с собак. Сначала народу не нравилось, что наш азиат кидается на забор и оттуда грозно лает, мы прониклись, осознав, что это действительно страшное зрелище и мало ли чего, и посадили-таки собаку на цепь. Но почему-то бегающие по улице собаки у народа страх не вызывают, и у некоторых жителей в порядке вещей, что собака непривязанной живёт на крыльце дома, который даже не огорожен забором, а в любое время, когда ей заблагорассудится, бегает по улице, дразня других собак, подбегая к воротам и суя туда нос. Отдельная тема - дети, которые подходят к калитке, орут и видя, что собакам они неинтересны, начинают совать в калитку пальцы или махать палкой у ворот. Нормальная собака что сделает? Правильно, начнёт защищать жилище и территорию. Встаёт вопрос о нормальности родителей таких отпрысков. Есть великовозрастные уже человеки, которые просто так начинают в лежащую спокойно собаку кидать камни, песок. Но это к психиатру. И в нашей в целом ненормальной стране ты никому и ничего не докажешь!
Это предисловие к тому, что кошка всё-таки не нашлась и с такими персонажами вокруг вряд ли уже найдётся. Я уже писала, что некоторые странно реагировали на вопрос и фотографию. Кричали мы кошку громко и глубокой ночью и ранним утром, заглядывали по окнам, исползали все недострои, доступные подвалы, сараи, кусты и лесочки, обклеили объявлениями остановки вокруг, положили объявления в ящики соседям, с кем не удалось поговорить. Переключились на город: обклеили объявлениями ветеринарки, подали объявление в "Вечевой центр" и "Из рук в руки". Огромное всем спасибо, кто откликался и Дай Бог Вам крепкого здоровья и благополучия. Но по всем откликам на объявление это оказывалась не она. Так как киса домашняя, она бы далеко не ушла, Вы все правы. Она бы спряталась поблизости и рано или поздно вернулась к крылечку, как раньше приходила, когда гуляла под присмотром, или откликнулась бы на крики. Мы нигде не увидели её задранной собаками или сбитой машиной, вывод напрашивается элементарный - кто-то из соседей приютил её у себя, или что хуже - из тех, кто живёт в городе и строится, увёз к себе в город. Объявления народом срывались и уничтожались, хоть камеры везде вешай с выяснением чьих рук дело. Вчера ночью я в округе близлежащих улиц ещё раз приклеила объявления в цвете и с фото, написав, что уверена - кошка у кого-то в посёлке или вывезена в город теми, кто ещё строится. Днём объявлений уже не было. Мы окончательно удостоверились, что она у кого-то здесь, и срывает бумажки тот, кто её взял. А призывы в объявлении быть сострадательными пустой звук, не народ теперь у нас, а в основном субъекты, лишённые человеческих чувств, не будем употреблять ненормативную лексику.
Сегодня собака, с которой она у нас жила с рождения, зашла в очередной раз в гости домой и по привычке пошла проверить Буськины миски с кормом и водой, и найдя их пустыми, очень удивилась. А я пожалела, что откликнулась на пёсины просьбы сходить в гости к хозяевам, очень больно.
Вот так мы грустно живём и куда катимся, когда вокруг такое безразличие...
Люди, взявшие питомицу к себе, вряд ли бывают в Интернете или читают форумы, скорее всего, им всё безразлично, главное, чтоб им было удобно. Потому что тот, кто хотел бы вернуть животное, нашёл бы способ сообщить об этом. Грустно, приезжая по объявлениям, наблюдать как много брошенных животных, которых никто не ищет. Потому что я читала объявления и на форумах и в клиниках и не видела среди разыскиваемых тех, к кому приезжала. Про одну персианку написала на форуме фонда спасения животных, но никого не заинтересовала тема, кошка реально домашняя, красивая, ласковая, но брошенная. И таких тьма.
Может быть, кто-то переплевался после прочтения или забросил читать с самого начала, но я высказала свою мысль. Будьте внимательны к тем, кто Вас окружает. И лучше не доверять, чем потом разочаровываться. Это сугубо моё мнение, но доверия к людям всё меньше и меньше!