Рецепты китайской кухни
Всем любителям китайской кухни предлагаю делится рецептами!
Я люблю готовить суп с тофу.
Для рецепта вам потребуется:
грибы (сухие) - 1/4 стакана
тофу - 1 стакан
соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 5 ст.л.
имбирь - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
кукурузный крахмал - 2 ч.л. + 1 ст.л.
водяные орехи (желательно) - 6 шт.
красный перец - 1.5 ч.л.
жгучий перец (паста) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
картофель (кубиками) - 1 чашка
петрушка - 1 шт.
Залить грибы кипящей водой и варить в течение 15 минут, отставить. Смешать кукурузный крахмал с 0,25 чашки холодной воды и также отставить.
Приготовить чесночно-имбирную пасту: смешать 1 ст. л. имбиря, 2 ст. л. соевого соуса (Сэн Сой Классический Грибы), 1 ч. л. вина и винный уксус и чесночный порошок в жидкую пасту и добавить оставшийся имбирь. Влить в сотейник 1 ч. л. красного вина, чесночно-имбирную пасту, красный и жгучий перец, водяные орехи и грибы и припустить в течение 1-2 минут на большом огне.
Затем добавить тофу, сахар и оставшиеся компоненты и грибной бульон. Если надо, добавить 2 чашки воды, довести до кипения и варить еще 2-5 минут. Осторожно ввести смесь кукурузного крахмала с водой и варить до загустевания не долго, подавать с зеленью
источник неизвестен
Я люблю готовить суп с тофу.
Для рецепта вам потребуется:
грибы (сухие) - 1/4 стакана
тофу - 1 стакан
соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 5 ст.л.
имбирь - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
кукурузный крахмал - 2 ч.л. + 1 ст.л.
водяные орехи (желательно) - 6 шт.
красный перец - 1.5 ч.л.
жгучий перец (паста) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
картофель (кубиками) - 1 чашка
петрушка - 1 шт.
Залить грибы кипящей водой и варить в течение 15 минут, отставить. Смешать кукурузный крахмал с 0,25 чашки холодной воды и также отставить.
Приготовить чесночно-имбирную пасту: смешать 1 ст. л. имбиря, 2 ст. л. соевого соуса (Сэн Сой Классический Грибы), 1 ч. л. вина и винный уксус и чесночный порошок в жидкую пасту и добавить оставшийся имбирь. Влить в сотейник 1 ч. л. красного вина, чесночно-имбирную пасту, красный и жгучий перец, водяные орехи и грибы и припустить в течение 1-2 минут на большом огне.
Затем добавить тофу, сахар и оставшиеся компоненты и грибной бульон. Если надо, добавить 2 чашки воды, довести до кипения и варить еще 2-5 минут. Осторожно ввести смесь кукурузного крахмала с водой и варить до загустевания не долго, подавать с зеленью
источник неизвестен