Рецепты китайской кухни

20 мая 2011 года
00
Всем любителям китайской кухни предлагаю делится рецептами!

Я люблю готовить суп с тофу.

Для рецепта вам потребуется:


грибы (сухие) - 1/4 стакана
тофу - 1 стакан
соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 5 ст.л.
имбирь - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
кукурузный крахмал - 2 ч.л. + 1 ст.л.
водяные орехи (желательно) - 6 шт.
красный перец - 1.5 ч.л.
жгучий перец (паста) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
картофель (кубиками) - 1 чашка
петрушка - 1 шт.


Залить грибы кипящей водой и варить в течение 15 минут, отставить. Смешать кукурузный крахмал с 0,25 чашки холодной воды и также отставить.

Приготовить чесночно-имбирную пасту: смешать 1 ст. л. имбиря, 2 ст. л. соевого соуса (Сэн Сой Классический Грибы), 1 ч. л. вина и винный уксус и чесночный порошок в жидкую пасту и добавить оставшийся имбирь. Влить в сотейник 1 ч. л. красного вина, чесночно-имбирную пасту, красный и жгучий перец, водяные орехи и грибы и припустить в течение 1-2 минут на большом огне.

Затем добавить тофу, сахар и оставшиеся компоненты и грибной бульон. Если надо, добавить 2 чашки воды, довести до кипения и варить еще 2-5 минут. Осторожно ввести смесь кукурузного крахмала с водой и варить до загустевания не долго, подавать с зеленью

источник неизвестен
20 мая 2011 года
00
Самую малось разделом ошибся :)

И без фото рецепты беспонтовые :dn:

Цитировать — Сообщение №2
20 мая 2011 года
00
да без фоток вообще никак и непонятно ничего!

Цитировать — Сообщение №3
20 мая 2011 года
00
А если еще и источник чужой, то ващееее....

Цитировать — Сообщение №4
20 мая 2011 года
00
и главное с надписью флинт мол и веф ети как их...чайник кстати можешь выиграть

Цитировать — Сообщение №5
20 мая 2011 года
00
Цитата: KISA
да без фоток вообще никак и непонятно ничего!



На выходных приготовлю, и за одно фото сделаю всего процесса)))


Цитировать — Сообщение №6
20 мая 2011 года
00
На этой ли ветке делать обмен рецептами, как новичок не знаю. В этом форуме вообще конструктива мало, - все стараются проявить своя "яркую индивидуальность". Но идея хорошая, поддерживаю. Вопрос: где ты в
Новгороде тофу нашел? Рецептами могу с удовольствием обменяться

Цитировать — Сообщение №7
20 мая 2011 года
00
ребят вы чо=)ща время мангалов,коптильн и т.д. и т.п.
просите флинта,пусь мутит след конкурс на китайцкую кухню=)в подарок китайские палочки кенвуд чо)

Цитировать — Сообщение №8
26 мая 2011 года
00
Цитата: Cher
На этой ли ветке делать обмен рецептами, как новичок не знаю. В этом форуме вообще конструктива мало, - все стараются проявить своя "яркую индивидуальность". Но идея хорошая, поддерживаю. Вопрос: где ты в
Новгороде тофу нашел? Рецептами могу с удовольствием обменяться



Брат из москвы привез)


Цитировать — Сообщение №9
26 мая 2011 года
00
Цитата: Demon of Earth
И без фото рецепты беспонтовые :dn:


Цитата: KISA
да без фоток вообще никак и непонятно ничего!


Вы знаете, иногда лучше не знать из чего и как готовится блюдо. Иначе чревато непроизвольным отказом от пищи.

Цитата: Smith1112
просите флинта,пусь мутит след конкурс на китайцкую кухню


Лучше на корейскую. Тут часто щенков предлагают...

Цитата: ozx12
Брат из москвы привез)


так нечестно. :)


Цитировать — Сообщение №10
27 мая 2011 года
00
Мне вчера комар в рот залетел и я его нечаянно съел. Это китайская кухня?

Цитировать — Сообщение №11
27 мая 2011 года
00
Цитата: Mickey
Мне вчера комар в рот залетел и я его нечаянно съел. Это китайская кухня?


Нет. Это каннибальская кухня. Он ведь человечьей крови попил? А ты его съел. Значит съел немного человечинки. :helloween


Цитировать — Сообщение №12
27 сентября 2011 года
00
да, без фото теряется рецепт. я вообще не любитель готово и стояний у плиты часами, утомляет, да и вдруг еще не получится, бедааа. одни нервы! как по мне, так лучше заказать китайскую еду на дом, так и усилий минимум и все точно вкусненько, да еще и быстренько. вот это по мнее)

Цитировать — Сообщение №13
29 сентября 2011 года
00
походу это спам, братия и сестры, двухходовый, быгыгы

Цитировать — Сообщение №14
29 сентября 2011 года
00
хотя он что-то подзапоздал, видимо эстонский

Цитировать — Сообщение №15
29 сентября 2011 года
00
МИСО СУП

мисо паста - уп. 120 гр.
уксус яблочный - 1 ст. л
соевый соус - 1 ст. л
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1/3
куриное филе - 300 гр.
петрушка
ол. масло
вода - 1 л
соус "Табаско"

Пассировать овощи на ол. масле 5 мин., добавить филе и тушить до его готовности. Добавить уксус, соев. соус и табаско.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить пассировку, пасту и варить 3-5 мин.

Цитировать — Сообщение №16
03 декабря 2011 года
00
Надо супчик приготовить попробовать.

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.