Нормальных нет. Можно доехать до мойки а потом вдоль р. Луга. В целом состояние получше, но там есть грунтовые участки.
через Питер?
получится примерно на 20-30 км. дальше. первые 40 км. очень даже ничего, между деревнями вполне можно держать 80-100. за поворотом на Батецкую начинаются куски грунтовки.
да, есть такой вариант. где то по дороге на Питер был поворот на Лугу.
Как раз создал тему про объезд... НА карте прямая и красивая дорога из Луги с выездами на трассу в Районе Любани и Трубникова Бора. На практике - большая часть представляет собой жутчайший грейдер с чертами широченной лесной дороги. Соответсвенно и лужи метровой глубины наличествуют, и каменюки с готову телёнка. :)
Если не отговорят, в ближайшее время поеду через Тосно по Р40 с выездом на киевское. Если отговорят - буду забирать ещё дальше к Питеру...
ИМХО гораздо проще и быстрее было бы ехать через Мойку. сразу за поворотом на Батецкую начинается вполне приличный асфальт и идёт до Мойки держу обычно 80-100 есть пару неприятных мест, но не критично. Самый поганый кусок от Мойки до трассы и по трассе до карьеров. Дальше вполне езжабельно и можно держать 80-90 до границ районов, ну а там наступает коммунизм на отдельно взятой дороге.
а дорога на Медведь и Шимск чё то по старой памяти навевает на меня жуткое уныние, покруче чем Лужская трасса.
Я так 3 года назад ездил... Через Мойку и правда выходит лучше сейчас. А 3 года назад проблема была до Мойки доехать... :)
От Медведя-то прежде грунтовочка шла жутенькая - стиральная доска и пылюга. Можно и 60 и 80 держать, но мой таз дребезжит давяще... :)
Обычный для отдельных дорог Новгородской области ландшафт. Скорость 120-130 (да, превышаем, а что делать?) - и машина не будет успевать бухаться в эти ямы. :)
не, на 120-130 наблюдается хаотичный увод ТС с курса (по крайней мере у меня жесткая подвеска).
90-100 -нормально.