Новгород-Луга
Тащиться по этому г...ну желания больше тоже нет. В прошлые годы я часто ездил в Псков через Лугу, и было иногда вполне терпимо. Но то, как сейчас там.. - НЕТ.
Всем категорически рекомендую в псковском направлении ехать через Порхов.
Нормальных нет. Можно доехать до мойки а потом вдоль р. Луга. В целом состояние получше, но там есть грунтовые участки.
через Питер?
получится примерно на 20-30 км. дальше. первые 40 км. очень даже ничего, между деревнями вполне можно держать 80-100. за поворотом на Батецкую начинаются куски грунтовки.
да, есть такой вариант. где то по дороге на Питер был поворот на Лугу.
Как раз создал тему про объезд... НА карте прямая и красивая дорога из Луги с выездами на трассу в Районе Любани и Трубникова Бора. На практике - большая часть представляет собой жутчайший грейдер с чертами широченной лесной дороги. Соответсвенно и лужи метровой глубины наличествуют, и каменюки с готову телёнка. :)
Если не отговорят, в ближайшее время поеду через Тосно по Р40 с выездом на киевское. Если отговорят - буду забирать ещё дальше к Питеру...
2. Через Трубников Бор ехать крайне не рекомендую
3. Есть ещё один путь до Луги, вот такой:
- Едем через Сырковское и Лужское шоссе на Лугу, 28 километров по хорошему асфальту
- Проезжаем поворот (налево) на Люболяды, через пару километров (одновременно с окончанием хорошего асфальта) будет поворот направо, на Тёсово-2, нам туда
- Едем по дороге на Тёсово-2 13 километров, до деревни с названием Вольная Горка
- В середине Вольной Горки будет незаметный, но единственный (!), поворот налево по укатанной грунтовке через поле, нам туда
- Едем по грунтовке 9 с километров, проезжаем деревню Велегощи и через 4 километра перпендикулярно выезжаем на грунтовку, справа видны Вольные Кусони, но нам налево, под 110 градусов
- Проезжаем ещё 10 километров по грунтовке, въезжаем в Тёсово-4, начинается асфальт (в лесу после Тёсово осторожно, размытая ямища), проезжаем Белое, Почап, въезжаем в Оредеж
- В Оредеже выезжаем на главную дорогу, налево, и едем до Луги. Будет колдобина спустя 3 километра после Сокольников и трамплинчик за поворотом после Мерёво
ИМХО гораздо проще и быстрее было бы ехать через Мойку. сразу за поворотом на Батецкую начинается вполне приличный асфальт и идёт до Мойки держу обычно 80-100 есть пару неприятных мест, но не критично. Самый поганый кусок от Мойки до трассы и по трассе до карьеров. Дальше вполне езжабельно и можно держать 80-90 до границ районов, ну а там наступает коммунизм на отдельно взятой дороге.
а дорога на Медведь и Шимск чё то по старой памяти навевает на меня жуткое уныние, покруче чем Лужская трасса.
Я так 3 года назад ездил... Через Мойку и правда выходит лучше сейчас. А 3 года назад проблема была до Мойки доехать... :)
От Медведя-то прежде грунтовочка шла жутенькая - стиральная доска и пылюга. Можно и 60 и 80 держать, но мой таз дребезжит давяще... :)
Обычный для отдельных дорог Новгородской области ландшафт. Скорость 120-130 (да, превышаем, а что делать?) - и машина не будет успевать бухаться в эти ямы. :)
не, на 120-130 наблюдается хаотичный увод ТС с курса (по крайней мере у меня жесткая подвеска).
90-100 -нормально.
Черт возьми, а что же мы тогда раньше то молчали - давно пора было сообщать, что ставили в план на кап ремонт!
Иначе эта какая-то дорога смерти получается!...
А подлатали в общем сносно. До весны-лета как-то проживёт, а потом опять полезут беды, по нарастающей. Это, конечно, никак не капремонт. Хотя и получше традиционного ямочного. В капремонт (даже в перспективе) вообще с превеликим трудом верится - уже чуть ли не десять лет нам обещают нормальную новую дорогу до Луги. По одной версии - по прожектам транспортного обеспечения Усть-Луги...
Пока есть информация от людей, что катались пассажирами в автобусе. Говорят, что бывало и хуже. Однако из автобуса покрытие ощущается совершенно иначе даже визуально. :)
В прошлом году примерно в это время меня на Лужском знатно потрепало - пришлось варить, а чуть позже и менять глушак - подгнил, а уж на яминах его быстро раскачало... :)
хуже дороги я не видел
хуже дороги я не видел
Техника работала и в выходные. Так что, возможно, в этом году будут подвижки в плане ремонта покрытия... "Мечты сбываются!" )))