Субботний салат

03 апреля 2011 года
00
Рассказывать про процесс приготовления салата - пустая трата времени - все видно из фото.



Ингридиенты:





Единственно, что для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки. Их надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой удалить черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить.
Но, как правило, обычно берутся уже вареные замороженные креветки в панцире, расфасованные по пакетам. Их не нужно варить (только портить), надо промыть и обдать кипятком.

Для заправки салата подойдет так называемый "соус для шавермы".

Это взбитый в пропорции 20% / 80% майонез с кефиром, с добавлением сушеного укропа, чеснока, оливкого масла и капли соуса "Табаско".

Салат Альпийский рвется руками, все остальное режется.
03 апреля 2011 года
00
Примерно так:

Цитировать — Сообщение №2
03 апреля 2011 года
00
Цитата: МЕханиZM
Рассказывать про процесс приготовления салата - пустая трата времени - все видно из фото..



[COLOR="Indigo"]Перечислять ингредиенты нужно обязательно![/COLOR]:smoker:


Цитировать — Сообщение №3
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.