Субботний салат
Рассказывать про процесс приготовления салата - пустая трата времени - все видно из фото.
Ингридиенты:
Единственно, что для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки. Их надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой удалить черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить.
Но, как правило, обычно берутся уже вареные замороженные креветки в панцире, расфасованные по пакетам. Их не нужно варить (только портить), надо промыть и обдать кипятком.
Для заправки салата подойдет так называемый "соус для шавермы".
Это взбитый в пропорции 20% / 80% майонез с кефиром, с добавлением сушеного укропа, чеснока, оливкого масла и капли соуса "Табаско".
Салат Альпийский рвется руками, все остальное режется.
Ингридиенты:
Единственно, что для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки. Их надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой удалить черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить.
Но, как правило, обычно берутся уже вареные замороженные креветки в панцире, расфасованные по пакетам. Их не нужно варить (только портить), надо промыть и обдать кипятком.
Для заправки салата подойдет так называемый "соус для шавермы".
Это взбитый в пропорции 20% / 80% майонез с кефиром, с добавлением сушеного укропа, чеснока, оливкого масла и капли соуса "Табаско".
Салат Альпийский рвется руками, все остальное режется.