Пусть прибирают роботы

14 марта 2011 года
00
Была тут когда-то тема. И вроде тогда роботов не хвалили. И я скептично настроен был.
А сейчас все больше народу покупают румбы и радуются им.
Немножко изучил как они работают (не пылесосы все-же, а щетки), вспомнил что подобная штука была в детстве, только не роботизированная - достаточно эффективна была.

Имеется желание прикупить. Пусть ползает по дому пока хозяин работу работает.
Есть у кого практический опыт использования? Интересны особенности маяков и виртуальных стен, а так же способность преодолевать небольшие препятствия.

Зы. Если кто хочет приобрести - можно объединить усилия - до 1000 Евро влезет (по таможне) и на доставке сэкономится немножко.
http://computeruniverse.net/ вот тут хороший и прайс и выбор
24 марта 2011 года
00
Цитата: Victor
Каких маяков?

да есть такая примочка на новых девайсах - помогает им из комнаты в комнату ходить. я так понял их логика отлична от логики тех что без маяков ориентируются. с маяками вроде как пошустрее убирают. я решил без них нормально будет :)

Цитировать — Сообщение №42
24 марта 2011 года
00
Макса, ну я его обычно по комнату одной пускаю убирать а не по всей квартире сразу... Это удобнее ИМХО.

Вот виртуальные стены для этого как раз и нужны )

Цитировать — Сообщение №43
14 апреля 2011 года
00
пришла кастрюля.
занятное устройство. запускать точно надо по комнатам или в отсутствии людей дома - иначе шум надоедает.

из моего поста на хоботе:
"впечатления в общем положительные. но есть одно НО. стоят дома кресла икеевские поэнг. "ножки" у этого кресла не совсем обычны. так вот для румбы это огромная проблема. она пытается атаковать их (т.к. они слишко низкие для ее "глаз"), наезжает со всего размаху на планку и благополучно там застревает с вероятностью 50%. ладно застревает, так она еще и убиться может - жалко".
этот вопрос буду вентилировать - т.к. угробить не охота его, да и если застрянет надо ручками вызволять - никакой автоматизации.

движения девайса не выглядят столь идиотско-хаотичными как это кажется на видео которые я смотрел перед покупкой, они просто хаотичны :)
в итоге сама ушла на базу, что понравилось.

Цитировать — Сообщение №44
14 апреля 2011 года
00
Цитата: maximus
пришла кастрюля.
занятное устройство. запускать точно надо по комнатам или в отсутствии людей дома - иначе шум надоедает.

из моего поста на хоботе:
"впечатления в общем положительные. но есть одно НО. стоят дома кресла икеевские поэнг. "ножки" у этого кресла не совсем обычны. так вот для румбы это огромная проблема. она пытается атаковать их (т.к. они слишко низкие для ее "глаз"), наезжает со всего размаху на планку и благополучно там застревает с вероятностью 50%. ладно застревает, так она еще и убиться может - жалко".
этот вопрос буду вентилировать - т.к. угробить не охота его, да и если застрянет надо ручками вызволять - никакой автоматизации.

движения девайса не выглядят столь идиотско-хаотичными как это кажется на видео которые я смотрел перед покупкой, они просто хаотичны :)
в итоге сама ушла на базу, что понравилось.

Что и где брал, сколько стоит аппарат и сколько стоит доставка?

Цитировать — Сообщение №45
14 апреля 2011 года
00
как писал выше
брал тут http://computeruniverse.net/
выбираешь рф - тебе покажут цену без НДС и стоимость доставки. ~330 Евро
купон на скидку 5 Евро FWTPDZ3

зы доставка считается от веса - поэтому всякие флешки, сдшки и прочее - приятно положить.
еще прихватил там измеритель мощности олимпия 2000 - показывает напругу, мощу, меряет фактор мощности (косинус фи), силу тока, меряет денюжку-двухтарифный. вообще порадовала штука для поиграться. померял для интереса всякие нагреватели, увлажнители, лампочки-сберегайки и прочее.

Цитировать — Сообщение №46
14 апреля 2011 года
00
Бистро у тебя дошло. Моё с какого-то перепугу пошло черезь Новосиб :eek:. Щас на таможню передано.

По поводу доставки - там походу 30 эвро + за вес.

Вот например плешечка:
http://www.computeruniverse.net/products/e90250931/kingston-microsd-karte-2gb.asp
А вот HTC:
http://www.computeruniverse.net/products/e90408690/htc-incredible-s-android.asp

Если покупать их оба два - будет ? 35,29 за доставку.

Т.е. имеет смысл брать что-то дорогое + к нему в нагрузку мелочовку разную.

Цитировать — Сообщение №47
14 апреля 2011 года
00
Цитата: Forsaken
Бистро у тебя дошло.

Т.е. имеет смысл брать что-то дорогое + к нему в нагрузку мелочовку разную.

именно так.

по скорости - новосиб это конечно жестко, мне повезло - по стандарту через самару прошло.

Цитировать — Сообщение №48
14 апреля 2011 года
00
Максимус, а какая площадь помещения?, если не секрет. в итоге стоит оно того или больше взрослая игрушка?

Цитировать — Сообщение №49
14 апреля 2011 года
00
Цитата: lubitel vazov
Максимус, а какая площадь помещения?, если не секрет. в итоге стоит оно того или больше взрослая игрушка?

площадь новым румбам с емкими акб не помеха. люди запускают в комнатах и по 80м2.
я пускал в ~25 и в ~19. но, повторюсь, румбе по площади разницы нет.
важнее наличие пакостных препятствий - как например мои икеевские кресла.
и работать девайс должен на комнату. т.е. каждое отдельное помещение отдельно. иначе - ерунда будет.

а так - чистит, девайс интересный. значит полезный.

Цитировать — Сообщение №50
27 апреля 2011 года
00
Робот-мусорщик по вызову

[youtube]NDTG7yBGN3M[/youtube]

Вот если бы еще умел по лестнице спускаться.. и "ку" делать

Цитировать — Сообщение №51
21 мая 2011 года
00
не все роботы готовы работать
[youtube]UmQ5LsNMXZ4[/youtube]

Цитировать — Сообщение №52
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.