Пусть прибирают роботы
А сейчас все больше народу покупают румбы и радуются им.
Немножко изучил как они работают (не пылесосы все-же, а щетки), вспомнил что подобная штука была в детстве, только не роботизированная - достаточно эффективна была.
Имеется желание прикупить. Пусть ползает по дому пока хозяин работу работает.
Есть у кого практический опыт использования? Интересны особенности маяков и виртуальных стен, а так же способность преодолевать небольшие препятствия.
Зы. Если кто хочет приобрести - можно объединить усилия - до 1000 Евро влезет (по таможне) и на доставке сэкономится немножко.
http://computeruniverse.net/ вот тут хороший и прайс и выбор
да есть такая примочка на новых девайсах - помогает им из комнаты в комнату ходить. я так понял их логика отлична от логики тех что без маяков ориентируются. с маяками вроде как пошустрее убирают. я решил без них нормально будет :)
Вот виртуальные стены для этого как раз и нужны )
занятное устройство. запускать точно надо по комнатам или в отсутствии людей дома - иначе шум надоедает.
из моего поста на хоботе:
"впечатления в общем положительные. но есть одно НО. стоят дома кресла икеевские поэнг. "ножки" у этого кресла не совсем обычны. так вот для румбы это огромная проблема. она пытается атаковать их (т.к. они слишко низкие для ее "глаз"), наезжает со всего размаху на планку и благополучно там застревает с вероятностью 50%. ладно застревает, так она еще и убиться может - жалко".
этот вопрос буду вентилировать - т.к. угробить не охота его, да и если застрянет надо ручками вызволять - никакой автоматизации.
движения девайса не выглядят столь идиотско-хаотичными как это кажется на видео которые я смотрел перед покупкой, они просто хаотичны :)
в итоге сама ушла на базу, что понравилось.
занятное устройство. запускать точно надо по комнатам или в отсутствии людей дома - иначе шум надоедает.
из моего поста на хоботе:
"впечатления в общем положительные. но есть одно НО. стоят дома кресла икеевские поэнг. "ножки" у этого кресла не совсем обычны. так вот для румбы это огромная проблема. она пытается атаковать их (т.к. они слишко низкие для ее "глаз"), наезжает со всего размаху на планку и благополучно там застревает с вероятностью 50%. ладно застревает, так она еще и убиться может - жалко".
этот вопрос буду вентилировать - т.к. угробить не охота его, да и если застрянет надо ручками вызволять - никакой автоматизации.
движения девайса не выглядят столь идиотско-хаотичными как это кажется на видео которые я смотрел перед покупкой, они просто хаотичны :)
в итоге сама ушла на базу, что понравилось.
Что и где брал, сколько стоит аппарат и сколько стоит доставка?
брал тут http://computeruniverse.net/
выбираешь рф - тебе покажут цену без НДС и стоимость доставки. ~330 Евро
купон на скидку 5 Евро FWTPDZ3
зы доставка считается от веса - поэтому всякие флешки, сдшки и прочее - приятно положить.
еще прихватил там измеритель мощности олимпия 2000 - показывает напругу, мощу, меряет фактор мощности (косинус фи), силу тока, меряет денюжку-двухтарифный. вообще порадовала штука для поиграться. померял для интереса всякие нагреватели, увлажнители, лампочки-сберегайки и прочее.
По поводу доставки - там походу 30 эвро + за вес.
Вот например плешечка:
http://www.computeruniverse.net/products/e90250931/kingston-microsd-karte-2gb.asp
А вот HTC:
http://www.computeruniverse.net/products/e90408690/htc-incredible-s-android.asp
Если покупать их оба два - будет ? 35,29 за доставку.
Т.е. имеет смысл брать что-то дорогое + к нему в нагрузку мелочовку разную.
Т.е. имеет смысл брать что-то дорогое + к нему в нагрузку мелочовку разную.
именно так.
по скорости - новосиб это конечно жестко, мне повезло - по стандарту через самару прошло.
площадь новым румбам с емкими акб не помеха. люди запускают в комнатах и по 80м2.
я пускал в ~25 и в ~19. но, повторюсь, румбе по площади разницы нет.
важнее наличие пакостных препятствий - как например мои икеевские кресла.
и работать девайс должен на комнату. т.е. каждое отдельное помещение отдельно. иначе - ерунда будет.
а так - чистит, девайс интересный. значит полезный.
[youtube]NDTG7yBGN3M[/youtube]
Вот если бы еще умел по лестнице спускаться.. и "ку" делать