Я ОБЪЯВЛЯЮ ВОЙНУ!

27 февраля 2011 года
00
Простите меня, товарищи форумчане, но я думаю что здесь собираются адекватные и здравомыслящие люди, и поэтому я могу к вам обратиться.

Сегодня (и не только сегодня) я в очередной раз становлюсь свидетелем, как пропитые напрочь на вид рожи, торгующие в ларьках и именуемые себя продавцами, отоваривают несовершеннолетних - девочек и мальчиков в прямом смысле этих слов, которым явно нет 18-ти - алкоголем в различного вида напитках + табаком. На мое замечание продавцу, почему у этих детей не спрашивают документов, меня послали на три буквы... На мое замечание, что я завтра буду жаловаться в соответсвующие органы - та же самая реакция. Когда я стал настаивать на том, что они нарушают российское законодательство - просто позвонили кому-то и приехали какие-то урки, которые стали светить своими наколками и недвузначно намекать, что мне лучше с*бать по-быстрому...

Только мы с вами можем побороть эту порочную тенденцию и прекратить спаивание наших детей. Я предлагаю не оставлять данную ситуацию как есть, и при каждом замеченном случае продажи алкоголя и табака несовершеннолетним сообщать об этом в органы милиции или еще куда-нибудь (я не юрист, поэтому не знаю, куда нужно жаловаться).

Мне надоело жить среди пьяного быдла и обдолбанной молодежи. Люди, кто торгует алкоголем и продает его детям, должны наказываться со всей суровостью. Если это не будет делаться правоохранительными органами - в ход пойдут коктейли Молотова или другие приспособления и устройства... Хотя, есть еще надежда на правосудие...
27 февраля 2011 года
00
надо следить не за тем, кто продает, а за тем, кто покупает, то есть за своими детьми. Что воспитаешь - то и вырастет. Это в первую очередь! Меня вот не тянет ни нажрацца, ни накурицца! Хотя мне продадут без лишних слов. В чем же дело то? Продавцы фиговые, что не навязывают?

Да, может если каждый хоть раз позвонит, то может что-то и изменится, но, имхо, начинать надо с себя и своих же детей.

Цитировать — Сообщение №2
27 февраля 2011 года
00
Цитата: Кваттровод
надо следить не за тем, кто продает, а за тем, кто покупает, то есть за своими детьми. Что воспитаешь - то и вырастет. Это в первую очередь! Меня вот не тянет ни нажрацца, ни накурицца! Хотя мне продадут без лишних слов. В чем же дело то? Продавцы фиговые, что не навязывают?

Да, может если каждый хоть раз позвонит, то может что-то и изменится, но, имхо, начинать надо с себя и своих же детей.

Я согласен, но мне, когда я был пиз%юком, даже спички в магазине не продавали без записки от матери... Какого хрена сейчас творится??? Видят, что школьники покупают ягу и другую хрень и всем пох. Может быть, можно заработать на других вещах, чем продавать синьку малолеткам?

Цитировать — Сообщение №3
27 февраля 2011 года
00
Цитата: Neuron_Hartman
Я согласен, но мне, когда я был пиз%юком, даже спички в магазине не продавали без записки от матери... Какого хрена сейчас творится??? Видят, что школьники покупают ягу и другую хрень и всем пох. Может быть, можно заработать на других вещах, чем продавать синьку малолеткам?

да я не спорю, пидарги такие продавцы. только вот я давно понял, что у нас законы не работают вообще никак. и ниодна скотина не отоврет свой копчик от стула, чтобы отреагировать на такой звонок. на примере дпс я уже проверял по лету. это хорошо если эти же представители власти хамить в трубку не начнут, что вполне возможно.

а сам руками махать начнешь - еще и сядешь... так что, повторюсь что имхо, лучше воспитывать своих детей как надо, чем пытаться изменить всех вокруг. Не было бы спроса, не было бы и предложения...

Цитировать — Сообщение №4
27 февраля 2011 года
00
В общем, вариант один. На следующей неделе я планирую снять видеоматериал при участии малолеток покупающих пиво, вино и табак в ларьках. Со всеми адресами и прочими атрибутами. Все материалы будут выложены в свободный доступ и переданы в соответствующие органы. Посмотрим, что из этого получится...

Цитировать — Сообщение №5
27 февраля 2011 года
00
В общем, вариант один. На следующей неделе я планирую снять видеоматериал при участии малолеток покупающих пиво, вино и табак в ларьках. Со всеми адресами и прочими атрибутами. Все материалы будут выложены в свободный доступ и переданы в соответствующие органы. Посмотрим, что из этого получится...

Вы против алко-Мэра "свободного предпринимательства"?

Цитировать — Сообщение №6
27 февраля 2011 года
00
Цитата: schaman
Вы против алко-Мэра "свободного предпринимательства"?

Я против геноцида русского народа в любых его проявлениях.

Цитировать — Сообщение №7
27 февраля 2011 года
00
Я против геноцида русского народа в любых его проявлениях.

Ух... "пески Египта" донеслись и до наших краев?

Цитировать — Сообщение №8
27 февраля 2011 года
00

Искренне верю, что не до одного меня....

Цитировать — Сообщение №9
27 февраля 2011 года
00
Искренне верю, что не до одного меня....

Да Вы батенга, г'еволюционер!!

Цитировать — Сообщение №10
27 февраля 2011 года
00
[youtube]yNpjYiv5iCQ[/youtube]

Цитировать — Сообщение №11
27 февраля 2011 года
00
Цитата: Кваттровод
у нас законы не работают вообще никак. и ни одна скотина не отоврет свой копчик от стула, чтобы отреагировать на такой звонок. на примере дпс я уже проверял по лету. это хорошо если эти же представители власти хамить в трубку не начнут

+1 было и у меня такое, зря засветил им фото и прочее,
самому от этого стало разбираться не с руки
(сам таким образом из них свидетелей лишних наделал),
больше так глупо не поступаю...

Цитировать — Сообщение №12
27 февраля 2011 года
00

Да Вы батенга, г'еволюционер!!

Какая там революция, не до неё сейчас. Других проблем хватает.
Вон Япония напрягает. В Кабардино-Балкарии туристов стреляют. Да и символ олимпиады выбираем.

О России думать надо, а не против режима выступать... :respect:

Цитировать — Сообщение №13
27 февраля 2011 года
00
Цитата: Vuego
+1 было и у меня такое, зря засветил им фото и прочее,
самому от этого стало разбираться не с руки
(сам таким образом из них свидетелей лишних наделал),
больше так глупо не поступаю...

Для истории о том как славные "органы" героически ищут украденный у меня ноутбук, не хватит страниц на форуме. Сделал же я глупость написать заяву на его кражу.....

Цитировать — Сообщение №14
27 февраля 2011 года
00
Цитата: Demon of Earth
Какая там революция, не до неё сейчас. Других проблем хватает.
Вон Япония напрягает. В Кабардино-Балкарии туристов стреляют. Да и символ олимпиады выбираем.

О России думать надо, а не против режима выступать... :respect:

Золотые слова! Золотые!!!
Работать нада. План Путина выполнять..А не "раскачивать лодку"(с) ЕР на деньги ЦРУ.

Цитировать — Сообщение №15
27 февраля 2011 года
00
Может быть, можно заработать на других вещах, чем продавать синьку малолеткам?

можно... например на наркоте...
что и происходит на 100% там где строго не продают табак и бухло малолетним...
Это не совсем выход к сожалению. Хотя поддерживаю - продавать не должны.

Цитировать — Сообщение №16
27 февраля 2011 года
00
Цитата: Вадим37
можно... например на наркоте...
что и происходит на 100% там где строго не продают табак и бухло малолетним...
Это не совсем выход к сожалению. Хотя поддерживаю - продавать не должны.

Ну как же без тебя в такой теме Уважаемый!!!
Ну ка давай поделись "рецептами цивилизованного мира"!

Цитировать — Сообщение №17
27 февраля 2011 года
00
Невозможно покрасить всю стаю ворон в белый.

Цитировать — Сообщение №18
27 февраля 2011 года
00
А мне вчера тетя одна пиво отказывалась продавать, сославшись на то, что мне 18 нет. Я был с легкой щетиной и сильным перегаром. Вот. Уважуха тете. Хотя мне в 99% дают 30-35 лет, голова в 26 уже седая...

Цитировать — Сообщение №19
28 февраля 2011 года
00

А ты Юра думаешь у нас по другому? Да ты знаешь как драг диллеры обрадуются если школота перед дискотекой вместо синьки амфетамином закинется? Тем более зачастую это выходит гоораааздо дешевле чем всю ночь в баре отовариваться.
А драгдиллеры они такие..Они паспорт не будут спрашивать.

вся эта "ВОЙНА" - куйня. В подростковом возрасте авторитет сверстников куда как выше, чем авторитет родителей, преподавателей и проч. Не продадут в этом ларьке, продадут в другом, не продадут в третьем, продадут в пятидесятом, не продадут ни в одном нахватим либо наркоты, либо суррогата. Опыт горбачевщины быстро забывается? только делайте поправку на то что во времена Горбачева шмаль, герыч, амфетамины и кокаин нельзя было купить в практически свободном доступе как сейчас.

ИМХО Женя прав, - МАКСИМУМ что возможно это профилактика со стороны родителей, а лучше старших братьев/сестер если есть. Причем не в стиле "узнаю - убью", а с доводами и подготовленной речью.
Синька и сигареты это меньшее из зол это раз. если подросток захочет выпить, он выпьет, это два. Это какбэ аксиомы.

Цитировать — Сообщение №20
28 февраля 2011 года
00

дак ты оказывается просто дурак... увы...

Цитировать — Сообщение №21
28 февраля 2011 года
00
всё запретить !!!
никаму ничо не продавать !!!
мне больше достанецца

Цитировать — Сообщение №22
28 февраля 2011 года
00
lopez с соседнего форума пришол и в этот уютненький

Цитировать — Сообщение №23
28 февраля 2011 года
00
Цитата: $corp
всё запретить !!!
никаму ничо не продавать !!!
мне больше достанецца

тока жОлуди?
А вообще везде золотую серединку надо искать...

Цитировать — Сообщение №24
28 февраля 2011 года
00
Цитата: Mickey
А ты Юра думаешь у нас по другому? Да ты знаешь как драг диллеры обрадуются если школота перед дискотекой вместо синьки амфетамином закинется? Тем более зачастую это выходит гоораааздо дешевле чем всю ночь в баре отовариваться.
А драгдиллеры они такие..Они паспорт не будут спрашивать.

вся эта "ВОЙНА" - куйня. В подростковом возрасте авторитет сверстников куда как выше, чем авторитет родителей, преподавателей и проч. Не продадут в этом ларьке, продадут в другом, не продадут в третьем, продадут в пятидесятом, не продадут ни в одном нахватим либо наркоты, либо суррогата. Опыт горбачевщины быстро забывается? только делайте поправку на то что во времена Горбачева шмаль, герыч, амфетамины и кокаин нельзя было купить в практически свободном доступе как сейчас.

ИМХО Женя прав, - МАКСИМУМ что возможно это профилактика со стороны родителей, а лучше старших братьев/сестер если есть. Причем не в стиле "узнаю - убью", а с доводами и подготовленной речью.
Синька и сигареты это меньшее из зол это раз. если подросток захочет выпить, он выпьет, это два. Это какбэ аксиомы.

Возможно вы и правы конечно. Но знаешь, что.... Последнее время меня реально начинае озадачивать мыли о "гражданском обществе". Еще конечно не сформировавшиеся окончательно в картину, без чотких планов реализации, но уже с понятными схемами противодействия этому со стороны ....
Все же у нас не настолько большой мегаполис, что бы это не сработало. (Хотя тут возможно и не прав буду). При наличии сильной воли и большой общественной поддержки (последнее можно я считаю организовать, с первым сложнее нужна ЛИЧНОСТЬ) реально сделать так что все это гавно отсюда исчезнет. Можно попытатся вернуть город гражданам и предоставить нам решать и устанавливать тут правила жизни. Понятно, что сейчас это еще слишком идеализированно, без конкретики... но порывы в этом направлении, я считаю надо поддерживать...Как у классика: "Из искры возгорится пламя".

Цитировать — Сообщение №25
28 февраля 2011 года
00
Цитата: Вадим37
дак ты оказывается просто дурак... увы...

ЧмокЕ пупсеГ!
Ответа я так понимаю родить не шмог!

Цитировать — Сообщение №26
28 февраля 2011 года
00
Возможно вы и правы конечно. Но знаешь, что.... Последнее время меня реально начинае озадачивать мыли о "гражданском обществе". Еще конечно не сформировавшиеся окончательно в картину, без чотких планов реализации, но уже с понятными схемами противодействия этому со стороны ....
Все же у нас не настолько большой мегаполис, что бы это не сработало. (Хотя тут возможно и не прав буду). При наличии сильной воли и большой общественной поддержки (последнее можно я считаю организовать, с первым сложнее нужна ЛИЧНОСТЬ) реально сделать так что все это гавно отсюда исчезнет. Можно попытатся вернуть город гражданам и предоставить нам решать и устанавливать тут правила жизни. Понятно, что сейчас это еще слишком идеализированно, без конкретики... но порывы в этом направлении, я считаю надо поддерживать...Как у классика: "Из искры возгорится пламя".

Нет Шама, только массовые растрелы спасут Родину. (с) Кто-то из Великих

Цитировать — Сообщение №27
28 февраля 2011 года
00
ага...стоянки поделите у дома сначала по понятиям гражданскова общества с заслушиванием и уважением каждова члена даннова общества и выносом на суд ЛИЧНОСТИ, которая быстра для тех кто не согласен с вынесенным решением, станет ДИКТАТОРОМ и некарошим, против которова наа будет вести новую опозиционную борьбу с созданием альтернативнова гражданскова общества с очередной ЛИЧНОСТЬЮ, которое будет разделять и поддерживать МОЕ умное и разумное и единственно пральное мнение...суть единомышленники :D :D :D

Цитировать — Сообщение №28
28 февраля 2011 года
00
ага...стоянки поделите у дома сначала по понятиям гражданскова общества с заслушиванием и уважением каждова члена даннова общества и выносом на суд ЛИЧНОСТИ, которая быстра для тех кто не согласен с вынесенным решением, станет ДИКТАТОРОМ и некарошим, против которова наа будет вести новую опозиционную борьбу с созданием альтернативнова гражданскова общества с очередной ЛИЧНОСТЬЮ, которое будет разделять и поддерживать МОЕ умное и разумное и единственно пральное мнение...суть единомышленники :D :D :D

но с чего то начинать нужно! Пускай хоть с чего-то... А так крики "Вы лучше сначала..." - я гляжу топят любую идею. Пусть сначала начнут малое, научатся, потом больше или же ктонить гляя на них возьмет другой вопрос.. но будет хоть какая то движуха а не пердение в темных уголках.

Цитировать — Сообщение №29
28 февраля 2011 года
00

Ничо не понял-наливай!:D

Цитировать — Сообщение №30
28 февраля 2011 года
00
Цитата: Lars

Тоже кстати как вариант :-)

Цитировать — Сообщение №31
28 февраля 2011 года
00
Цитата: Lars

Тоже кстати как вариант :-)

Полагаю все кто постит эту цитату планируют быть в списке расстреливающих, так?

Цитировать — Сообщение №32
28 февраля 2011 года
00
Цитата: Mickey
Полагаю все кто постит эту цитату планируют быть в списке расстреливающих, так?

Фи... банальный наброс.

Цитировать — Сообщение №33
28 февраля 2011 года
00
Фи... банальный наброс.

нет, наброс был про массовые расстрелы. А это был вопрос чем вы не масса. А ответа предсказуемо нет.

Цитировать — Сообщение №34
28 февраля 2011 года
00
но с чего то начинать нужно!

начинали, и не раз...в итоге пшик или еще хуже чем було

в чем таки хитрость ? почаму прекрасные идеи о всеобщем счастье, равенстве, благосостоянии и т.д....разбиваются о реальность ? :D :D :D

почаму малолетки пруцца пивас бухать, а не патриотично занимаются спортом, крича о величии России ?

Цитировать — Сообщение №35
28 февраля 2011 года
00
ЧмокЕ пупсеГ!
Ответа я так понимаю родить не шмог!

ответ уже в первом моём посте в этой теме... повторяться смысла не вижу.

ну так чукча писатель, чукчa не читатель как я понял... понять прочитанное - слишком надо мышцу мозговую напрячь... если она конечно есть... а вот с этим... сомнения...

Цитировать — Сообщение №36
28 февраля 2011 года
00
почаму малолетки пруцца пивас бухать, а не патриотично занимаются спортом, крича о величии России ?

ИМХО: потому что малолеткам очень хочется стать взрослыми поскорее...
И тут даже спорт не помогает.
и мы в своё время пёрлись пивас бухать после тренировки или вместо лекций в институте...
Вопрос в последующем проценте ставших нормальными и ставших синяками/нариками...

и величие... оно не в лозунгах а в чём-то внутреннем, (ну не знаю "стержень" - наверное слишком громко, может зернышко?) которое не даёт в итоге стать синяком/нариком...
А это гораздо раньше наверное закладывается. В семье... если оно сломано, если семья сломана, если установки в семье "не те", то "сломаных" всё больше и больше...
Ну а слом семьи - давняя и традиционная цель...

Цитировать — Сообщение №37
28 февраля 2011 года
00
и заместителям губернатора тоже водку и пиво в ларьках запретить продавать!

Цитировать — Сообщение №38
28 февраля 2011 года
00
хехе.
у нас продают хоть кому и где кому :D
согласен с тем, что получаешь то, что воспитываешь)
может, это странно, но, блин, ни разу не хотелось напиться, хотя к ЗОЖ с неоверием отношусь)

Цитировать — Сообщение №39
28 февраля 2011 года
00
Цитата: tantsurin
хехе.
у нас продают хоть кому и где кому :D
согласен с тем, что получаешь то, что воспитываешь)
может, это странно, но, блин, ни разу не хотелось напиться, хотя к ЗОЖ с неоверием отношусь)

Приезжай мы тебя научим жизни:D

Цитировать — Сообщение №40
28 февраля 2011 года
00
Простите меня, товарищи форумчане, но я думаю что здесь собираются адекватные и здравомыслящие люди, и поэтому я могу к вам обратиться.

Сегодня (и не только сегодня) я в очередной раз становлюсь свидетелем, как пропитые напрочь на вид рожи, торгующие в ларьках и именуемые себя продавцами, отоваривают несовершеннолетних - девочек и мальчиков в прямом смысле этих слов, которым явно нет 18-ти - алкоголем в различного вида напитках + табаком. На мое замечание продавцу, почему у этих детей не спрашивают документов, меня послали на три буквы... На мое замечание, что я завтра буду жаловаться в соответсвующие органы - та же самая реакция.

Надо снести все эти ларьки и на их месте построить макдональдсы, там детям вотку и сигареты не продают!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.