Рыба Царя (на конкурс).
[SIZE="5"]Рыба Царя.[/SIZE]
Сегодня будем готовить прекрасное. Лосось.
Я хотел приготовить сёмгу, но в Ленте была сёмга весом от 4.5 килограммов и больше. Многовато. Поехали в Магнит. Там нашли лосося на 3 кг. Всё равно много, но делать нечего. Взял вот такого вот красавца:
Для приготовления нам понадобится:
- Рыба красная (сёмга, форель или лосось - что вам больше нравится)
- Много зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, базилик, розмарин)
- Пол головки чеснока.
- Несколько лимонов (два-три в зависимости от размеров рыбы)
- Лайм одна-две штуки
- Огурцы, помидоры, болгарский перец.
- Оливковое масло, перец, соль
[SIZE="4"]Ну вот как-то так[/SIZE]
Рыбу моем и делаем надрезы через каждый сантиметр-полтора. Так она впитает в себя ароматы трав и специй и быстрее будет готова.
Получится примерно так:
Обрезаем плавники и хвост.
Крупными кружочками режем лимон и немного посолив, слегка обжариваем на оливковом масле. Не переусердствуйте, а то сок весь вытечет и лимоны станут вялыми и некрасивыми.
Готовим из зелени "подушку" под нашу рыбу:
Укладываем на неё рыбу, внутрь кладём лимоны и остатки зелени.
Сегодня будем готовить прекрасное. Лосось.
Я хотел приготовить сёмгу, но в Ленте была сёмга весом от 4.5 килограммов и больше. Многовато. Поехали в Магнит. Там нашли лосося на 3 кг. Всё равно много, но делать нечего. Взял вот такого вот красавца:
Для приготовления нам понадобится:
- Рыба красная (сёмга, форель или лосось - что вам больше нравится)
- Много зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, базилик, розмарин)
- Пол головки чеснока.
- Несколько лимонов (два-три в зависимости от размеров рыбы)
- Лайм одна-две штуки
- Огурцы, помидоры, болгарский перец.
- Оливковое масло, перец, соль
[SIZE="4"]Ну вот как-то так[/SIZE]
Рыбу моем и делаем надрезы через каждый сантиметр-полтора. Так она впитает в себя ароматы трав и специй и быстрее будет готова.
Получится примерно так:
Обрезаем плавники и хвост.
Крупными кружочками режем лимон и немного посолив, слегка обжариваем на оливковом масле. Не переусердствуйте, а то сок весь вытечет и лимоны станут вялыми и некрасивыми.
Готовим из зелени "подушку" под нашу рыбу:
Укладываем на неё рыбу, внутрь кладём лимоны и остатки зелени.