Рыба Царя (на конкурс).
[SIZE="5"]Рыба Царя.[/SIZE]
Сегодня будем готовить прекрасное. Лосось.
Я хотел приготовить сёмгу, но в Ленте была сёмга весом от 4.5 килограммов и больше. Многовато. Поехали в Магнит. Там нашли лосося на 3 кг. Всё равно много, но делать нечего. Взял вот такого вот красавца:

Для приготовления нам понадобится:
- Рыба красная (сёмга, форель или лосось - что вам больше нравится)
- Много зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, базилик, розмарин)
- Пол головки чеснока.
- Несколько лимонов (два-три в зависимости от размеров рыбы)
- Лайм одна-две штуки
- Огурцы, помидоры, болгарский перец.
- Оливковое масло, перец, соль
[SIZE="4"]Ну вот как-то так[/SIZE]

Рыбу моем и делаем надрезы через каждый сантиметр-полтора. Так она впитает в себя ароматы трав и специй и быстрее будет готова.

Получится примерно так:


Обрезаем плавники и хвост.

Крупными кружочками режем лимон и немного посолив, слегка обжариваем на оливковом масле. Не переусердствуйте, а то сок весь вытечет и лимоны станут вялыми и некрасивыми.

Готовим из зелени "подушку" под нашу рыбу:

Укладываем на неё рыбу, внутрь кладём лимоны и остатки зелени.

Сегодня будем готовить прекрасное. Лосось.
Я хотел приготовить сёмгу, но в Ленте была сёмга весом от 4.5 килограммов и больше. Многовато. Поехали в Магнит. Там нашли лосося на 3 кг. Всё равно много, но делать нечего. Взял вот такого вот красавца:

Для приготовления нам понадобится:
- Рыба красная (сёмга, форель или лосось - что вам больше нравится)
- Много зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, базилик, розмарин)
- Пол головки чеснока.
- Несколько лимонов (два-три в зависимости от размеров рыбы)
- Лайм одна-две штуки
- Огурцы, помидоры, болгарский перец.
- Оливковое масло, перец, соль
[SIZE="4"]Ну вот как-то так[/SIZE]

Рыбу моем и делаем надрезы через каждый сантиметр-полтора. Так она впитает в себя ароматы трав и специй и быстрее будет готова.

Получится примерно так:


Обрезаем плавники и хвост.

Крупными кружочками режем лимон и немного посолив, слегка обжариваем на оливковом масле. Не переусердствуйте, а то сок весь вытечет и лимоны станут вялыми и некрасивыми.

Готовим из зелени "подушку" под нашу рыбу:

Укладываем на неё рыбу, внутрь кладём лимоны и остатки зелени.


Рыбу солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Красотища:

Чуть сбрызгиваем соком лайма и кладём чеснок. Чеснок не чистим, просто пол головки разрезаем пополам и выкладываем вокруг рыбы. Так как экземплярчик вышел великоват, на боку его на противень уложить не удалось - не влезает. Поэтому положил так:

Укрываем зеленью:

Закрываем конверт из фольги. Не оборачиваем рыбу в фольгу! Внутри должно оставаться место, чтобы пары и запахи могли свободно циркулировать.

Убираем в духовку на часа полтора при температуре примерно 180 градусов.
К рыбе сделаем очень простой салат из овощей.
Режем помидоры, огурцы и болгарский перец. Всё стандартно. Солим.
Далее делаем заправку для салата. Берём небольшую баночку. Выжимаем туда сок половинки лимона и наливаем оливкового масла. Масла должно быть примерно раза в три больше чем сока лимона. Закрываем крышкой и активно трясём. Получается вот такой соус:

Лить в салат соус нужно немного, только чтобы слегка приправить.
Достаём рыбу из духовки, открываем конверт из фольги и держимся за что-нибудь, чтобы не упасть от запаха :)
Вкуснотища:

Всем приятного аппетита! :)

Чуть сбрызгиваем соком лайма и кладём чеснок. Чеснок не чистим, просто пол головки разрезаем пополам и выкладываем вокруг рыбы. Так как экземплярчик вышел великоват, на боку его на противень уложить не удалось - не влезает. Поэтому положил так:

Укрываем зеленью:

Закрываем конверт из фольги. Не оборачиваем рыбу в фольгу! Внутри должно оставаться место, чтобы пары и запахи могли свободно циркулировать.

Убираем в духовку на часа полтора при температуре примерно 180 градусов.
К рыбе сделаем очень простой салат из овощей.
Режем помидоры, огурцы и болгарский перец. Всё стандартно. Солим.
Далее делаем заправку для салата. Берём небольшую баночку. Выжимаем туда сок половинки лимона и наливаем оливкового масла. Масла должно быть примерно раза в три больше чем сока лимона. Закрываем крышкой и активно трясём. Получается вот такой соус:

Лить в салат соус нужно немного, только чтобы слегка приправить.
Достаём рыбу из духовки, открываем конверт из фольги и держимся за что-нибудь, чтобы не упасть от запаха :)
Вкуснотища:

Всем приятного аппетита! :)

Цитата: Actry
ахринеть!!! красотища!
это вы все вдвоем умяли??!!!! :)
это вы все вдвоем умяли??!!!! :)
Вчетвером даже не получилось :no: Ещё осталось немного. :)
Рыбный шедевр!)
в полном восторге...исхожу на слюну..!!!
5++++++++++++++++++++
в полном восторге...исхожу на слюну..!!!
5++++++++++++++++++++
Цитата: sci-clone
колись где поймал, в Аркадских поди?)
Ага... на бумажный крючёк.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.