Жаркое с курицей в горшочке (спонтанное)
Значицца, проснулся как-то вечерком апосля застолья бурного. Прильнул устами к бутылке пива холодненького... Потом еще к одной, а за ней и третья в нутро провалилась наотличненько. С приходом в сознание пришло и чувство голода нестерпимое. Пиво в холодильнике еще не закончилось, а стало быть и в магазин идти не требовалось, да не очень-то и хотелось - решил собрать из закуски, с вечера не востребованной, блюдо горячее и глазу приятное, да так, чтоб вдоволь насытиться. Нашел в холодильнике шампиньоны китайские, грудку куриную, несколько оливок, сметанки баночку, кусочек сыра и масла сливочного. Огурчики соленые достал из баночки, лучок почистил, скупую мужскую слезу пуская, да пару картофелин ножичком обшкрябал...
Насчет того, что готовить из всего этого долго не раздумывал и стянул горшочек глиняный со шкафчика кухонного. Получился натюрморт, незамысловатый по содержанию:
Кстати, курочка была уже с вечера обжарена, но делается это легко и быстро - на сковородке, да не забыв про приправы различные, но это уже на вкус каждого...
Порезал картошечку на кубики малые, в маслице обжарил до цвета золотистого:
После измельчил лук помельче, нарезал грибочки и оливки, огурцы покоцал меленько:
Все это дело скинул на сковороду, обжарил на масле сливочном. Порезал перчик болгарский небольшими кусочками... Курочку разобрал на части мелкие. Больше пол дела уже сделано:
Пришла пора горшочек всеми компонентами наполнять в такой вот последовательности:
Горшочек можно смазать перед укладкой компонентов маслом оливковым, но вовсе не обязательно. На самое дно стелим листья салата, если таковые есть в наличии.
Последним слоем щедро все содержимое сметаной покрываем и горшочек с закрытой крышкой отправляем в духовку, предварительно разогретую минут этак на 30-40. За пять минут до готовности натираем сыр на терке и засыпаем его в горшочек, дав ему расплавиться. Достаем наше блюдо ароматное и украшаем зеленью, что в доме имеется.
Перед вкушением желательно стопочку воды огненной запотевшую опрокинуть, ну или пивко припасенное не забыть достать из холодильника...
Вкушать не торопясь, с удовольствием, радуясь тому, как организм, застольем измученный, снова к жизни возвращается.
Насчет того, что готовить из всего этого долго не раздумывал и стянул горшочек глиняный со шкафчика кухонного. Получился натюрморт, незамысловатый по содержанию:
Кстати, курочка была уже с вечера обжарена, но делается это легко и быстро - на сковородке, да не забыв про приправы различные, но это уже на вкус каждого...
Порезал картошечку на кубики малые, в маслице обжарил до цвета золотистого:
После измельчил лук помельче, нарезал грибочки и оливки, огурцы покоцал меленько:
Все это дело скинул на сковороду, обжарил на масле сливочном. Порезал перчик болгарский небольшими кусочками... Курочку разобрал на части мелкие. Больше пол дела уже сделано:
Пришла пора горшочек всеми компонентами наполнять в такой вот последовательности:
Горшочек можно смазать перед укладкой компонентов маслом оливковым, но вовсе не обязательно. На самое дно стелим листья салата, если таковые есть в наличии.
Последним слоем щедро все содержимое сметаной покрываем и горшочек с закрытой крышкой отправляем в духовку, предварительно разогретую минут этак на 30-40. За пять минут до готовности натираем сыр на терке и засыпаем его в горшочек, дав ему расплавиться. Достаем наше блюдо ароматное и украшаем зеленью, что в доме имеется.
Перед вкушением желательно стопочку воды огненной запотевшую опрокинуть, ну или пивко припасенное не забыть достать из холодильника...
Вкушать не торопясь, с удовольствием, радуясь тому, как организм, застольем измученный, снова к жизни возвращается.