проспект Карломаркса

15 ноября 2010 года
00
Кто помнит изображение немецкого философа, социолога и экономиста Карла Маркса на торце дома по ул. Чудинцева 6, предлагаю пройти по адресу http://gazetanovgorod.ru/index.php и справа в разделе "наш опрос" проголосовать за "Название следует оставить прежним - К.Маркса"

Или, если же вас не устраивает нынешнее название, обуснуй-ка.

Всегда ваш, Адольф Апулазович Шликельбрухлер
15 ноября 2010 года
00
Твердят им, твердят... Всё пофигу. Переименуют всеравно лет через 5. казлы

Цитировать — Сообщение №2
15 ноября 2010 года
00
когда мне было лет 5, "ходить через две дороги" означало пересечь проспект Карла Маркса и углубиться во дворы. это сейчас там улица белова, псковская, а тогда там была неизведанная дикая территория, населённая враждебными племенами и карломарксами

Цитировать — Сообщение №3
15 ноября 2010 года
00
Чо ж всё руки-то у них чешутся... Это же уже история! Пусть новым улицам названия придумывают. Один раз уже с Корсуновым поторопились, не подумав...

PS По сабжу: я за то, чтобы оставить прежнее название... "Умище-то куда девать?":)

Цитировать — Сообщение №4
15 ноября 2010 года
00
Кто-то активно накручивает "Воскресенский проспект". Видимо бюджет на переименование уже освоен и таблички по 100 000 р. за штуку уже заказаны...

Цитировать — Сообщение №5
15 ноября 2010 года
00
Цитата: Const
Кто-то активно накручивает "Воскресенский проспект". Видимо бюджет на переименование уже освоен и таблички по 100 000 р. за штуку уже заказаны...

Наверно так и есть.
Притом город по уши в долгах, номинированых в непонятных деньгах..

Цитировать — Сообщение №6
15 ноября 2010 года
00
Цитата: Const

а ну да кстати. надо посмотреть тендеры, есть ли там конкурс на изготовление и установку 100 табличек за 2 дня с момента подписания контракта без предоплаты, с неустойкой 5% в день

Цитировать — Сообщение №7
15 ноября 2010 года
00
Я голосовал за К.М.

Цитировать — Сообщение №8
15 ноября 2010 года
00
Дело в том, что у большого столя населения, к которому принадлежат, к примеру, мои родители, улица Карла маркса и сам Карл Маркс ассоциируются с тем временем, когда негативная сторона кривой пародии на коммунизм была черной обыденностью с её очередями, талонами и прочими радостями соцлагеря. Вот в связи с этой прямой связью в сознании и возникает желание её переименовать, как и забыть все, связанное с тем временем. Нам-то было хорошо, детям. Нам не надо было добывать кусок хлеба и биться в очередях за колбасу и мясо.

А Карл Маркс ни в чем не виноват. Он гораздо больше достоин быть изображен на табличке дома, чем, к примеру, тот, чьим именем залепили зачем-то название улицы, ведущей в Григорово.

Цитировать — Сообщение №9
15 ноября 2010 года
00
а 6л*, там проголосовавшие учитываются по кукам. то есть проголосовать стопицот раз вообще не проблема

Цитировать — Сообщение №10
15 ноября 2010 года
00
Я-бы ваще вернул и Ленинградскую, и половину улиц в Городе на место.

Цитировать — Сообщение №11
15 ноября 2010 года
00
Цитата: Йолко

А Карл Маркс ни в чем не виноват. Он гораздо больше достоин быть изображен на табличке дома, чем, к примеру, тот, чьим именем залепили зачем-то название улицы, ведущей в Григорово.

Ну так в чём и дело. Да и никому это не надо переименование, в том числе и родителей, пострадавших от совка. кроме подрядчиков уличных табличек и тех кто получит откат от етого. Именно поэтому я предлагаю всем пройти по ссылке в заглавном посте и проголосовать за старое название, хотя это вряд ли поможет, конечно

Цитировать — Сообщение №12
15 ноября 2010 года
00
каждый раз мну спрашивают...как прайти на улицу...название как правило "новое"...

я чешу репу и грю...где то тут

патом иду и пытаюсь запомнить улицы...никуя не получается...и мне не стыдно шо не знаю свой родной город...

а раньше знал...

проголосовал "идите накуй, понаехали тут"

Цитировать — Сообщение №13
15 ноября 2010 года
00

Я бы назвал Б. Московскую просто Московской, хyй с ним с Лениным, если уж так противно. Простую Московскую можно назвать как угодно, БОЛЬШУЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКУЮ назвал бы ленинградская, и всякую Розважу тоже вернул бы в Садовую или как там она была. а также улицу ГАЗОН. Ведь газон гоняет и ревёт двигателем, а не улица

Цитировать — Сообщение №14
15 ноября 2010 года
00

Я вообще уже привык и начинаю подзабывть советские названия. Но нащет Ленинградской +1 ибо уже порядком [EMAIL="з@ебало"]з@ебало[/EMAIL] писать в анкетах и проч. в графе "адрес" - БОЛЬШАЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ.

Цитировать — Сообщение №15
15 ноября 2010 года
00
Цитата: Dima2D
Я бы назвал Б. Московскую просто Московской, хyй с ним с Лениным, если уж так противно. Простую Московскую можно назвать как угодно, БОЛЬШУЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКУЮ назвал бы ленинградская, и всякую Розважу тоже вернул бы в Садовую или как там она была. а также улицу ГАЗОН. Ведь газон гоняет и ревёт двигателем, а не улица

Во, не прочитал этот пост коллега. Сорри. +1 кароче.

Цитировать — Сообщение №16
15 ноября 2010 года
00
поэтому все сейчас пройдут по ссылке и проголосуют за Карла Маркса. А иначе нам удачи не видать

Цитировать — Сообщение №17
16 ноября 2010 года
00
поэтому все сейчас пройдут по ссылке и проголосуют за Карла Маркса. А иначе нам удачи не видать

Попробовал еще раз, но выдает:

Цитировать — Сообщение №18
16 ноября 2010 года
00
Радист, в хроме кнопка с гаечным ключом (обычно справа), там "параметры", там вкладка "расширенные", там кнопка "настройка содержания", в разделе "показать файлы cookie и другие" набираешь "gazeta" и появляется "+gazetanovgorod.ru" - нажимаешь на неё, затем кнопку "удалить" внизу и голосуй. всё очен просто!

Цитировать — Сообщение №19
16 ноября 2010 года
00
а в Опере там это примерно: Настройки - общие настройки - вкладка Расширенные - cookies - кнопка Управление cookies, а там так же, найти gazetanovgorod и стереть с лица земли кнопкой "удалить"

после этих действий можно голосовать повторно.

а как удалять куки в интернетэксплорере я не знаю

Цитировать — Сообщение №20
16 ноября 2010 года
00
А кто мешает за 5 минут до окончания голосования тупо поменять местами выигравший "лот" на нужный? :)

Голосуй, не голосуй, все равно ... что надо, то и получится :)

Цитировать — Сообщение №21
16 ноября 2010 года
00
Цитата: peaknik
А кто мешает за 5 минут до окончания голосования тупо поменять местами выигравший "лот" на нужный? :)

Голосуй, не голосуй, все равно ... что надо, то и получится :)

+100500
Всё уже давно решено. На мнение электората администрация срать хотела. Устроили этот гавноопрос для отвода глаз. Потом скажут, что народ же решил переименовать, мы то тут при чем? А название "Воскресенский проспект" это вообще к чему?

Цитировать — Сообщение №22
16 ноября 2010 года
00

Газон и Розважа раньше была ул. Горького.
За оставить прежнее название 51,7%.
Если есть опасения о подтасовках может опять на демократор написать? Еще там у них результаты подозрительные, на novgorod.ru недавно было голосование и результаты радовали, а сейчас и не найти этих результатов.

Цитировать — Сообщение №23
16 ноября 2010 года
00
Вот жеж результаты то.
И разница, кстати, существенная...по сравнению с результатами опроса на gazetanovgorod.ru

Цитировать — Сообщение №24
16 ноября 2010 года
+1-1
да уж... видимо, чиновников с горадминистрации заставили каждый день голосовать за этот Воскресенский проспект :( может, наше мнение и ничего не решает, но все равно агитирую голосовать за Маркса. в газете "Новгород" можно хоть каждый день голосовать. и у нас тоже голосуйте! т.к. топонимическая комиссия обещала и к нашему голосованию прислушаться!

Цитировать — Сообщение №25
16 ноября 2010 года
00
сатрапы

Цитировать — Сообщение №26
16 ноября 2010 года
00
просо

Цитировать — Сообщение №27
16 ноября 2010 года
00
Цитата: maximus
просо

Не все так просо

Цитировать — Сообщение №28
16 ноября 2010 года
00
Да ну, ребят, что вы такие наивные-то все (ну или почти все))). Как будто бы эти опросы в интернетах что-то решают. На самом деле, все давно уже решено без нас - все эти голосования в сети - пустое тыкание в нарисованные кнопочки, не более. Плюс новгородская администрация хочет показать, что идет по назначенному президентом пути модернизации - интересуются мнением электората продвинутым способом. Только все это чушь собачья. Такие вопросы должны выносится на общественные слушания, где все заинтересованные стороны или их представители собрались бы в одном месте, привели свои аргументы, проголосовали по-настоящему, вживую... Кстати, сами жильцы с улицы Карла Маркса что думают об этом? Мне кажется, это самые заинтересованные лица в данной ситуации - им ведь предстоит куча волокиты со всеми документами в случае переименования улицы. Хоть бы подписи собрали, написали открытое письмо мэру или губернатору... Так нет же, молчат. А молчание - знак согласия, если кто подзабыл.
Вот многие бы негодующие на форуме пошли на такие открытые слушания и стали отстаивать свою точку зрения в реале, а не сидя дома за компом и тыкая в кнопочки? Я почему-то заранее уверен, что у большинства найдется тысяча причин и отмазок, по которым они этого сделать якобы не могут. А де факто всем как обычно просто пох*й.

Цитировать — Сообщение №29
16 ноября 2010 года
00
Я б пошел. И знаю, что со мной бы пошли человек 20-30 коммунистов. только да, чота все молчат пока. а обстановка накаляецца

Цитировать — Сообщение №30
16 ноября 2010 года
00
Просто для справки из Педивикии:
Цитата:
После победы Октябрьской революции в России в 1917 году, по мере утверждения новой коммунистической идеологии на территории России многие центральные улицы больших и малых городов страны стали переименовываться в улицы Карла Маркса. Примером такого переименования может служить переименование исторического названия одной из центральных улиц в центре Москвы, носившей наименование «Охотный ряд» в проспект Маркса (так же была названа соответствующая станция метро «Проспект Маркса», ныне «Охотный ряд») или проспект Карла Маркса в центре Ташкента. В апреле 1919 года по предложению московского большевика Петра Чагина бывшая немецкая колония Екатериненштадт была переименована в Марксштадт (после 1942 года — город Маркс Саратовской области).
После Второй мировой войны имя Маркса стали также присваивать объектам в социалистических странах — город Карл-Маркс-Штадт в ГДР. Имя Карл-Маркс-Штрассе носят улица в Берлине и находящаяся на ней станция метро.
После 1991 года многим объектам, названным или переименованым в честь Маркса, стали возвращать прежние названия — как например, в Москве, где после ноября 1991 года Проспекту Маркса вернули его первоначальное название «Охотный ряд», — или давать новые названия, как это было сделано в Ташкенте. Иногда ничего не меняют, как, например, это происходит в Самаре, где в середине XX века Новосызранская улица была переименована в проспект Карла Маркса и по сей день носит это имя (также в др. городах России — в Казани, Ижевске и т. д.).

Цитировать — Сообщение №31
16 ноября 2010 года
00
Цитата: TheCtzen
Да ну, ребят, что вы такие наивные-то все (ну или почти все))). Как будто бы эти опросы в интернетах что-то решают. На самом деле, все давно уже решено без нас - все эти голосования в сети - пустое тыкание в нарисованные кнопочки, не более. Плюс новгородская администрация хочет показать, что идет по назначенному президентом пути модернизации - интересуются мнением электората продвинутым способом. Только все это чушь собачья. Такие вопросы должны выносится на общественные слушания, где все заинтересованные стороны или их представители собрались бы в одном месте, привели свои аргументы, проголосовали по-настоящему, вживую... Кстати, сами жильцы с улицы Карла Маркса что думают об этом? Мне кажется, это самые заинтересованные лица в данной ситуации - им ведь предстоит куча волокиты со всеми документами в случае переименования улицы. Хоть бы подписи собрали, написали открытое письмо мэру или губернатору... Так нет же, молчат. А молчание - знак согласия, если кто подзабыл.
Вот многие бы негодующие на форуме пошли на такие открытые слушания и стали отстаивать свою точку зрения в реале, а не сидя дома за компом и тыкая в кнопочки? Я почему-то заранее уверен, что у большинства найдется тысяча причин и отмазок, по которым они этого сделать якобы не могут. А де факто всем как обычно просто пох*й.

Если бы у меня в паспорте стояла прописка на карломаркса, я бы пошёл. впрочем, раз я не живу на карла маркса и никуда не пойду, это моё заявление веса не имеет, ведь если бы у бабушки был х.й она была бы дедушкой, но можете поверить, я бы пошёл на митинг а также демонстрацию, будь я жителем карломаркса.

а насчёт наивного тыканья в кнопочки - я уже выше написал "вдруг поможет". вдруг действительно поможет, мало ли

Цитировать — Сообщение №32
16 ноября 2010 года
00
Кто помнит изображение немецкого философа, социолога и экономиста Карла Маркса на торце дома по ул. Чудинцева 6, предлагаю пройти по адресу http://gazetanovgorod.ru/index.php и справа в разделе "наш опрос" проголосовать за "Название следует оставить прежним - К.Маркса"

Или, если же вас не устраивает нынешнее название, обуснуй-ка.

Всегда ваш, Адольф Апулазович Шликельбрухлер

я не видел но думаю что был ...

Цитировать — Сообщение №33
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.