Посчитаемся?

14 октября 2010 года
00
Кстати... Что-то эту тему ещё не подняли :)

Цитата:
В четверг, 14 октября, стартовала Всероссийская перепись населения-2010, которая продлится до 25 октября. Это вторая подобная акция в истории современной России. Предыдущая была проведена в 2002 году.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=399729&tid=83773

Очень важная инфа, чтоб не попасться на мошенников :)

Цитата:
Узнать сотрудника госстата просто - каждый будет иметь специальную экипировку и удостоверение. Это будет узнаваемый шарф с символикой переписи. У каждого переписчика будет удостоверение, фонарик с эмблемой переписи и свисток"

:D

[youtube]gxnp_hiQI3c[/youtube]

14 октября 2010 года
00
Цитата: Character
Так мы тут тоже не лаптем щи хлебаем... Практически все "достижения" цивилизации уже привиты на наше сучковатое полено, вплоть до продаж пылесосов по цене чугунного моста "с демонстрацией". Результаты правда зачастую смешные ;)

Да-а-а... тока с титулами и префиксами пока напряг...
кроме как господин vs. товарищ ничего и на ум не приходит.
Ну может скоро и будут "ваши сиятельства" и "их благородия" :lol:

Цитировать — Сообщение №42
14 октября 2010 года
00
ЙА ёпт сам перепиШык!

Цитировать — Сообщение №43
14 октября 2010 года
00
Цитата: Waldemar
ЙА ёпт сам перепиШык!

Переписывай нас :)

Цитировать — Сообщение №44
14 октября 2010 года
00
Цитата: Demon of Earth
Переписывай нас :)

переПИСАнас

Цитировать — Сообщение №45
14 октября 2010 года
00
Лично я перепишусь, а отказавшиеся пусть радуются ,что в этой стране мягкие законы, на эту тему. В другом государстве, за подобный саботаж, могут и оштрафовать..

Цитировать — Сообщение №46
14 октября 2010 года
00
я* учавствовал во многолетних избирательных компаниях как президента так и референдумов про мэров, но не суть, там давали списки жителей на участки, где указывали ФИО, возраст, адрес, так вот- процент ошибок исчеслялся 20-30 человек, если учесть что на участке 2000-3000 чел (в зависимости от места в городе) то это нольцелых и хрен десятых процента, на статистику такая ошибка ну не как не может повлиять,

Вот если приду на участок переписываться- меня на заметку возьмут, собственно как и не переписываться, но мне так влом пускать чужого мужика или зависливую бабу к себе домой, люди то разные, начнут обсуждать как у меня дома грязно или воняет из туалета свежим... короче, в мой дом ходят мои друзьяи чужих мне так неприятно пускать.

Внутреннее(второе) "я " ** очень противится этойпереписи (только недавно отделались от национальности, теперь придется вспоминать) .
И еще подскажите, если где нибудь опросной лист, я бы заполнил и отдал тете-дяди дабы он(а) не парил(а) меня долго, предварительно показал бы свою квартиру и заначку от жены :-). В общем мне все ненравиться, то что рекламируют с зомбоящика, а про перепись там много и часто говорят(смотрю только по утрам- есть грех), а вера уже потеряна не только к журналистам и дикторам телевизора.
Много отрицательного сказано, но я живу в обществе и надо чтить его законы- так что переписчик, приходи и переписывай, я сдаюсь!

______
*я законо-боязненный, среднестатистический гражданин без революционных и сектантских наклонностей, работаю и получаю белую зарплату и плачу налоги, стараюсь репродуктировать себеподобного,
** в период осеннего обострения раздвоение личности это норма жизни сейчас.

Цитировать — Сообщение №47
14 октября 2010 года
00
Цитата: serg_er
я* учавствовал во многолетних избирательных компаниях как президента так и референдумов про мэров, но не суть, там давали списки жителей на участки, где указывали ФИО, возраст, адрес, так вот- процент ошибок исчеслялся 20-30 человек, если учесть что на участке 2000-3000 чел (в зависимости от места в городе) то это нольцелых и хрен десятых процента, на статистику такая ошибка ну не как не может повлиять,

Вот если приду на участок переписываться- меня на заметку возьмут, собственно как и не переписываться, но мне так влом пускать чужого мужика или зависливую бабу к себе домой, люди то разные, начнут обсуждать как у меня дома грязно или воняет из туалета свежим... короче, в мой дом ходят мои друзьяи чужих мне так неприятно пускать.

Внутреннее(второе) "я " ** очень противится этойпереписи (только недавно отделались от национальности, теперь придется вспоминать) .
И еще подскажите, если где нибудь опросной лист, я бы заполнил и отдал тете-дяди дабы он(а) не парил(а) меня долго, предварительно показал бы свою квартиру и заначку от жены :-). В общем мне все ненравиться, то что рекламируют с зомбоящика, а про перепись там много и часто говорят(смотрю только по утрам- есть грех), а вера уже потеряна не только к журналистам и дикторам телевизора.
Много отрицательного сказано, но я живу в обществе и надо чтить его законы- так что переписчик, приходи и переписывай, я сдаюсь!

______
*я законо-боязненный, среднестатистический гражданин без революционных и сектантских наклонностей, работаю и получаю белую зарплату и плачу налоги, стараюсь репродуктировать себеподобного,
** в период осеннего обострения раздвоение личности это норма жизни сейчас.

Читай , но листы у них цветные и как говорят с защитой, так что надо идти на участок или впустить в дом.
В зобовизор всю инфу не впехнешь, времени не хватит.

http://www.perepis-2010.ru/perepisnye-listy/

Цитировать — Сообщение №48
14 октября 2010 года
00
Цитата: EI.Frolov
Как распознать переписчика:
1. Удостоверение и паспорт, можно сравнить данные.
2. Синий портфель с надписью «Федеральная служба государственной статистики».
3. Синий шарф с символикой переписи населения.
4. Сами переписные листы, которые имеют степень защиты и напечатаны на цветной бумаге.

"...- Усы, лапы и хвост! Вот мои документы!
- А печать? На документах печать должна быть! А усы... Усы и подделать можно!" (с) И.И.Печкин

Цитата: $corp
...
"переписько" придет я попрашу в свисток дунуть...вдруг размножусь... :smoker:

Кастрюльку не забудь снять с головы... А то не торкнет. :)

По сабжу: п.4, но таки перепишусь, но впускать буду оччень осторожно! :)

Цитировать — Сообщение №49
14 октября 2010 года
00
А где у нас пункты переписи кто-нить знает?
Если бы мимо проходил, то может быть и зашёл бы переписаться :)
НО В ДОМ НЕ ПУЩУ !!!

Цитировать — Сообщение №50
14 октября 2010 года
00
Стих-загадка ....

Кто стучится в дверь ко мне,
С синем ранцем на плече,
С надписью какой то службы
И с лицом, блин, дружелюбным!

Шарф намотан, стрёмно-синий
И свисток висит в унынье.
Свет исходит изо лба,
Видно там горит звезда!

Паспортом махает он,
Кем же может быть, "гандон"?

(c) Лёха aka misterleks

Цитировать — Сообщение №51
14 октября 2010 года
00
принесли бумажко...заваните па теляфону *******када вам удобней переписаццо...непонятно людям что хадить наа после 18.00-19.00..патамушта все взрослые работают однака...

Цитировать — Сообщение №52
14 октября 2010 года
00
принесли бумажко...заваните па теляфону *******када вам удобней переписаццо...непонятно людям что хадить наа после 18.00-19.00..патамушта все взрослые работают однака...

а если хто "в ночь" работает, тому как?

Цитировать — Сообщение №53
14 октября 2010 года
00
Цитата: Вадим37
а если хто "в ночь" работает, тому как?

все в ночь не работают...жена значит дома сидит с детьми как минимум после 18.00 чо...или родственники... :)

Цитировать — Сообщение №54
14 октября 2010 года
00
НО В ДОМ НЕ ПУЩУ !!!

Газету "Новгород" за сегодня, из ящика извлеки, тама написано.

Цитировать — Сообщение №55
15 октября 2010 года
00
Вадим, ну неужели паспортный стол не имеет сетки? каждый у них бывает.

Цитировать — Сообщение №56
15 октября 2010 года
00
Цитата: Misterleks
во как ... ну тогда - кто уже сегодня юзал переписчика, в каком районе его можно поюзать... желательно не б/у, а с формой и обязательно свистком!

А мне вот инетересно - пойду перепишусь на участок под именем Иван Иваныч Иванов. Потом пойду к родителям в гости и там случайно еще разок перепишусь как Сидоров Сидор Сидорович. Из гостей приеду домой, хлопну чего-нить для "успокоительного" и шутки ради перепишусь в n-й раз как Полиграф Полиграфович Шарикофф. А потом наклею бороду, парик, догоню переписчика и перепишусь в n+1-й раз как, я уже не знаю, тот же Фёдор Лукович Сумкин. Если я (и все остальные) проделают это хотя бы 100 раз, то население России увеличится до 14 миллиардов жителей, все китайцы с индусами от зависти пойдут и утопятся в Индийском океане. И все враги сразу сдадуцца.

Цитата: Waldemar
ЙА ёпт сам перепиШык!

Дай свисток погонять поиграться попользоваться мля, да штош такое-то? Что ни напиши - гадость какая-то получается...

Цитировать — Сообщение №57
15 октября 2010 года
00
Да-а-а... тока с титулами и префиксами пока напряг...
кроме как господин vs. товарищ ничего и на ум не приходит.
Ну может скоро и будут "ваши сиятельства" и "их благородия" :lol:

есть толерантное - "гражданин"

Цитировать — Сообщение №58
15 октября 2010 года
00
Цитата: Trokov
А мне вот инетересно - пойду перепишусь на участок под именем Иван Иваныч Иванов. Потом пойду к родителям в гости и там случайно еще разок перепишусь как Сидоров Сидор Сидорович. Из гостей приеду домой, хлопну чего-нить для "успокоительного" и шутки ради перепишусь в n-й раз как Полиграф Полиграфович Шарикофф. А потом наклею бороду, парик, догоню переписчика и перепишусь в n+1-й раз как, я уже не знаю, тот же Фёдор Лукович Сумкин. Если я (и все остальные) проделают это хотя бы 100 раз, то население России увеличится до 14 миллиардов жителей, все китайцы с индусами от зависти пойдут и утопятся в Индийском океане. И все враги сразу сдадуцца.

Вах, зачем такие нанотехнологии? Переписчики вполне самостоятельно за тебя всё это заполнят. Базы паспортных столов с горбушки (для пущей достоверности) и сиди пиши. Не ходить же по щуське - там и свисток в жопу вставить могут отобрать способны.
Кстати, в переписчики набраны в основном студенты, на вводном инструктаже в мааськве открытым текстом говорят - нехрен в одиночку с шарфом ходить по всяким бутово и выхино - там могут сделать ая-яй гастритные байтеры и прочие мигранты. Возьмите с собой сопровождение, если ума не хватило купить диск с базами.

Цитировать — Сообщение №59
15 октября 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №60
15 октября 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy

гыыы
А где свисток, портфель и шарфик?

Цитировать — Сообщение №61
15 октября 2010 года
00
Цитата: Character
Возьмите с собой сопровождение, если ума не хватило купить диск с базами.

да и просто приписки будут - чтобы сохранить статус поселения, чтобы не уменьшилось финансирование

Цитировать — Сообщение №62
15 октября 2010 года
00
Цитата: DalV
да и просто приписки будут - чтобы сохранить статус поселения, чтобы не уменьшилось финансирование

Цитата:
Исследователь Ольга Вендина в статье «Культурное разнообразие и «побочные» эффекты этнокультурной политики в Москве», опубликованном в сборнике «Иммигранты в Москве» утверждает, что в Москве был оганизован «вброс» пустых переписных листов, которые заполнялись произвольно, поскольку городские власти были заинтересованы в завышении численности населения для роста бюджетных дотаций. Так, сотрудник управы «Кузьминки» рассказывал:«С 9 октября меня и всех остальных работников управы завалили «распечаткой из милиции на плохом струйнике» на временно зарегистрированных в Москве граждан СНГ, причём обязали вписывать в анкету переписи всех тех, у кого срок регистрации закончился в 1994-1996 годах. За 2 дня мы их «переписали»… Затем пришли такие же документы из ЖЭО. В итоге у нас получилось 99% русских...Место работы писали так: строительный отдел записывал всех строителями, социальный – музыкантами и учителями, торговый – продавцами. По-честному переписали 1,5 тысячи человек, а в итоге мы написали 10,5 тысяч человек. Такое было не только у нас, но и по всей Москве. В одну из управ ЮВАО пришло указание, чтобы не ставили национальность: «мы лучше сами её проставим». И действительно, таких наций, как мордва, чуваши, коми, карелы там не оказалось ни одного человека».

http://svpressa.ru/society/article/31929/

Цитировать — Сообщение №63
15 октября 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №64
15 октября 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
Вадим, ну неужели паспортный стол не имеет сетки? каждый у них бывает.

не в том дело. не в технике. Дело в теории хранения, обработки и интеграции информации.
Тут не важно какими техническими спредствами её обрабатывать, компами, бумажкaми с гусинными перьями, или вообще зарубками на стене пещеры.

Понимаешь, мне подобные проблемы последние 13 лет позволяют спокойно намазывать масло на хлебушек (и трындеть на форуме :) ) и никаких признаков, что они будут решены окончательно в обозримом будущем не предвидится.
Единая перепись с малым количеством правильно поставленных вопросов остаётся самым быстрым и эффективным методом для сведения статистики в большом масштабе.

З.Ы. если есть желание серьёзно на это посмотреть на эту проблему - надо глянуть список вопросов в переписи - можно прикинуть, что где и как...

Цитировать — Сообщение №65
15 октября 2010 года
00
Если я (и все остальные) проделают это хотя бы 100 раз, то население России увеличится до 14 миллиардов жителей...

Дай свисток погонять поиграться попользоваться мля, да штош такое-то? Что ни напиши - гадость какая-то получается...

если все остальные да - ну так статистика это :)

а реально ты попадёшь в статистическую погрешность - и тебя тряанслюкирют анулируют.

правлиьно будет "дай свисток вдунуть!"

Цитировать — Сообщение №66
15 октября 2010 года
00
Цитата: DalV

Ну наверное одна из целей, выявить где больше приписывают , ради финансирования.

Цитировать — Сообщение №67
15 октября 2010 года
00
если все остальные да - ну так статистика это :)

а реально ты попадёшь в статистическую погрешность - и тебя тряанслюкирют анулируют.

Вот поэтому я всех-всех-всех и подбиваю. :)

правлиьно будет "дай свисток вдунуть!"

Тоже фигня непристойная получилась. :)

Цитировать — Сообщение №68
15 октября 2010 года
00
Вопросы у них стрёмные, у этих переписчиков:
- когда первый раз занялись сексом?
- сколько раз болели трипером?
- чешется ли у вас по утрам голова?
- что вы испытываете с бритым собакам?

может ко мне не тот переписчик приходил? кто сталкивался с такой траблой, как исправить?

Цитировать — Сообщение №69
15 октября 2010 года
00

НАПРОКАТ!

НО В ДОМ НЕ ПУЩУ !!!

Всё зависит от района. Когда придёт переписчик, в случае отказа он должен оставить листок в вашей точкой переписи и телефоном, по которому можно переписаться не выходя из дома.

Цитировать — Сообщение №70
15 октября 2010 года
00
всЁ...

мене переписали...графы вероиспавиданиё нет...

я теперь женат получается...у мене есть розетка радио а я и не знал...и подключен к антене телевизионной...

харашо хоть про квантово-торсионные двигатели не спрашивали...и где на марсе залежи марсианида....и как найти "Провалъ" у Руси...

сказал шоп к Флинту не хадили ваще... :smoker:

Цитировать — Сообщение №71
16 октября 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №72
16 октября 2010 года
00
XD

Гыгыгыгыыы

Цитировать — Сообщение №73
16 октября 2010 года
00
Нас посчитали :dezl:

Цитировать — Сообщение №74
19 октября 2010 года
00
В воскресенье переписали. Особенно понравились вопросы ребёнку 1 месяца отроду : "Работал ли последнюю неделю и владеет ли русским языком"......

Цитировать — Сообщение №75
19 октября 2010 года
00
Сегодня перепись дошла до моей семьи. Я думала будут интересненькие вопросы, но увы-чисто анкетные. Возраст себе нечаянно на 10 лет уменьшила и заметив сказала переписчице. Она всё замазала и написала сверху. А я думала исправления нельзя делать. Так что неизвестно- что потом там намарают...

Цитировать — Сообщение №76
19 октября 2010 года
00
Только что от меня ушел переписчик. В дверях я долго держала переписчика за рукав, заглядывала ему в лицо, и задавала вопросы, которые вогнали переписчика в пунцовый девичий румянец, даром что это был здоровенный чувак в трениках и в фирменном переписочьем шарфе на могучей шее.
Возможно, вы спросите, и я вам отвечу.
Мою национальность переписчик записал как "РУСКА".
Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово "РУССКАЯ", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не букоффкаме, а цыферькаме.
Когда в рубрике про известные мне языки он написал "ОНГЛ.ЯЗ", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итОлянский".
Тут я и начала расспрашивать.

СТУДЕНТ, дамы и господа.
ВТОРОЙ КУРС.
Академия Бизнеса (Это примерное название, он мне и точное название сказал, но я не хочу мальчика позорить).
ЕГЭ сдавал. Как минимум - по русскому.

http://vespro.livejournal.com/725772.html

да там намано все будет...на албанском... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №77
20 октября 2010 года
00
следующую перепись, наверное, в марте следующего года будут проводить

Цитировать — Сообщение №78
20 октября 2010 года
00
а я вчера профукал это мероприятие. Такие заготовки были, такие - ну просто ух!... И что вы думаете, прихожу домой, вижу девушку в синем и с портфелем, попросил свисток посмотреть, не дала, но не суть. Она меня спрашивает с какой я квартиры и оказалось, что она только что оттуда. Жена меня переписала, сдала с потрохами...

Цитировать — Сообщение №79
20 октября 2010 года
00
да...на всё ето дело затрачено 17 млрд.руб...

Цитировать — Сообщение №80
20 октября 2010 года
00
да...на всё ето дело затрачено 17 млрд.руб...

я б пригласил инициативных ребят с форума и переписал бы втрое дешевле

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.