Вижу... Хотя-бы по фразе: "представьте, что я живу ТУТ как в США" откуда-же ещё?
"то что вижу о том и пою" - я из Средней Азии... ага... :)
А серьёзно - я про ваш образ на этом форуме. По-жизни откуда я могу это знать?
"живу ТУТ как в США" - Это невозможно...
Попробуем описать, как-это - "живу в России как в США" ?
Я один не могу. В части "как в США" я вам помогу. Ваша часть "В России"...
попробуем?
тока надо выбрать "уровень" теоретической "вас". Лучше взять средний класс - если ниже ещё можно, выше мне будет сложнее.
это другая сторона... есть и такие...
но тут вот такое вспоминается: "я достаточно богат, что-бы ходить в дранных джинсах". Правда это откуда-то из 50-х, но...
Отражает действительность.
З.Ы. вот опять - равнение на верхний уровень - это российское. Хоть на миллиордера, хоть на селебрети...
американское это - равнение на свой уровень ... насест в курятнике
З.З.Ы. Про "эмблемки" - надо - это американское. В том числе и джинсы Стива Джобса... это тоже "эмблемка"...
Вадим, Вы же не один в США проживаете. Есть и у нас друзья-приятели. С которыми уже всё давно сравнивалось и при необходимости сравнивается.
Да, разница есть. У вас ипотека 4-5%, а тут 15%. Правда цена на жильё разная, но и качество у жилья тоже. О том что на ремонт крыши и вообще дома необходимы всевозможные сертификаты - знаем. Но там есть так же одно условие, насколько я знаю, если Вы не являетесь окончательным собственником этого самого дома. Если дом твой - ремонтируй его как твоей душе угодно. Нет? Не так?
Налоги на машины в стоимости бензина? Ну да. А тут стоимость бензина + налоги. Мы же "на трубе сидим". Не надо рассказывать и сравнивать. Знаю я это всё.
П.С. Писателям тегов жопой, луч гнойного поноса.
А кто равняется-то? Всё как есть. Это типа "наш" уровень. Муж мой с ним работал (переговоры у них были, деловые).
Не мой уровень конечно. Но я и не в топике.
"с ним работал" - это ещё не один и тот же уровень...
муж тоже "генеральный директор ТЕЛЕ-N какого-нибудь..."? Если да, то конечно - один уровень...
Иначе это опять - "не как в Америке"
Ну так и тот не в Америке опять-же. Скажем какой-нибудь "Charlotte TELE-2" - ещё не может ходить на деловые встречи в джинсах. :)
З.Ы. "как в Америке" получается, что у него равнение не на свой уровень и вам бы не стоило вести с ним дела...
Если же вы повели, значит ваш уровень ниже... где-то так...
Как вы НЕ заметили НАШ уровень было написано в кавычках. Муж на переговорах в костюме (не в топике). Нет, не генеральный. Рядовой IT-ишник. То, что вы индусами зовёте ;))))) Но выше означенная персона могла ему позвонить и сказать: "Это твой папа звонит". Странные люди. Неправда ли? :D
Зачем я всё это рассказываю? Мы пытаемся определить какую социальную нишу занимает моя семья? :)))))
виноват... пропустил... устал чего-то вчера...
да нет конечно. Это просто так разговор пошёл...
Но тем не менее мне самомоу очень интересно эту тему развить...
Представить как "живу ТУТ как в Америке, а вокруг живут в России".
Только не воспринимай мои теоретические рассуждения как выпады против тебя или твоего мнения.
Давай попробуем а?
Ну вот один аспектик начали выяснять:
- этот самый который "папа" ни фига не как в Америке. Может конечно он, как на Брайтон Бич, но я не знаю, я там не был.
- с другой стороны твой муж в этой ситуации почти "как в Америке".
примерчики:
а. одел я старые джинсы, зашарпанные кроссовки, маечку и попёрся в молл "на людей посмотреть - себя показать"...
а там Маркус Нейман магаз стоит... ну я туда... а там продавец весь такой набриолиненный - в костюме, в галстуке: "how are you today, Sir? How may I help you?"
все дела короче...
б. Иду я на интервью к потенциальному работодателю.. весь такой тоже набриолиненный, в галстуке однако... А там меня встречает менеджер в джинсах.
Ну у них это... первая пятница в месяце и можно в джинсах ходить.
Ну вот кстати примерчик из моего дневника про Россию - где мы повели себя как в Америке:
Давай просто вот подобные бытовые ситуации рассматривать? может поймём - можно-ли жить ТУТ, как в Америке? любые.
Ну скажем следующее на рассмотрение может быть: "утро - поехали на работу", "поход за продуктами", "дети в школу - собирайтесь", "поход к врачу" ну что-то подобное...
Ну как?
Вадим37, нет у меня желания. Да и сводиться у вас всё к логотипу на футболке.
Вы рассуждаете примерно так: в Америке и в России всё по-другому потому что в США принято каждый день одевать другие брюки и рубашку, а в России можно и два дня поносить. Вы мне напоминаете фильм "Американский психопат". Помните, как они восхищались визиткой? Я вообще-то в целом не о том. И не это меня гнетёт в ЭТОЙ стране.
А что, объективная реальность уже не в счёт? Т.е. вот Эдика Давидовича его какбэ и нет. Он у меня в голове? Его нужно непременно оттуда извлечь! Вадим37, вы же вроде и не любитель_автомобилей отечественного производства, а рассуждаете как он.
Тот самый сериал смотрела, угу. Как-то вот даже раньше того, как Вы его посоветовали здесь :))))
х-м-м...
[youtube]T0ivEianpPY[/youtube]
Почему этот грызун вас гнетёт? когда вы с ним последний раз встречались?
Может и вправду его надо из вашей головы извлечь? :) (шутка)
Да не-е-е... я не про сериал, я про песенку... перевести?
З.Ы. только не понял при чём тут автомобили отечественного производства и в каком месте я рассуждаю как он. Что-то мне его рассуждений не попадалось... :(
патамушта уровни понимания разные...и ничо то с ентим не сделать...
Сейчас бурление говн во всём ру-нете :D
Не надо.
:D
вот разные мысли и посещают...
ну в ру-нете понятно... но разве это должно угнетать? Именно угнетать? почему?
Я поняла, Вы в "танке". :)))) Закончим пожалуй на этом.
... "и не говори кума, у самой муж пьяница" ...