Новгород -Витебск

21 июня 2010 года
00
Други, а таки подскажите плиз, по каким дорогам нынче лучше добираться из града Великого до славянсоседского Витебска?
21 июня 2010 года
00
3 июля поеду узнаю. Через Холм я бы не рискнул. Есть вариант через Сольцы - Псков - Езерищи. Или на примерно 50 км - Новгород - Луга - Псков - Езерищи.

Почему то склоняюсь придерживаться трасс федерального назначения. Так что поглядим. Пока перевешивает вариант через Сольцы. Хотя там кусок за Сольцами был фиговый по Новгородской области. Вообчем гложат сомнения тоже.
Кто нить гонялся по Солецкому маршруту?

Цитировать — Сообщение №2
21 июня 2010 года
00
Ездил через Сольцы в начале мая. Дорога шлак конечно же, но проезжается без поломки колес.

Цитировать — Сообщение №3
21 июня 2010 года
00
Через Сольцы нормальная сейчас дорога. Едте там. К тому же она и самая короткая.

Цитировать — Сообщение №4
21 июня 2010 года
00
Главное, Виталя, в Сольцах кардан не потеряй. :) Недавно там ехал - все маты вспомнил.

Цитировать — Сообщение №5
21 июня 2010 года
00
Цитата: Eugene323
Главное, Виталя, в Сольцах кардан не потеряй. :) Недавно там ехал - все маты вспомнил.

Ямы залеплены. Шишек, да, много. С разумной скоростью проходятся нормально.

Цитировать — Сообщение №6
21 июня 2010 года
00
Цитата: Vovan74
С разумной скоростью проходятся нормально.

Угу, я черепашку там изображал. :) Но местные такого не понимают и пролетают низенько, громыхая подвеской. :)

Цитировать — Сообщение №7
21 июня 2010 года
00
Цитата: Eugene323
Угу, я черепашку там изображал. :) Но местные такого не понимают и пролетают низенько, громыхая подвеской. :)

Ну, фиг знает. По моему мнению, в этом году дорога лучше, чем в прошлые. Видимо, это связано с тем, что все автобусы на псковское направление пустили через Сольцы. Денег стали выделять больше.

Цитировать — Сообщение №8
21 июня 2010 года
00
ну не с автобусами связано. Просто федералам денжать побольше подкидывали. Самая короткая то через Холм. Но там ппц.
Значит путь дорога через Сольцы опять.

Цитировать — Сообщение №9
21 июня 2010 года
00
Цитата: KOT
Ездил через Сольцы в начале мая. Дорога шлак конечно же, но проезжается без поломки колес.

ну ситуевиной по Сольцам сам владею, интересует как потом дорога от Порхова и через что лучше ехать?

Цитировать — Сообщение №10
21 июня 2010 года
00
Цитата: zluka
ну ситуевиной по Сольцам сам владею, интересует как потом дорога от Порхова и через что лучше ехать?

Ну как бы в курсе, что последние километров 10 перед Порховом - УГ с ямами? Сам Порхов - УГ. После Порхова на Псков двухполоска виляет с частыми запретами на обгон. Если ехать ночью или ранним утром, то дорога будет свободна, а проходить повороты на скорости весело и приятно.

Цитировать — Сообщение №11
21 июня 2010 года
00
Ну как бы в курсе, что последние километров 10 перед Порховом - УГ с ямами? Сам Порхов - УГ. После Порхова на Псков двухполоска виляет с частыми запретами на обгон. Если ехать ночью или ранним утром, то дорога будет свободна, а проходить повороты на скорости весело и приятно.

ты т.е. не на Остров сразу уходил а на Псков еще?
а дальше как?
Опочка - Пустошка - Невель

Цитировать — Сообщение №12
21 июня 2010 года
00
ты т.е. не на Остров сразу уходил а на Псков еще?
а дальше как?
Опочка - Пустошка - Невель

Я хз что там в Острове и по пути, для меня Псков не крюк был. После Опочка, платная дорога и на Минск. В Вицебск не ездил.

Цитировать — Сообщение №13
21 июня 2010 года
00
Я хз что там в Острове и по пути, для меня Псков не крюк был. После Опочка, платная дорога и на Минск. В Вицебск не ездил.

ну мне собстна тож через Минск и надо!
Серега, кароче с Сольцов через Порхов (Псков) на Опочку и ...?
Чо за платная дорога?

Цитировать — Сообщение №14
21 июня 2010 года
00
В Витебск через Минск?? прикольный маршрут...прям какое-то "золотое кольцо" получится.

Я вот думаю если поеду дык в Порхове сверну на Локню-Великие Луки-Невель-Езерище. Менее загруженная прямая и по отзывам хорошего качества дорожка без гайцов и фур.

От Порхова на Псков очень извилистая.

От Порхова на Остров грунтовка.

На счет качества в этом году платной дороги не знаю..не ездил..но в Опочке есть указатель на нее и вперед на Полоцк-Минск.

Цитировать — Сообщение №15
21 июня 2010 года
00
ну мне собстна тож через Минск и надо!
Серега, кароче с Сольцов через Порхов (Псков) на Опочку и ...?
Чо за платная дорога?

Я поворачивал в Опочке направо, и на Беларусь. Прямо перед границей на шлагбауме отдаешь 220 рэ. Но это на Минск шел.

На Витебск поехал бы через Невель.

Цитировать — Сообщение №16
21 июня 2010 года
00
через Лугу и Юховичи, доехал за 9,5 часов с зелеными остановками - чутка убитая перед
Батецким, но для Lada некритично. потом до Пскова и после него есть корозия. а так без проблем, если идешь с рацией - сам выходи на общение, ибо поток там поменьше - и загруженность эфира соответственно никакая (((( страховка 500 руб - точно не помню - платная дорога 220 руб, прозрачная граница, при въезде в РБ - выдадут купон - не потеряй - отдашь на выезде, соблюдай ПДД, после 60 км выедешь на кольцо - на нем ты главный, и налево :)
Удачи

почему через Юховичи - да потому что через Невель прёт весь дальнобой, да и на таможенном переходе как то неуютно :) Юховичи самый раз :)

Цитировать — Сообщение №17
22 июня 2010 года
00
zluka а когда рваёшь то до Витебска?

Цитировать — Сообщение №18
22 июня 2010 года
00
не забудь ещё про авторадары в РБ - Батька за газ мстить приказал))))))):umnik:

Цитировать — Сообщение №19
25 июня 2010 года
00
Цитата: Плохуша
не забудь ещё про авторадары в РБ - Батька за газ мстить приказал))))))):umnik:

всю жисть там ходил 70 по н.п. - 110 вне, ни одной остановки. А так:) там есть трассы, где ограничение скорости 120 для легковой.

Цитировать — Сообщение №20
26 июня 2010 года
00
Цитата: list
всю жисть там ходил 70 по н.п. - 110 вне, ни одной остановки. А так:) там есть трассы, где ограничение скорости 120 для легковой.

тока не трассЫ, а трассА.... Москва-Брест М1... там дааа..... 120 для легковух и 100 для грузовых.... и за 500 км 1 (ОДНА!!!!!!) ямка на дороге..... ну это я в прошлом году два раза в Малориту гонял......

Цитировать — Сообщение №21
28 июня 2010 года
00
на Вицебск забил, поехал сразу на Минск.
Новгород-Сольцы-Порхов-Остров-(70-80 км. грунтовка, но пердатая, форик с убитым задним амортером 140 вваливал, и ни одной полосатой палки)-Опочка-(220 рэ. за платных 80-90 так себе км. дороги)-Себеж-Новополоцк---Минск- и на М1 до Бреста (тоже платная, но уже 19 рэ. за 350км. скоростной (120) 3-2-х полосной ДОРОГИ... и далее на Хохляндию.
Дороги и трафик в Беларуси приятно, очень-очень приятно удивили. "Батьке" и беларусам респектос.
За топливо наоборот не респект - 33 с копейками за литер 95-го.
И крепко жму руку тому кто придумал круиз-контроль и навигацию!

Цитировать — Сообщение №22
28 июня 2010 года
00
Кстати, про навигацию.

[youtube]BmuOlsqqXyA[/youtube]

Цитировать — Сообщение №23
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.