Ножки кролика с картофелем в сметане (к обеду)
В поиске у достопочтенного господина Уэфа кроликовых рецептов - NO DETECTED, по крайней мере я не нашел. На других сайтах не встречал конкретики. Описание было, а с пропорциями и детализацией слабовато.
Поэтому тут опишу подробно.
Итак.
Специально для Yakex.ru.
Кролик тушеный с картофелем в сметане.
Кролик обычно продается тушками, но нам необходимы только задние лапы. По большому блату можно в магазине договориться, чтобы нарубили требуемое.
Берем ножки, моем и маринуем. Маринуем на ночь.
Маринад должен покрыть все мясо. Гнет желателен.
Состав (ножки кролика - 1 кг):
Вода отфильтрованная - 90% ( 1.5 литра)
Винный уксус - 10%
Перец горошком - горошин 20
Лавровый лист - 3-4 листов
Соль - 10 гр
Приправа "Стейк ароматный" - половина чайной ложки
Приправа "Птица на углях" - чайная ложка
Оливковое масло - столовая ложка
Сок лимона - чайная ложка
Корейская приправа для мяса - треть чайной ложки
Соевый соус - столовая ложка
Остальные специи - по вкусу.

Выкладываем мясо, заливаем маринад:

готовим загрузку

и ставим под гнет
Поэтому тут опишу подробно.
Итак.
Специально для Yakex.ru.
Кролик тушеный с картофелем в сметане.
Кролик обычно продается тушками, но нам необходимы только задние лапы. По большому блату можно в магазине договориться, чтобы нарубили требуемое.
Берем ножки, моем и маринуем. Маринуем на ночь.
Маринад должен покрыть все мясо. Гнет желателен.
Состав (ножки кролика - 1 кг):
Вода отфильтрованная - 90% ( 1.5 литра)
Винный уксус - 10%
Перец горошком - горошин 20
Лавровый лист - 3-4 листов
Соль - 10 гр
Приправа "Стейк ароматный" - половина чайной ложки
Приправа "Птица на углях" - чайная ложка
Оливковое масло - столовая ложка
Сок лимона - чайная ложка
Корейская приправа для мяса - треть чайной ложки
Соевый соус - столовая ложка
Остальные специи - по вкусу.

Выкладываем мясо, заливаем маринад:

готовим загрузку

и ставим под гнет
