Ножки кролика с картофелем в сметане (к обеду)

12 мая 2010 года
00
В поиске у достопочтенного господина Уэфа кроликовых рецептов - NO DETECTED, по крайней мере я не нашел. На других сайтах не встречал конкретики. Описание было, а с пропорциями и детализацией слабовато.
Поэтому тут опишу подробно.

Итак.

Специально для Yakex.ru.

Кролик тушеный с картофелем в сметане.


Кролик обычно продается тушками, но нам необходимы только задние лапы. По большому блату можно в магазине договориться, чтобы нарубили требуемое.

Берем ножки, моем и маринуем. Маринуем на ночь.
Маринад должен покрыть все мясо. Гнет желателен.

Состав (ножки кролика - 1 кг):

Вода отфильтрованная - 90% ( 1.5 литра)
Винный уксус - 10%
Перец горошком - горошин 20
Лавровый лист - 3-4 листов
Соль - 10 гр
Приправа "Стейк ароматный" - половина чайной ложки
Приправа "Птица на углях" - чайная ложка
Оливковое масло - столовая ложка
Сок лимона - чайная ложка
Корейская приправа для мяса - треть чайной ложки
Соевый соус - столовая ложка
Остальные специи - по вкусу.





Выкладываем мясо, заливаем маринад:




готовим загрузку





и ставим под гнет



12 мая 2010 года
00
ПРОШЛО 12 ЧАСОВ

Начинаем готовить заправку и картофельную составляющую.

Для этого берем то и в том количестве, что вы видите на фото:






Делаем пол-литра - литр мясного бульона.
Подозреваю, что бульон наши гости и посетители смогут приготовить самостоятельно. Соответственно, на данном этапе кроликотушения я подробно останавливаться не буду.

Единственно, что отмечу, добавьте сушеный укроп:


Цитировать — Сообщение №2
12 мая 2010 года
00
достаем из маринада ножки






Далее, обжариваем куски кролика, с двух сторон, на растительном и сливочном масле, на большом огне, до появления румяной корочки.






примерно вот так:


Цитировать — Сообщение №3
12 мая 2010 года
00
Теперь готовим блюдо в комплексе.
Берем либо утятницу либо поддон для выпекания.
Дно выкладываем кольцами большой луковой головки и лавровым листом.







Выкладываем мясо на лук, нашпиговываем чесноком.
Нашпиговываю так:
Делаем глубокий надрез ножом и по лезвия "спускаем" туда частичку чеснока.
Чеснок глубоко сидит и хорошо пропитывает мякоть.






получается как-то так


Цитировать — Сообщение №4
12 мая 2010 года
00
выкладываем картофель, тертую морковь, немного перчим, по вкусу солим



Цитировать — Сообщение №5
12 мая 2010 года
00
В заранее приготовленный бульон вливаем 500-граммовую банку сметаны. Жем жирнее тем лучше. В смысле, что крволик будет нежнее. Банка в фотосессии не участвовала, потому что неэстетично выглядит. Вобщем, вы все и так поняли:







заливаем наше блюдо, греем духовку до рабочей температуры





--------------------------------------------------------------------------------
через 50 минут вынимаем (рабочая температура духовки 180 градусов)



Цитировать — Сообщение №6
12 мая 2010 года
00
украшаем зеленью, помидорками и подаем любимому человеку

Приятного аппетита!






Дальше идет реклама Якекс.ру
http://forum.yakex.ru/index.php?board=6.0

Цитировать — Сообщение №7
12 мая 2010 года
00
Ахренеть! Такое блюдо сделать это почти подвиг :)

Цитировать — Сообщение №8
12 мая 2010 года
00
Ничо так, наа попробовать)

Цитировать — Сообщение №9
11 июня 2013 года
00
Класс. Шикарный рецепт кролик в сметане

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.