суп гаспачо

06 мая 2010 года
00
Невероятно вкусный, легкий и полезный летний холодный супчик :)



Состав супа :)
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона
соль
перец
соус тобаско
зелень для украшения


1) помидорки обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать на 4 части
2) огурцы почистить, порезать
3) перец почистить, порезать, немного оставить на украшение
4) чеснок покрошить
5) все в блендер и перемолоть
6) довавить сок лимона, тобаско, соль, перец. опять немного все перемешать блендером
7) в холодильник на час
8) Готовый суп посыпать зеленью и покрошенным болгарским перцем, влить сверху капельку оливкового масла, подавать с сухариками


летом в жару - самое то! :)
06 мая 2010 года
00
Фотге?

Цитировать — Сообщение №2
06 мая 2010 года
00
А мясо где?!

Цитировать — Сообщение №3
06 мая 2010 года
00
процесс не снимала, а результат - вот он:

Цитировать — Сообщение №4
06 мая 2010 года
00
получилось порции 4, мы съели на двоих :D

Цитировать — Сообщение №5
06 мая 2010 года
00
Так а что не съесть то 4 на 2? Мяса то нет: проглотил, проскочило, выскочило.

Цитировать — Сообщение №6
06 мая 2010 года
00
Цитата: KOT
Так а что не съесть то 4 на 2? Мяса то нет: проглотил, проскочило, выскочило.



вот поэтому, Сереженька, я такая стройная и красивая - не ем я мясо почти, даааа :D


Цитировать — Сообщение №7
06 мая 2010 года
00
невероятно полезно как закусочко к водачге

Цитировать — Сообщение №8
06 мая 2010 года
00
не есть мясо,всё-равно,что не пить вотку:gigi:
но Ленка серавно маладетс-маласольный агуретс

Цитировать — Сообщение №9
06 мая 2010 года
00
редиску добавить, квасом залить - окрошка получится. :D

Цитировать — Сообщение №10
06 мая 2010 года
00
Цитата: KOT
Так а что не съесть то 4 на 2? Мяса то нет: проглотил, проскочило, выскочило.



Цитата: Actry
вот поэтому, Сереженька, я такая стройная и красивая - не ем я мясо почти, даааа :D



Он очень боится похудеть:))


Цитировать — Сообщение №11
06 мая 2010 года
00
Цитата: Actry
вот поэтому, Сереженька, я такая стройная и красивая - не ем я мясо почти, даааа :D



Главное что скромная.


Цитировать — Сообщение №12
06 мая 2010 года
00
Что за соус табаско?

Цитировать — Сообщение №13
06 мая 2010 года
00
Цитата: Demon of Earth
Что за соус табаско?




Цитировать — Сообщение №14
19 июля 2011 года
00
разновидность гаспаччо :) зеленый с сыром фетакса

готовим как обычный гаспачо, только перец болгарский берем зеленого цвета. Помидоры, перец, огурцы - в равных пропорциях.
Подаем с кусочками сыра фетакса и зеленым луком.

Цитировать — Сообщение №15
22 июля 2013 года
00
Я так делаю суп из помидоров гаспачо.


Гаспачо

Размять чеснок с солью в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб опустить в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Измельчить до пюреобразной массы так, чтобы оставались мелкие кусочки. Влить уксус и кипяченую воду (до консистенции простокваши). Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. К гаспачо отдельно подать нарезанные овощи в отдельных мисочках.

Продукты
чеснок 2 зубчика
соль 0.25 ч. ложки
хлеб белый без корки 3 ломтя
помидоры спелые 1 кг
лук фиолетовый 2 шт.
огурец средний 1 шт.
перец болгарский зелёный 2 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
уксус винный белый 4 ст. ложки
перец молотый по вкусу

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.