можно ли на транзитах ездить без талона то?

29 марта 2010 года
00
вопрос в теме, и ещё можно ли составить договор купли продажи от руки и по генеральной доверенности?
29 марта 2010 года
00
Цитата: pitalex
вопрос в теме, и ещё можно ли составить договор купли продажи от руки и по генеральной доверенности?

1) да, и даже посте постановки на учет 30 дней (вроде как 30)
2) самому нет

Цитировать — Сообщение №2
29 марта 2010 года
00
По второму пункту Алекс не прав. Договор можно составить но могут возникнуть проблемы при постановке на учёт. Нужно составлять договор купли-продажи + акт приёма-передачи. Готовтесь что в нашем МРЭО могут потребовать оригинала паспорта собственник и/или его присутствия. Изменения в ПТС также можно внести вручную.

P.S. делал так с год назад. Отмена справки-счёта не должна была поменять ситуаци. если не прав - поправьте.

Цитировать — Сообщение №3
29 марта 2010 года
00
спасибо

Цитировать — Сообщение №4
29 марта 2010 года
00
Цитата: Victor
По второму пункту Алекс не прав. Договор можно составить но могут возникнуть проблемы при постановке на учёт. Нужно составлять договор купли-продажи + акт приёма-передачи. Готовтесь что в нашем МРЭО могут потребовать оригинала паспорта собственник и/или его присутствия. Изменения в ПТС также можно внести вручную.

P.S. делал так с год назад. Отмена справки-счёта не должна была поменять ситуаци. если не прав - поправьте.

все может быть, не спорю. Просто как быть с печатями которые ставятся в ПТС при оформлении договора купли-продажи? и да + акт приема передачи.. легче оформить в любой конторе, тем более их щас куча по этому вопросу

Цитировать — Сообщение №5
29 марта 2010 года
00
Цитата: Alex_Step
все может быть, не спорю. Просто как быть с печатями которые ставятся в ПТС при оформлении договора купли-продажи?

Какими печатями? :glasses:

Цитировать — Сообщение №6
29 марта 2010 года
00
Цитата: Character
Какими печатями? :glasses:

эээ... у меня у одного чтоли вся птс в штампах? Просто при оформлении мне каждый раз ставили штамп фирма которая оформляла сделку

Цитировать — Сообщение №7
29 марта 2010 года
00
Цитата: Alex_Step
эээ... у меня у одного чтоли вся птс в штампах? Просто при оформлении мне каждый раз ставили штамп фирма которая оформляла сделку

Ну если каждый раз оформлял через фирму то ессно у тебя всё в штампах. Там как минимум штамп МРЭО должен стоять но они его итак ставят.

А акт приёма-передачи чего там сложного то? Первый бабки получил второй машину... Все довольны - мир, труд, жвачка ;)

Цитировать — Сообщение №8
30 марта 2010 года
00
Цитата: Victor

Делал договор самостоятельно, в ПТС запись тоже делал. В нашем МРЭО попросили присутствия двух сторон и с паспортами. В принципе, если обе стороны из одного города, то подъехать на 5 минут для идентификации себя нет никаких проблем.

Цитировать — Сообщение №9
30 марта 2010 года
00
Цитата: Front242
В нашем МРЭО попросили присутствия двух сторон и с паспортами. В принципе, если обе стороны из одного города, то подъехать на 5 минут для идентификации себя нет никаких проблем.

Ну попросить они конечно могут, только законной эта просьба не является.

Цитировать — Сообщение №10
30 марта 2010 года
00
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток, по истечении этого времени ты обязан зарегистрировать ТС.
обязательных условий к форме договора купли-продажи в ГК нет, поэтому договор можно заключить в простой письменной форме (т.е. от руки). Что касается доверенности, то если в доверенности прямо указано, что на тебя возлагается право продажи и заключения договора купли-продажи ТС, то оформить договр ты можешь от своего имени, указав ссылку на доверенность.

Цитировать — Сообщение №11
30 марта 2010 года
00
Что касается доверенности, то если в доверенности прямо указано, что на тебя возлагается право продажи и заключения договора купли-продажи ТС, то оформить договр ты можешь от своего имени, указав ссылку на доверенность.

Только не забудьте, что доверенное лицо сам себе продать не может.

Цитировать — Сообщение №12
30 марта 2010 года
00
Ну попросить они конечно могут, только законной эта просьба не является.

Просьба эта, избавляет Вас от дополнительной проверки!
приказ 1001, п.25...цитирую кратенько, кому интересно читайте полностью
"В случаях, требующих дополнительных проверок, проводимых сотрудниками регистрационных подразделений, заявления разрешаются в срок до 30 суток со дня их поступления."
Дополнительные проверки назначаются в следующих случаях:
"в случае проведения регистрационных действий на основании договоров, заключенных в простой письменной форме без нотариального удостоверения или устно, и когда их прежним собственником являлось физическое лицо, с целью проверки на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации."

Цитировать — Сообщение №13
30 марта 2010 года
00
Просьба эта, избавляет Вас от дополнительной проверки!
приказ 1001, п.25...цитирую кратенько, кому интересно читайте полностью
"В случаях, требующих дополнительных проверок, проводимых сотрудниками регистрационных подразделений, заявления разрешаются в срок до 30 суток со дня их поступления."
Дополнительные проверки назначаются в следующих случаях:
"в случае проведения регистрационных действий на основании договоров, заключенных в простой письменной форме без нотариального удостоверения или устно, и когда их прежним собственником являлось физическое лицо, с целью проверки на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации."

Вы конечно сможете обосновать, каким образом физическое наличие продавца с паспортом помогает "в целях проверки на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации"?
Ибо не помогает - ПТС забирается и так, и этак, кроме покупки-продажи в пределах одного МРЭО.
Или продавец будет стоять перед окошечком и стуча себя ладошкой в грудь твердить - "Мамом клянус! Снимал с рэгыстрацыы!"?

Цитировать — Сообщение №14
30 марта 2010 года
00
Только не забудьте, что доверенное лицо сам себе продать не может.

Конечно не может, ведь он по договору купли-продажи будет являться прдавцом

Цитировать — Сообщение №15
30 марта 2010 года
00
я уже оформлял машину по генеральной доверенности сам на себя. Сейчас отменена справка-счёт

Цитировать — Сообщение №16
30 марта 2010 года
00
Вы конечно сможете обосновать, каким образом физическое наличие продавца с паспортом помогает "в целях проверки на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации"?
Ибо не помогает - ПТС забирается и так, и этак, кроме покупки-продажи в пределах одного МРЭО.
Или продавец будет стоять перед окошечком и стуча себя ладошкой в грудь твердить - "Мамом клянус! Снимал с рэгыстрацыы!"?

Ничего у меня не забиралось, пришел с МРОЭ с паспортом и мило улыбнулся - и заявление тут же приняли!
P.S. машину брал по ген. дов-ти в Москве, затем там же снял с учета, продал здесь в Новгороде и просто пришел в окошко, как продавец. Никаких проверок никто не делал, а вот если бы не пришел, то благополучно бы отправили, ибо то что я продавец как раз таки сотруднику МРЭО - доказал.

Цитировать — Сообщение №17
30 марта 2010 года
00
Ничего у меня не забиралось, пришел с МРОЭ с паспортом и мило улыбнулся - и заявление тут же приняли!
P.S. машину брал по ген. дов-ти в Москве, затем там же снял с учета, продал здесь в Новгороде и просто пришел в окошко, как продавец. Никаких проверок никто не делал, а вот если бы не пришел, то благополучно бы отправили, ибо то что я продавец как раз таки сотруднику МРЭО - доказал.

Вы уж определитесь - вы продавец или покупатель? Потому что в описанном вами случае у вас вообще притворная сделка со всеми вытекающими.

Цитировать — Сообщение №18
30 марта 2010 года
00
Вы уж определитесь - вы продавец или покупатель? Потому что в описанном вами случае у вас вообще притворная сделка со всеми вытекающими.

Зачем мне определяться, если то что было уже свершившийся факт. Получил право на продажу и управление по ген.дов-ти, затем снял с учета, заключил договор КП как продавец и благополучно продал. Покупатель, когда регистрировал попросил меня подъехать - вот и все! Ничего притворного нет.

Цитировать — Сообщение №19
30 марта 2010 года
00
Зачем мне определяться, если то что было уже свершившийся факт. Получил право на продажу и управление по ген.дов-ти, затем снял с учета, заключил договор КП как продавец и благополучно продал. Покупатель, когда регистрировал попросил меня подъехать - вот и все! Ничего притворного нет.

Ну если продали не себе, то сделка нормальная. Но подтверждение о снятии с учёта вами - смешное.
Нет никакой необходимости в этом.
http://gai.net.ru/g05/g0539.html - заява сильно озабоченным. Только подправить номера приказов, теперь это "Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств"

Цитировать — Сообщение №20
30 марта 2010 года
00
Ну если продали не себе, то сделка нормальная. Но подтверждение о снятии с учёта вами - смешное.
Нет никакой необходимости в этом.
http://gai.net.ru/g05/g0539.html - заява сильно озабоченным. Только подправить номера приказов, теперь это "Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств"

Не вижу ничего смешного в том, что я гражданин РФ с паспортом этого государства и фото в этом паспорте пришел и подтвердил факт продажи этого ТС по договору такому-то гражданину такому-то (покупателю).

Цитировать — Сообщение №21
30 марта 2010 года
00
Не вижу ничего смешного в том, что я гражданин РФ с паспортом этого государства и фото в этом паспорте пришел и подтвердил факт продажи этого ТС по договору такому-то гражданину такому-то (покупателю).

Да это сколько угодно ;) Снятие с регистрации как подтвердите, это же вы считаете причиной вызова покупателя в МРЭО.

Цитировать — Сообщение №22
30 марта 2010 года
00
Да это сколько угодно ;) Снятие с регистрации как подтвердите, это же вы считаете причиной вызова покупателя в МРЭО.

Это не я считаю, а сотрудники МРЭО, причем для меня например их мнение понятно. А если Вы там будете так умничать, то думаю максимум чего добъетесь - это официального письма с ссылкой на этот пункт....и месячной проверкой в итоге. Только вот для чего все это, совершенно непонятно.

Цитировать — Сообщение №23
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.