1) да, и даже посте постановки на учет 30 дней (вроде как 30)
2) самому нет
все может быть, не спорю. Просто как быть с печатями которые ставятся в ПТС при оформлении договора купли-продажи? и да + акт приема передачи.. легче оформить в любой конторе, тем более их щас куча по этому вопросу
Какими печатями? :glasses:
эээ... у меня у одного чтоли вся птс в штампах? Просто при оформлении мне каждый раз ставили штамп фирма которая оформляла сделку
Ну если каждый раз оформлял через фирму то ессно у тебя всё в штампах. Там как минимум штамп МРЭО должен стоять но они его итак ставят.
А акт приёма-передачи чего там сложного то? Первый бабки получил второй машину... Все довольны - мир, труд, жвачка ;)
Делал договор самостоятельно, в ПТС запись тоже делал. В нашем МРЭО попросили присутствия двух сторон и с паспортами. В принципе, если обе стороны из одного города, то подъехать на 5 минут для идентификации себя нет никаких проблем.
Ну попросить они конечно могут, только законной эта просьба не является.
Только не забудьте, что доверенное лицо сам себе продать не может.
Просьба эта, избавляет Вас от дополнительной проверки!
приказ 1001, п.25...цитирую кратенько, кому интересно читайте полностью
"В случаях, требующих дополнительных проверок, проводимых сотрудниками регистрационных подразделений, заявления разрешаются в срок до 30 суток со дня их поступления."
Дополнительные проверки назначаются в следующих случаях:
"в случае проведения регистрационных действий на основании договоров, заключенных в простой письменной форме без нотариального удостоверения или устно, и когда их прежним собственником являлось физическое лицо, с целью проверки на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации."
Вы конечно сможете обосновать, каким образом физическое наличие продавца с паспортом помогает "в целях проверки на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации"?
Ибо не помогает - ПТС забирается и так, и этак, кроме покупки-продажи в пределах одного МРЭО.
Или продавец будет стоять перед окошечком и стуча себя ладошкой в грудь твердить - "Мамом клянус! Снимал с рэгыстрацыы!"?
Конечно не может, ведь он по договору купли-продажи будет являться прдавцом
Ничего у меня не забиралось, пришел с МРОЭ с паспортом и мило улыбнулся - и заявление тут же приняли!
P.S. машину брал по ген. дов-ти в Москве, затем там же снял с учета, продал здесь в Новгороде и просто пришел в окошко, как продавец. Никаких проверок никто не делал, а вот если бы не пришел, то благополучно бы отправили, ибо то что я продавец как раз таки сотруднику МРЭО - доказал.
Вы уж определитесь - вы продавец или покупатель? Потому что в описанном вами случае у вас вообще притворная сделка со всеми вытекающими.
Зачем мне определяться, если то что было уже свершившийся факт. Получил право на продажу и управление по ген.дов-ти, затем снял с учета, заключил договор КП как продавец и благополучно продал. Покупатель, когда регистрировал попросил меня подъехать - вот и все! Ничего притворного нет.
Ну если продали не себе, то сделка нормальная. Но подтверждение о снятии с учёта вами - смешное.
Нет никакой необходимости в этом.
http://gai.net.ru/g05/g0539.html - заява сильно озабоченным. Только подправить номера приказов, теперь это "Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств"
Не вижу ничего смешного в том, что я гражданин РФ с паспортом этого государства и фото в этом паспорте пришел и подтвердил факт продажи этого ТС по договору такому-то гражданину такому-то (покупателю).
Да это сколько угодно ;) Снятие с регистрации как подтвердите, это же вы считаете причиной вызова покупателя в МРЭО.
Это не я считаю, а сотрудники МРЭО, причем для меня например их мнение понятно. А если Вы там будете так умничать, то думаю максимум чего добъетесь - это официального письма с ссылкой на этот пункт....и месячной проверкой в итоге. Только вот для чего все это, совершенно непонятно.