Хорошая [color=black]окрошка[/color] просто поставит на ноги.
Окрошка с курятиной
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Куриное мясо отделить от костей и шкурки. Все виды мяса, огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить петрушку, укроп, зеленый лук и горчицу, посыпать солью и сахаром, залить охлажденным квасом и поставить на некоторое время в холодильник. Окрошку можно подать и другим способом: мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, а охлажденный квас заправить горчицей, сахаром и солью и подать отдельно в кувшине.
Ингредиенты:
квас 3 л
курица 0.5 шт
язык свиной 100 г
телятина 100 г
ветчина 100 г
огурец 2-3 шт
или огурцы солёные 2-3 шт
яйца 3 шт
сметана 1 стакан
горчица 1 ч. ложка
лук зелёный 3 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложка
укроп 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
соль 2 ст. ложка