Рецепт окрошки с бодуна
Я извиняюсь за офф, просто наблюдение за буквами.
Старый злыдень, настоящая стерва, могу стукнуть, не хотите - расстреляем!
Какая тут окрошка, пойду бункер копать.
Старый злыдень, настоящая стерва, могу стукнуть, не хотите - расстреляем!
Какая тут окрошка, пойду бункер копать.
Цитата: Волчара
Я извиняюсь за офф, просто наблюдение за буквами.
Старый злыдень, настоящая стерва, могу стукнуть, не хотите - расстреляем!
Какая тут окрошка, пойду бункер копать.
Старый злыдень, настоящая стерва, могу стукнуть, не хотите - расстреляем!
Какая тут окрошка, пойду бункер копать.
:drug: :shuffle:
Ингредиенты:
- 2 веточки укропа,
- 2 веточки петрушки,
- 2 редиса,
- 200 гр. варенной колбасы,
- 4 варенных яйца,
- 2 варенных картофеля,
- 1 свежий огурец,
- 4 веточки зеленого лука,
- 1 ст. ложка сливочного хрена,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 литр кваса.
Способ приготовления :
Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого необходимо мелко нарезанный зеленый лук растереть с горчицей, хреном, солью и яичными желтками. Свежий огурец, редис, колбасу нарезать соломкой. Отварной картофель и яйца натереть на крупной терке. Петрушку и укроп мелко нарубить. Влить квас, перемешивая и добавляя заправку. Добавить соль, сахар и немного уксуса. Окрошку можно подавать со сметаной или с майонезом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: http://www.kak.net.ua/as-cooking/hodgepodge.html
- 2 веточки укропа,
- 2 веточки петрушки,
- 2 редиса,
- 200 гр. варенной колбасы,
- 4 варенных яйца,
- 2 варенных картофеля,
- 1 свежий огурец,
- 4 веточки зеленого лука,
- 1 ст. ложка сливочного хрена,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 литр кваса.
Способ приготовления :
Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого необходимо мелко нарезанный зеленый лук растереть с горчицей, хреном, солью и яичными желтками. Свежий огурец, редис, колбасу нарезать соломкой. Отварной картофель и яйца натереть на крупной терке. Петрушку и укроп мелко нарубить. Влить квас, перемешивая и добавляя заправку. Добавить соль, сахар и немного уксуса. Окрошку можно подавать со сметаной или с майонезом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: http://www.kak.net.ua/as-cooking/hodgepodge.html
Хорошая [color=black]окрошка[/color] просто поставит на ноги.

Окрошка с курятиной
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Куриное мясо отделить от костей и шкурки. Все виды мяса, огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить петрушку, укроп, зеленый лук и горчицу, посыпать солью и сахаром, залить охлажденным квасом и поставить на некоторое время в холодильник. Окрошку можно подать и другим способом: мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, а охлажденный квас заправить горчицей, сахаром и солью и подать отдельно в кувшине.
Ингредиенты:
квас 3 л
курица 0.5 шт
язык свиной 100 г
телятина 100 г
ветчина 100 г
огурец 2-3 шт
или огурцы солёные 2-3 шт
яйца 3 шт
сметана 1 стакан
горчица 1 ч. ложка
лук зелёный 3 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложка
укроп 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
соль 2 ст. ложка

Окрошка с курятиной
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Куриное мясо отделить от костей и шкурки. Все виды мяса, огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить петрушку, укроп, зеленый лук и горчицу, посыпать солью и сахаром, залить охлажденным квасом и поставить на некоторое время в холодильник. Окрошку можно подать и другим способом: мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, а охлажденный квас заправить горчицей, сахаром и солью и подать отдельно в кувшине.
Ингредиенты:
квас 3 л
курица 0.5 шт
язык свиной 100 г
телятина 100 г
ветчина 100 г
огурец 2-3 шт
или огурцы солёные 2-3 шт
яйца 3 шт
сметана 1 стакан
горчица 1 ч. ложка
лук зелёный 3 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложка
укроп 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
соль 2 ст. ложка
Цитата: alexx1111
Хорошая [color=black]окрошка[/color] просто поставит на ноги.

Окрошка с курятиной
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Куриное мясо отделить от костей и шкурки. Все виды мяса, огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить петрушку, укроп, зеленый лук и горчицу, посыпать солью и сахаром, залить охлажденным квасом и поставить на некоторое время в холодильник. Окрошку можно подать и другим способом: мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, а охлажденный квас заправить горчицей, сахаром и солью и подать отдельно в кувшине.
Ингредиенты:
квас 3 л
курица 0.5 шт
язык свиной 100 г
телятина 100 г
ветчина 100 г
огурец 2-3 шт
или огурцы солёные 2-3 шт
яйца 3 шт
сметана 1 стакан
горчица 1 ч. ложка
лук зелёный 3 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложка
укроп 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
соль 2 ст. ложка

Окрошка с курятиной
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Куриное мясо отделить от костей и шкурки. Все виды мяса, огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить петрушку, укроп, зеленый лук и горчицу, посыпать солью и сахаром, залить охлажденным квасом и поставить на некоторое время в холодильник. Окрошку можно подать и другим способом: мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, а охлажденный квас заправить горчицей, сахаром и солью и подать отдельно в кувшине.
Ингредиенты:
квас 3 л
курица 0.5 шт
язык свиной 100 г
телятина 100 г
ветчина 100 г
огурец 2-3 шт
или огурцы солёные 2-3 шт
яйца 3 шт
сметана 1 стакан
горчица 1 ч. ложка
лук зелёный 3 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложка
укроп 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
соль 2 ст. ложка
окрошка с кефирам меня пугает,а если ещё и с бодуна заточить пару тарелок такой...чтоже будет с дулом блеать?!
как же я хочу окрошки, жду не дождусь вечера, когда настругаю вкусняшки, залью ее квасом и выжру все это в одну харю
Зимой-то вместо окрошки приходится птицу Бодун либо борщиком наваристым умилостивлять (но уснешь, пока сваришь) либо в аптеку топать, за какой-нибудь штукой типа алькаприма.
З.Ы. насчет окрошки - я еще люблю на айране или кумысе делать, оченно здорово получается (и тот же эффект, что с кефирной :)) )
З.Ы. насчет окрошки - я еще люблю на айране или кумысе делать, оченно здорово получается (и тот же эффект, что с кефирной :)) )
Не понимала никогда окрошку на квасе, хотя и говорят, что вкусно. Мне упорно не нравится. А кефирную традиционную за милую душу, хоть кастрюлями. Только люблю не с колбасой, как у нас все делают, а с мясом.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.