Мы вчера в Радиваново были вынуждены остаться ночевать у друзей.
В 6 вечера к ним ехали, дорога была немножко занесена, но ничто не предвещало беды.
Вышли полдесятого на улицу - ветрюга. Прогрели машинку чутка, сели, поехали, доехали до конца деревни...а таааам......ветер сдувает с поля на дорогу снег, да так сдувает....ровным слоем.......красиво......просто заглядение :D (а там до трассы, чтоб понятно, 4 км по дороге через поля и 1 деревню). Так вот ещё издалека насторожила машина, стоящая посередине дороги. Подъезжаем и понимаем, что водитель просто очканул ехать дальше - сдал назад (и не зря, как потом оказалось). Спросил какая у нас резина :)
Я говорю, Денис, попробовать-то можно, может немного ещё намело, но только очень аккуратно. Ну Денис фигли, под пивом, давай, говорит, я сяду, раз ты боишься сесть на пузо....
Ну рванули......а фигушки.... 10 метров и всё - сели, сначала колесами, а поом и на пузо окончательно. Оказалось, что снегу там уже намело свеженького, мягенького сантиметров 30, а клиренс-то 17.
Ну парни из второй машины вытолкали нас еле-еле с лопатами, подкопами, туда-сюда-катаньями.
А сзади паркетничек КИА. Давайте, говорит, я с разбегу, проеду ведь!
Ну, давай, думаем, колею нам какую-никакую сделаешь.
Рванул......смотрим - едет....мы скорее по машинам, сейчас, думаем, за ним, пока не занесло колею.
200 метров он рвал, потом встал, как вкопанный. Там уже снегу вообще по колено.
В общем сбегали его вытолкали. Развернулись, поехали обратно в гости, достали нам раскладушку. И только достали - опа - вырубает свет.
Вот она думаем русская зима в деревне :D Захотелось даже доплатить хозяевам за "организацию" такого экстрима.
Утром, Денис пошел пешком до трассы (его подобрал джип какой-то на полпути). А ещё через полчаса дорогу чутка почистили, так что мы с Нотиком не без усилий, но благополучно выбрались из этого СНЕЖНОГО АДА
Вот и сказке конец, а кто.....