Про ВТБ то было уже?
зачем фамилии и счета? достаточно просто реальной СХЕМЫ. :)
из любопытства...
схема-то конечно реальная (ну примитивизированная), но оне НЕ ПРЕСТУПНА.
Она не показывает увод средств. Это вообще стандартная схема работы.
Может кому-то в пикейных жилетах она конечно и откровение свыше... однако... :)
Она не показывает увод средств. Это вообще стандартная схема работы.
Может кому-то в пикейных жилетах она конечно и откровение свыше... однако... :)
Гм, что значит "не показывает увод средств"? Вы считаете, что средства вернулись каким-то образом на баланс ВТБ?
Кстати, управляющего той шарашкой лизинговой уже турнули. Начальнички ВТБ очаровательно пожимают плечами - "Мы ничего не знали". Ссылочку дать?
Олег Анисимов, член Консультационного совета акционеров ВТБ.
Там едиснтвенная неувязочка - нет подтверждения (в открытом доступе) о стоимости этих качалок у производителя. Но полагаю у Навального эта информация есть - расследование там проводилось достаточно долго.
Там едиснтвенная неувязочка - нет подтверждения (в открытом доступе) о стоимости этих качалок у производителя.
Это же ключевая точка. После этой фразы вообще всё не стоит выеденного яйца.
совершенно верно отвечает Пучков.
- Собственно, информация о том, что оборудование стоило в 1,5 раза дороже, наверное, откуда-то появилась. Скорее всего, эту информацию взяли с сайта производителя, который продает по такой цене оборудование, насколько нам известно, без монтажа поставки, растаможки. И гарантий, и запасных частей. В принципе, если есть информация о том, что оборудование с тем, что я назвал, стоит в 1,5 раза меньше, то я бы попросил предоставить эту информацию.
Характер - ну не позорься уже больше а? не надоело?
З.Ы. хотя об чём это я... "Керзон тоже голова!" ©
Это ключевое многоточие. Установить реальную стоимость не представляет никакого труда, поэтому такая информация (в подтверждённом виде) наверняка есть. Лепить горбатого в общении с прокуратурой (особенно по вопросам отношений с госсинекурами) чревато 306-й статьёй УК сразу.
совершенно верно отвечает Пучков.
Да-да, Пучков отвечает совершенно точно - [QUOTE=Пучков]с сайта производителя, который продает по такой цене оборудование, насколько нам известно, без монтажа поставки, растаможки. И гарантий, и запасных частей.[/QUOTE]
Пучков - такой пучков (с). Дали бы ему что-ли ещё раз заявление Навального перечитать, а то демонстрация врождённого идиотизма слишком дискредитирует органы управления ВТБ.
1. Оборудование уже поставлено без монтажа - есть съёмки. "15 гектаров заваленных железками под снегом."
2. Про растаможку точно так же сказано - таможенные платежи посчитаны сверху от уже завышенной цены. Кстати, "при прямых поставках из Китая предусмотрены преференции: таможенные платежи уплачиваются в размере 75%. При поставках через третьи страны, оплате не в Китай, "скидка" в 25 % не предоставляется." - это из Анисимова.
3. Вы реально считаете, что оборудование стоимостью 10 лямов за комплект кто-то будет покупать без гарантии и ЗИПа? Кстати, без гарантии поставка вообще невозможна...
ПС, про Пучка: Это вообще стандартный речевой набор отмаз откатчиков, когда задают наводящие вопросы.
Кстати, бу-га-гашка ещё большая, я спецом заглянул - на буровые установки пошлина 0%
Платится только НДС 18% и комиссионное оформление таможни - их поставщик ну никак оплатить не может.
Пучков ну такой пучков! (с)
а-х-х... от Навального!
"Навальный тоже голова!" ©
я вообще не говoрил, что менеджеры ВТБ невиновны.
я говорил, что о том что накалякал этот самый Навальный - херня и полное дерьмо ничего не доказывающее.
Короче мне надоело повторяться.
Когда опубликуют результаты СУДЕБНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ И РЕШЕНИЯ СУДА тогда и приходите.
тут спор о том что Характер голова, а Вадим не голова! :lol:
не более того. гы-гы-гы. :lol:
ПС, про Пучка: Это вообще стандартный речевой набор отмаз откатчиков, когда задают наводящие вопросы.
Согласен. я бы на их месте вообще послал-бы всех журналюг вместе с Навальным и всё. :)
а-х-х... от Навального!
http://oleg-anisimov.livejournal.com/268484.html?thread=5171140#t5171140
2 Дек, 2009 20:21 (UTC)
Олег, добрый вечер.
Я направил в ВТБ полный комплект доказательств. Поэтому, если "абсолютно готовы тут..", то вперед. Есть все возможности.
Я благодарен Вам за этот вопрос.
Однако хочу заметить, что я оправил на Консультационный совет акционеров ВТБ два официальных обращения. Одно на имя Тарачева, одно на имя Удалова. К каждому письму также прилагается комплект доказательств.
Поэтому я (и думаю другие акционеры) хотели бы услышать официальное мнение по этому поводу.
Вам он тоже должен был направить полный комплект? Ну сообщите ему свой адрес.
логика фильки по поводу нормальной схемы...
и какова роль компаний B и С? ну или хотя-бы компании С?
З.Ы. а уволили мужика вообще-то за то что допустил данный скандал. гы-гы-гы... :lol:
и какова роль компаний B и С? ну или хотя-бы компании С?
Так вы уже в России или это в веллс-фарго или сити такие циркуляры среди сотрудников курсируют, чтобы конгресс не смог сразу раскусить, а они их кряхтя "читают со словарем" и премудрости набираются?
А если вы все же в Америке, откуда у вас вообще хоть какие-то познания о российском лизинговом законодательстве?
цена iPod - $300 отпускная цена с завода в Китае $4.
скока это прОцентов?
... это финкап ...
А если вы все же в Америке, откуда у вас вообще хоть какие-то познания о российском лизинговом законодательстве?
ну насколько вы предсказуемы... :lol:
это не из России и как сказал это реально и ЗАКОННО (не в России, а в "нормальном государстве" как любит говорить Вольфыч).
З.Ы. и очень простенько, а потому эффективно. В большинстве случаев схемы гораздо длиннее.
http://newsru.com/finance/11dec2009/stakan.html
Злоумышленники убедили куратора срочно провести платежи по документам, причем подвезти их должен новый курьер, а не тот, на кого уже оформлен пропуск в ЦБ. Куратор предупредил операционистку, что надо будет помочь представителям ПФР, и она вышла на встречу с курьером за пределы операционного зала. "Девочка для приема платежек вышла из “стакана” (системы шлюзовых дверей)", - подтверждает работник одного из отделений Центробанка. Поэтому служба безопасности ЦБ и не смогла предоставить фотографию преступника, а его фоторобот составлялся с описаний операционистки и неразборчивой съемки камер наружного наблюдения, объяснил он.
Самое нитересное - в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела аж на 13-ти листах (которое уже отменено) - там всё уже вскрыто оперативниками ;)
http://navalny.livejournal.com/442197.html#cutid1