Да, именно по прямому назначению - оплачивать.
в любом сбере для оплаты штрафа есть реквизиты..
т.е. предлагаешь эту "штрафную" тыщу тупо пропить?
Это было не в Новгороде, в одном из районов.
думаю что пофигу...
от приставов только в след.году придет.
Жди бумажку от приставов. Они сами говорят:"Ждите наши квитанции, их заполнять не надо."
Я конечно понимаю что не в теме, но как на самом деле обстоит дело с пресловутыми двумя месяцами, которые мне в голову когда-то кто-то вбил.
У нас депутаны ночью не спят, не берегут себя, всё о народе думают. Законы переписывают со скоростью поноса у гипопотамов. Раньше был трёхмесячный срок для предъявления на исполнение приставам. Теперь это год.
где та читал что при ошибочных данных в протоколе, можно не платить! ошибка касается и данных плательшика и получателя!
у самого был случай когда меня Александром обозвали в протоколе почемута.. Я то как сознательный гражданина оплатил штраф, но любимое государство ждало деньги от несуществующего брата Александра, о чем соизволили напомнить приставы. Квиток я конечно уже потерял, доказать не смог, а они не могут проверить, платил ли я или нет (значит то что неплатил проверяют легко, а то что заплатил 500руб низачто какбе, они не видят). Вообщем они предложили мне оплатить снова, я предложил им посадить за неуплату "моего брата Александра". На том и расстались, уже год прошел... Видимо посадили таки!
Уже амнистирован и вышел :)
за что ж ты брата так?! ) ай яй яй
Он же был ЛЖЕБРАТ)))
А квитки я храню как паспорт... Вдруг ежели что, а я вот он тут - с той самой бумажкой. :)
Ой, да ладно.....
ну так исполнительский сбор 7% (но не менее 500 руб.) снимут. да, статью КоАП, предусматривающую за неуплату административно штрафа наложение штрафа в двойном размере (или арест до 15 суток) применяют редко, но ведь применяют иногда. т-т-т.
Вот и у меня не было. Права успел поменять по сроку годности, а штрафов всё нет и нет. И вот как-то раз не заметил, что влетаю немного быстро въезжаю в деревеньку. А тут ребята с фотоаппаратом, который умеет скорость мерить...
действительно копейки. были. пока не записали не менее 500 руб.
то есть минимальный штраф 100 руб.*7%+100 руб.=107 руб., что меньше чем через СБ и наверное вы правы приятнее :)
но уже 100 руб.+500 руб.=600 руб. как то уже не очень приятно.
Депутаны думают о вас не переставая. Теперь исполнительный сбор составляет всё так же 7% от суммы взыскиваемой суммы, но не меньше 500-а рублей.
соглашусь, пожалуй
Стас поправит, если наши Депутаны ничего не изменили, то в моем случае - 2 месяца и потом можно забыть.
Если ходатайствовал "по месту жительства" - то год с момента совершения АПН.
Если ходатайствовал "по месту регистрации ТС" - два месяца с момента совершения АПН.
И тот, и другой вариант подразумевают головотяпство местных гашишан, которые почти никогда не озабачиваются вызовом ЛВОКа по пришедшим материалам и выносят автоматом постановление. Которое после отлеживания в пачках с такими же филькиными грамотами (Постановление не вступает в силу до истечения 10 дней с момента вручения в ЛВОКу в руки, о чём как минимум замкомбата горбатальона не имеет ни малейшего представления) отправляется приставам на исполнение.