Административный штраф

30 ноября 2009 года
00
Подскажите кто сталкивался на практике. Развернулся через сплошную. Вызвали на комиссию. Постановление вынесено 31.07.09 г., а приставы прислали бумагу только сейчас 29.11.09. Вроде бы как два месяца со дня вынесения постановления прошло. Можно ли использовать бумагу от приставов по ее прямому назначению?
30 ноября 2009 года
00
Цитата: skip2000
Подскажите кто сталкивался на практике. Развернулся через сплошную. Вызвали на комиссию. Постановление вынесено 31.07.09 г., а приставы прислали бумагу только сейчас 29.11.09. Вроде бы как два месяца со дня вынесения постановления прошло. Можно ли использовать бумагу от приставов по ее прямому назначению?

Да, именно по прямому назначению - оплачивать.

Цитировать — Сообщение №2
30 ноября 2009 года
00
Так приставы потому и прислали бумагу. что ты 2 месяца не платишь. Подожди ещё месяцок, штраф будет в 2 раза больше...

Цитировать — Сообщение №3
30 ноября 2009 года
00
А мне что делать? 10.08 схлопотал штраф за превышение. С нарушением согласен, готов оплатить, но... Но в протоколе реквизиты банка-получателя приведены не полностью - нет названия банка. Т.е. адрес, в смысле название населённого пункта, улица, номер дома есть, а название банка - отсутствует. Остальные реквизиты есть. Вот так и сижу, жду заполненную квитанцию от приставов. А её всё нет и нет. И что мне делать?

Цитировать — Сообщение №4
30 ноября 2009 года
00
надо жахнуть и зобыть

Цитировать — Сообщение №5
30 ноября 2009 года
00
Цитата: Trokov
А мне что делать? 10.08 схлопотал штраф за превышение. С нарушением согласен, готов оплатить, но... Но в протоколе реквизиты банка-получателя приведены не полностью - нет названия банка. Т.е. адрес, в смысле название населённого пункта, улица, номер дома есть, а название банка - отсутствует. Остальные реквизиты есть. Вот так и сижу, жду заполненную квитанцию от приставов. А её всё нет и нет. И что мне делать?

в любом сбере для оплаты штрафа есть реквизиты..

Цитировать — Сообщение №6
30 ноября 2009 года
00
Цитата: lubitel vazov
надо жахнуть и зобыть

т.е. предлагаешь эту "штрафную" тыщу тупо пропить?

Цитата: Женя Гр.
в любом сбере для оплаты штрафа есть реквизиты..

Это было не в Новгороде, в одном из районов.

Цитировать — Сообщение №7
30 ноября 2009 года
00

думаю что пофигу...

Цитировать — Сообщение №8
30 ноября 2009 года
00

от приставов только в след.году придет.

Цитировать — Сообщение №9
30 ноября 2009 года
00

Жди бумажку от приставов. Они сами говорят:"Ждите наши квитанции, их заполнять не надо."

Цитировать — Сообщение №10
30 ноября 2009 года
00
Меня напрягает то, что уже как-бы совсем за сроки выбился. Там, если память не изменяет, 10 дней на обжалование-протесты и 30 - не уплату. Т.е. грубо до 20 сентября. А сегодня уже ноябрь закончился. Еще мне рассказывали, что немаловероятна "потеря" протокола "оттуда" в наше местное ГАИ, неправильно заполненный протокол тоже теряет силу...
В целом такую позицию и занял: держу денежку в клювике и жду когда скажут куда несть. :)

Цитировать — Сообщение №11
30 ноября 2009 года
00
Ну уж если наедут, у тебя есть аргумент - отсутствие реквизитов.

Цитировать — Сообщение №12
30 ноября 2009 года
00
Цитата: Character
Да, именно по прямому назначению - оплачивать.

Я конечно понимаю что не в теме, но как на самом деле обстоит дело с пресловутыми двумя месяцами, которые мне в голову когда-то кто-то вбил.

Цитировать — Сообщение №13
30 ноября 2009 года
00
Цитата: skip2000
Я конечно понимаю что не в теме, но как на самом деле обстоит дело с пресловутыми двумя месяцами, которые мне в голову когда-то кто-то вбил.

У нас депутаны ночью не спят, не берегут себя, всё о народе думают. Законы переписывают со скоростью поноса у гипопотамов. Раньше был трёхмесячный срок для предъявления на исполнение приставам. Теперь это год.

Цитировать — Сообщение №14
30 ноября 2009 года
00
Меня напрягает то, что уже как-бы совсем за сроки выбился. Там, если память не изменяет, 10 дней на обжалование-протесты и 30 - не уплату. Т.е. грубо до 20 сентября. А сегодня уже ноябрь закончился. Еще мне рассказывали, что немаловероятна "потеря" протокола "оттуда" в наше местное ГАИ, неправильно заполненный протокол тоже теряет силу...
В целом такую позицию и занял: держу денежку в клювике и жду когда скажут куда несть. :)

где та читал что при ошибочных данных в протоколе, можно не платить! ошибка касается и данных плательшика и получателя!
у самого был случай когда меня Александром обозвали в протоколе почемута.. Я то как сознательный гражданина оплатил штраф, но любимое государство ждало деньги от несуществующего брата Александра, о чем соизволили напомнить приставы. Квиток я конечно уже потерял, доказать не смог, а они не могут проверить, платил ли я или нет (значит то что неплатил проверяют легко, а то что заплатил 500руб низачто какбе, они не видят). Вообщем они предложили мне оплатить снова, я предложил им посадить за неуплату "моего брата Александра". На том и расстались, уже год прошел... Видимо посадили таки!

Цитировать — Сообщение №15
30 ноября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
...я предложил им посадить за неуплату "моего брата Александра". ... уже год прошел... Видимо посадили таки!

Уже амнистирован и вышел :)

Цитировать — Сообщение №16
30 ноября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
где та читал что при ошибочных данных в протоколе, можно не платить! ошибка касается и данных плательшика и получателя!
у самого был случай когда меня Александром обозвали в протоколе почемута.. Я то как сознательный гражданина оплатил штраф, но любимое государство ждало деньги от несуществующего брата Александра, о чем соизволили напомнить приставы. Квиток я конечно уже потерял, доказать не смог, а они не могут проверить, платил ли я или нет (значит то что неплатил проверяют легко, а то что заплатил 500руб низачто какбе, они не видят). Вообщем они предложили мне оплатить снова, я предложил им посадить за неуплату "моего брата Александра". На том и расстались, уже год прошел... Видимо посадили таки!

за что ж ты брата так?! ) ай яй яй

Цитировать — Сообщение №17
30 ноября 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
за что ж ты брата так?! ) ай яй яй

Он же был ЛЖЕБРАТ)))
А квитки я храню как паспорт... Вдруг ежели что, а я вот он тут - с той самой бумажкой. :)

Цитировать — Сообщение №18
30 ноября 2009 года
00
Цитата: puzo
Подожди ещё месяцок, штраф будет в 2 раза больше...

Ой, да ладно.....

Цитировать — Сообщение №19
30 ноября 2009 года
00
а у меня нету штрафов :pilot:

Цитировать — Сообщение №20
30 ноября 2009 года
00
Цитата: White
Ой, да ладно.....

ну так исполнительский сбор 7% (но не менее 500 руб.) снимут. да, статью КоАП, предусматривающую за неуплату административно штрафа наложение штрафа в двойном размере (или арест до 15 суток) применяют редко, но ведь применяют иногда. т-т-т.

Цитировать — Сообщение №21
30 ноября 2009 года
00
Какой там сбор..... вы чего
Мы всегда свои штрафы платим прямо у судебных приставов. Приходим раз в полгода к ним в кабинет и сразу узнаем за 5х человек, у кого там что накопилось. На месте оплачиваем ту же сумму, что и в банк бы оплатили штраф, с незначительными копейками сверху....

Цитировать — Сообщение №22
30 ноября 2009 года
00

в контексте цитаты

Цитата:
Сообщение от puzo:
Подожди ещё месяцок...

мной имелся в виду случай неоплаты в срок для добровольного исполнения документа без уважительных причин. тогда исполнительский сбор.

с незначительными копейками сверху....

а это не он? :)

Цитировать — Сообщение №23
30 ноября 2009 года
00
Цитата: Tashuta
а у меня нету штрафов :pilot:

Вот и у меня не было. Права успел поменять по сроку годности, а штрафов всё нет и нет. И вот как-то раз не заметил, что влетаю немного быстро въезжаю в деревеньку. А тут ребята с фотоаппаратом, который умеет скорость мерить...

Цитировать — Сообщение №24
01 декабря 2009 года
00
Leks, там реально копейки.......
А куда проще прийти спокойно к улыбающейся девушке и заплатить на месте всё, что нужно, вместо того чтобы стоять в очереди в банке и пытаться понять что там из-за стекла какая-то страшилка с обгрызанными ногтями спросила и почему ты там что-то неправильно написал и теперь надо переделывать и опять в очереди стоять

Цитировать — Сообщение №25
01 декабря 2009 года
00
Leks, там реально копейки.......

действительно копейки. были. пока не записали не менее 500 руб.
то есть минимальный штраф 100 руб.*7%+100 руб.=107 руб., что меньше чем через СБ и наверное вы правы приятнее :)
но уже 100 руб.+500 руб.=600 руб. как то уже не очень приятно.

Цитировать — Сообщение №26
01 декабря 2009 года
00
...
с незначительными копейками сверху....

Депутаны думают о вас не переставая. Теперь исполнительный сбор составляет всё так же 7% от суммы взыскиваемой суммы, но не меньше 500-а рублей.

Цитировать — Сообщение №27
01 декабря 2009 года
00
Цитата: Leks
действительно копейки. были. пока не записали не менее 500 руб.
как то уже не очень приятно.

соглашусь, пожалуй

Цитировать — Сообщение №28
01 декабря 2009 года
00
http://www.rosbalt.ru/2009/04/11/632802.html

Цитировать — Сообщение №29
01 декабря 2009 года
00
А я с июля жду вызова куда-нибудь. В Смоленской области написал в протоколе и на отдельном листе ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС.
Сколько еще ждать?

Цитировать — Сообщение №30
01 декабря 2009 года
00
Может вечность... Могло потеряться по дороге.
У меня так было. "Но только не в нашем раёне" (с)
Гаец сам сказал, что скорее всего не дойдет.

Цитировать — Сообщение №31
01 декабря 2009 года
00
Цитата: Радист
Может вечность... Могло потеряться по дороге.
У меня так было. "Но только не в нашем раёне" (с)
Гаец сам сказал, что скорее всего не дойдет.

Стас поправит, если наши Депутаны ничего не изменили, то в моем случае - 2 месяца и потом можно забыть.

Цитировать — Сообщение №32
01 декабря 2009 года
00
Цитата: Valera
А я с июля жду вызова куда-нибудь. В Смоленской области написал в протоколе и на отдельном листе ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС.
Сколько еще ждать?

Если ходатайствовал "по месту жительства" - то год с момента совершения АПН.
Если ходатайствовал "по месту регистрации ТС" - два месяца с момента совершения АПН.
И тот, и другой вариант подразумевают головотяпство местных гашишан, которые почти никогда не озабачиваются вызовом ЛВОКа по пришедшим материалам и выносят автоматом постановление. Которое после отлеживания в пачках с такими же филькиными грамотами (Постановление не вступает в силу до истечения 10 дней с момента вручения в ЛВОКу в руки, о чём как минимум замкомбата горбатальона не имеет ни малейшего представления) отправляется приставам на исполнение.

Цитировать — Сообщение №33
01 декабря 2009 года
00
Именно: по месту регистрации ТС

Гаец видимо знал фишку со сроком и долго меня убеждал, что нету разницы регистрации ТС или личная, но не убедил.

Цитировать — Сообщение №34
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.