Работая на различных напрпвлениях проводником, могу с уверенностью сказать, что у меня аптечек в жизни отродясь не было. Аптечка на весь состав полагается только штабному вагону. Один раз пассажиру стало плохо, побежал, а там даже нашатыря не было. Это, правда я говорю в основном про летние, дополнительные составы. Но с поездами питер-москва дело обстоит не лучше, уверен.
А насчет полетов кресел по вагонам, не могу поверить, ибо не понимаю, какой силы должен быть удар, чтобы что-либо вообще сорвать в вагоне. Там все привинчено и припаяно по идее. За НЭ правда не отвечаю, может там супер современные кресла летали.. хз
http://lenta.ru/news/2009/12/01/jacket/
в письмах не иначе, подробности подготовки к теракту, с фотографиями пособников и заказчиков. Какой рассеяный зек.
хотя журналюги и говорят одну ерунду, они показывали при этом кадры, на которых сиденья расположены так, как-будто действительно летали по салону.
уже куртку какую-то нашли, вот артисты, заключенного какого-то, да еще и с письмами... всё довольно просто, так не бывает по-моему
люди идут взрывать поезд, движущийся между крупнейшими городами страны и так тупят, что оставляют куртку... ну бред.
там еще вроде как дипломат с герычем обнаружили...
ага. причем утверждают, что вторая бомба именно для СКП и была заложена.
и такие далековбудущеесмотрящие террористы потеряли куртку с письмами (наверняка и адресом и фотографиями)
http://zmievy-gory.org.ua/library.php?LIB=spasov.html
via http://ashpi.livejournal.com/119403.html
попахивает одной из причин для того, чтобы без возмущений общественности официально начать "войну" на кавказе
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Не стоит тупить, вот вам довод как строителю:[/COLOR][/FONT]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Отчётливо видно, что из разрушенных двух шпал торчат несколько уцелевших прутьев арматуры очищенных от бетона взрывом.[/FONT] [/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Если бы, как утверждает тот блогер-истеричка, от шпал откололись большие куски – то арматуру могло порвать в месте разлома, но сохранить свою длину прутья бы не смогли.[/COLOR][/FONT]
"В каких войсках служили?" (с)
Попробуйте себе представить последствия взрыва 7 кг тротила.
http://www.nr2.ru/moskow/259444.html
Ну а чо...
как ни цинично звучит, но тогда должен быть второй теракт.
Хм, интересно, как они себе это представляют? :)
аналог СОРМа для провайдеров, закручивание гаек по получению лицензий, несколько показательных расстрелов.
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Про 7 кг.- врут, заряд был явно меньшей мощности. Об этом уже сказано, читайте внимательнее.[/COLOR][/FONT]
[COLOR=indigo] [/COLOR]
Т.е. "Тут читаем, тут не читаем, тут я рыбу заворачивал..."
[FONT=Verdana] [/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Читаем всё, только спокойно, без истерики…[/COLOR][/FONT]
Ну во первых, в новостях проскочило, что было использовано смесевое взрывчатое вещество, состоящее из тротила, аммиачной селитры и чего-то еще. Во вторых, обычно, дают ориентировочную мощность заряда по тротилу (поскольку его мощность принята за единицу), от и до, расчет которой производится по многим факторам (глубина и диаметр воронки; толщина, форма и материал перебитых элементов конструкций; максимальное расстояние на котором произошло разрушение остекления и т.д. и т.п.). Видимо для нагнетания и просвещения масс, пресса дала максимальную цифру, но скорее всего, она вообще взята с потолка. Кроме того, на фотографиях явно видно, что взрывали не для того, чтобы яму в насыпи выкопать, а для того, чтобы рельс перебить. Ну и форма и расположение заряда сильно влияют на картинку, так что взрыв был, причем все сделано грамотно.
Спасибо за внимание.
по радио слышал: в Карелии сегодня машину обнаружили с взрывчаткой у ЖД... этого наверно хватит, чтоб запустить программу контроля за рунетом (причем за счет бюджета - за наш счет), они же понимают, что тут люди откровенно общаются, а такие общения масс думаю им не нужны.
Контроль всего - их безопасность :)
Леша, ты забыл указать, что взрыв был кумулятивный. направленный ...
(учитывая комменты СМИ)
Неправда ваша. Никакой не кумулятивный. Самый что ни на есть нормальный, накладной заряд. Кумулятивный взрыв другую картинку дает. А комменты СМИ не нужно близко к сердцу принимать, они ж профи только по засеру мозгов :)
Олег, не гони пургу. Я тебе как-нить под пузырь объясню разницу :)
да,это так :beer: :)