HELP! Оценка после ДТП
Случилась у меня неприятность-въехали в меня...Каско свое не стал трогать...пошел по ОСАГО виновника торжества....послали на оценку, где мне насчитали 9 тыщ. На станции насчитали 12-15 тыщ. , при этом на станции поэлементно расписали, ценники весьма низкие, а качество там нормальное.
Есть какие варианты?? Подавать на виновника за утерю товарного вида (это штука вообще щас работает?) ??
Мож кто подскажет где можно недорого починиться, но чтоб в цвет попали и т.д.
Машина ТАЗ 2104 2006 г.
Левое крыло, нижний фартук+бампер передний (да в мненя спереди заехали ) сам бы посмеялся, если б не гр***ная оценка)
То есть поменять два элемента+покрасить их+попасть в цвет+поменять бампер+запчасти,краска, грунты и т.д. и все это уложить в 9 тыщ??!!! Я фигею....блин
Вообщем вдруг кто чего подскажет....
Заранее спасибо!
2. Учитывая, что по ОСАГО все возмещаеся с учетом износа, а за три года по нормативам износ Вашего авто процентов 20-25%, то сумма возмещения более-менее реальная.
3. Попытаться получить доп. возмещение можно двумя способами:
- заява в страховую (с которой трясешь по ОСАГО) - скорее всего ничего не даст и если захочешь добивать, то только через суд, а при такой сумме смысла это не имеет (ботинок больше сносишь);
- претензия виновнику - если чел. нормальный, то доплатит. Если нет - только суд - см. выше.
4. Понятия "утеря товарного вида" нет - есть понятие "утрата товарной стоимости". Как сейчас обстоят дела с ее возмещением я не в курсе. Но в любом случае для Вашего авто это либо 0, либо копейки - смысла нет даже заморачиваться.
Вот так у нас "защитили" автолюбителей.
Я стал заморачиваца, но у меня сумма в на порядок выше)
и с каждым годом "защита" становится все более "неприступной".. ;)
без учета износа насчитали 10 тыщ...с учетом 9300...
я незнаю как на десятку это сделать....просто не представляю....
Каско да...дело в коэффициентах. Да и хотел посмотреть как страховая виновника будет выплачивать...а то полиса заканчиваются...надо прикинуть где страховаться.
Я стал заморачиваца, но у меня сумма в на порядок выше)
об чем блин и речь....разница того что нехватает 2-5 тыщ...гос пошлина около тыщи вроде (это если суд)+юрист....блин фигня какая то....
Если б мне так в тау въехали...а потом так посчитали..я бы землю бы рыл да...а это рабочая машина....
У меня два вопроса:
1.Какой повышающих коэфициент если есть признаки регресса (виновник в наличии)?
2. Зачем было делать КАСКО если им не пользоваться?
1.Какой повышающих коэфициент если есть признаки регресса (виновник в наличии)?
2. Зачем было делать КАСКО если им не пользоваться?
собсна и я об этом
А откуда повышающий коэффициент без вины обратившегося? Страховая возместит свои убытки предъявив регресс виновнику (его страховой по ОСАГО).
почему не в свою?
...Каско свое не стал трогать...пошел по ОСАГО виновника торжества....
Заранее спасибо!
Вот это зря!
ЕСли есть КАСКО и виновник ДТП не ты, то смело иди в свою страховую (где КАСКО) оформляй там возмещение и ремонтируй авто.
Твоя страховая подаст регрессионый иск в Страховую виновника и никаких повышающих коэф-в у тебя не будет.
Ровно год назад по такой схеме отремонтировал свою машину (Каско в РОссии, ОСАГо виновницы в РЕСо). Никаких проблем не было. В сентябре продлил КАСКО без всяких повышающих коэф-в.
это когда постардавший обращается после аварии в свою страховую по каско, ему выплачивают, а через 2 года, когда осаго виновника аварии уже заканчивает срок действия, а каско пострадавшего (3 года) ещё нет, страховая фирма пострадавшего взыскивает сумму с виновника аварии (регресс) через суд.
Вроде как сроки уравняли.
плюс много
Компания виновницы Россия...планировал туда перейти...поэтому решил сразу выяснить что у них с выплатами...понятно, что выплаты по каско и осаго разные, но прикинуть как персонал к тебе относится когда ты к ним за деньгами приходишь очень интересно...
Забрал сегодня оценку...без учета износа 10700...с износом 9300..износ поставили 45%....даже незнаю...хотя у меня пробег 91 тыс. может в этом косяк...
Статья которая на покраску маленькая...Завтра почитаю че и как..попрусь в страховую.. :))
Догадайтесь, почему ;)
А вот и не всегда, даже с учетом максимального износа :no:
Например замена заднего крыла по оценке обойдется дороже ремонта максимальной сложности его - же :smoker:
Кост не бухает. его не зовут.
зы. Был бы я , сдесь много было написано про мене, неадыкват, жадина, хам, алкоголик и бабник...в выше написаного такого не увидел...значит трас
зы. Кост спокоен, всеееегда
зы. Был бы я , сдесь много было написано про мене, неадыкват, жадина, хам, алкоголик и бабник...в выше написаного такого не увидел...значит трас
Блин, а ведь действительно Трас :)))))
Че то я не понял...так то все более менее правильно посчитано...но раздел покраска чуть менее 3 тыщь....
Люди подаскажите, как можно покрасить 2 элемента+подбор краски ????
Что то я в думках глубоких......
:)
надо-же, хоть кто-то правду сказал! :D