HELP! Оценка после ДТП

17 ноября 2009 года
00
Всем доброго времени суток!

Случилась у меня неприятность-въехали в меня...Каско свое не стал трогать...пошел по ОСАГО виновника торжества....послали на оценку, где мне насчитали 9 тыщ. На станции насчитали 12-15 тыщ. , при этом на станции поэлементно расписали, ценники весьма низкие, а качество там нормальное.
Есть какие варианты?? Подавать на виновника за утерю товарного вида (это штука вообще щас работает?) ??

Мож кто подскажет где можно недорого починиться, но чтоб в цвет попали и т.д.
Машина ТАЗ 2104 2006 г.
Левое крыло, нижний фартук+бампер передний (да в мненя спереди заехали ) сам бы посмеялся, если б не гр***ная оценка)
То есть поменять два элемента+покрасить их+попасть в цвет+поменять бампер+запчасти,краска, грунты и т.д. и все это уложить в 9 тыщ??!!! Я фигею....блин

Вообщем вдруг кто чего подскажет....

Заранее спасибо!
17 ноября 2009 года
00
наскока я понял у тебя КАСКО, верно??? Тогда в чем трудность??? Отдал битую машину, забрал готовую, а сколько они там насчитают - это их проблемы

Цитировать — Сообщение №2
18 ноября 2009 года
00
Юрист Вам в помощь.

Цитировать — Сообщение №3
18 ноября 2009 года
00
1. Топикстартер говорит правильно - зачем "тратить" свое каско (и попадать потом на повышающий коэффициент), если есть виновник и есть ОСАГО.

2. Учитывая, что по ОСАГО все возмещаеся с учетом износа, а за три года по нормативам износ Вашего авто процентов 20-25%, то сумма возмещения более-менее реальная.

3. Попытаться получить доп. возмещение можно двумя способами:
- заява в страховую (с которой трясешь по ОСАГО) - скорее всего ничего не даст и если захочешь добивать, то только через суд, а при такой сумме смысла это не имеет (ботинок больше сносишь);
- претензия виновнику - если чел. нормальный, то доплатит. Если нет - только суд - см. выше.

4. Понятия "утеря товарного вида" нет - есть понятие "утрата товарной стоимости". Как сейчас обстоят дела с ее возмещением я не в курсе. Но в любом случае для Вашего авто это либо 0, либо копейки - смысла нет даже заморачиваться.

Вот так у нас "защитили" автолюбителей.

Цитировать — Сообщение №4
18 ноября 2009 года
00
Василий, если хошь заморачиваца ради 8-10 тыщ, то могу дать телефончег... Но выше правильно написали, скорее всего дело приведет в суд.
Я стал заморачиваца, но у меня сумма в на порядок выше)

Цитировать — Сообщение №5
18 ноября 2009 года
00
Цитата: Kirill V
Вот так у нас "защитили" автолюбителей.

и с каждым годом "защита" становится все более "неприступной".. ;)

Цитировать — Сообщение №6
18 ноября 2009 года
00
жесть блин....
без учета износа насчитали 10 тыщ...с учетом 9300...
я незнаю как на десятку это сделать....просто не представляю....
Каско да...дело в коэффициентах. Да и хотел посмотреть как страховая виновника будет выплачивать...а то полиса заканчиваются...надо прикинуть где страховаться.

Цитировать — Сообщение №7
18 ноября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
Василий, если хошь заморачиваца ради 8-10 тыщ, то могу дать телефончег... Но выше правильно написали, скорее всего дело приведет в суд.
Я стал заморачиваца, но у меня сумма в на порядок выше)

об чем блин и речь....разница того что нехватает 2-5 тыщ...гос пошлина около тыщи вроде (это если суд)+юрист....блин фигня какая то....
Если б мне так в тау въехали...а потом так посчитали..я бы землю бы рыл да...а это рабочая машина....

Цитировать — Сообщение №8
18 ноября 2009 года
00
1. Топикстартер говорит правильно - зачем "тратить" свое каско (и попадать потом на повышающий коэффициент), если есть виновник и есть ОСАГО.

У меня два вопроса:

1.Какой повышающих коэфициент если есть признаки регресса (виновник в наличии)?
2. Зачем было делать КАСКО если им не пользоваться?

Цитировать — Сообщение №9
18 ноября 2009 года
00
Цитата: Феллини
У меня два вопроса:

1.Какой повышающих коэфициент если есть признаки регресса (виновник в наличии)?
2. Зачем было делать КАСКО если им не пользоваться?

собсна и я об этом

Цитировать — Сообщение №10
18 ноября 2009 года
00

А откуда повышающий коэффициент без вины обратившегося? Страховая возместит свои убытки предъявив регресс виновнику (его страховой по ОСАГО).

Цитировать — Сообщение №11
18 ноября 2009 года
00
кстати я так понял что по ОСАГО ты пошел в СК виновника, а зачем?)
почему не в свою?

Цитировать — Сообщение №12
18 ноября 2009 года
00
9 штук за крыло и бамперна четвёрку? Имхо - нормально и уложиться реально. Странно как-то в сервисе оценивали. У меня по лету тоже было, в меня спереди въехали: бампер красить, крыло + телевизор выгибать обратно, поворотник... Насчитали 6 с небольшим. Уложился в 3. ;)

Цитировать — Сообщение №13
18 ноября 2009 года
00
Цитата: SnaKY

...Каско свое не стал трогать...пошел по ОСАГО виновника торжества....

Заранее спасибо!

Вот это зря!
ЕСли есть КАСКО и виновник ДТП не ты, то смело иди в свою страховую (где КАСКО) оформляй там возмещение и ремонтируй авто.
Твоя страховая подаст регрессионый иск в Страховую виновника и никаких повышающих коэф-в у тебя не будет.

Ровно год назад по такой схеме отремонтировал свою машину (Каско в РОссии, ОСАГо виновницы в РЕСо). Никаких проблем не было. В сентябре продлил КАСКО без всяких повышающих коэф-в.

Цитировать — Сообщение №14
18 ноября 2009 года
00
Сори за неверную инфу, просто я КАСКО никогда не пользуюсь (в смысле вообще не страхуюсь)

Цитировать — Сообщение №15
18 ноября 2009 года
00
кто-нть в курсе, как сейчас обстоят дела с такой весёлой схемой, по которой несколько лет назад страховые фирмы разводили народ?
это когда постардавший обращается после аварии в свою страховую по каско, ему выплачивают, а через 2 года, когда осаго виновника аварии уже заканчивает срок действия, а каско пострадавшего (3 года) ещё нет, страховая фирма пострадавшего взыскивает сумму с виновника аварии (регресс) через суд.

Цитировать — Сообщение №16
18 ноября 2009 года
00
Цитата: Andrey@626
кто-нть в курсе, как сейчас обстоят дела с такой весёлой схемой, по которой несколько лет назад страховые фирмы разводили народ?

Вроде как сроки уравняли.

Цитировать — Сообщение №17
18 ноября 2009 года
00
Сори за неверную инфу, просто я КАСКО никогда не пользуюсь (в смысле вообще не страхуюсь)

плюс много

Цитировать — Сообщение №18
18 ноября 2009 года
00
чем дело то кончилось ???

Цитировать — Сообщение №19
18 ноября 2009 года
00
SnaKY
какая компания по КАСКО?

Цитировать — Сообщение №20
18 ноября 2009 года
00
по КАСКО Регион, если честно хочу их уволить....:) По КАСКО обращался 3 раза, 1 попытка угона, 1 авария, камни на трассе....(мне в этом году везет, блин) И понял что ну его нах.....если сильно надо могу расписать что и как....но полноценнно получил только по аварии...по камням срезали сильно...а угон вообще пришлось написать отказ..ибо ждать полгода пока осудят угонщика я не хочу..отремонтировался за счет своей фирмы и все...
Компания виновницы Россия...планировал туда перейти...поэтому решил сразу выяснить что у них с выплатами...понятно, что выплаты по каско и осаго разные, но прикинуть как персонал к тебе относится когда ты к ним за деньгами приходишь очень интересно...
Забрал сегодня оценку...без учета износа 10700...с износом 9300..износ поставили 45%....даже незнаю...хотя у меня пробег 91 тыс. может в этом косяк...
Статья которая на покраску маленькая...Завтра почитаю че и как..попрусь в страховую.. :))

Цитировать — Сообщение №21
18 ноября 2009 года
00
Ремонт в таких случаях всегда лучше замены.
Догадайтесь, почему ;)

Цитировать — Сообщение №22
18 ноября 2009 года
00
Кост, че молчишь? ты считал?

Цитировать — Сообщение №23
19 ноября 2009 года
00
Он бухает.

Цитировать — Сообщение №24
19 ноября 2009 года
00
Цитата: Волчара
Ремонт в таких случаях всегда лучше замены.
Догадайтесь, почему ;)

А вот и не всегда, даже с учетом максимального износа :no:

Например замена заднего крыла по оценке обойдется дороже ремонта максимальной сложности его - же :smoker:

Цитировать — Сообщение №25
19 ноября 2009 года
00
Цитата: Волчара
Он бухает.

Кост не бухает. его не зовут.
зы. Был бы я , сдесь много было написано про мене, неадыкват, жадина, хам, алкоголик и бабник...в выше написаного такого не увидел...значит трас
зы. Кост спокоен, всеееегда

Цитировать — Сообщение №26
19 ноября 2009 года
00
Цитата: кост
Кост не бухает. его не зовут.
зы. Был бы я , сдесь много было написано про мене, неадыкват, жадина, хам, алкоголик и бабник...в выше написаного такого не увидел...значит трас

Блин, а ведь действительно Трас :)))))

Че то я не понял...так то все более менее правильно посчитано...но раздел покраска чуть менее 3 тыщь....
Люди подаскажите, как можно покрасить 2 элемента+подбор краски ????
Что то я в думках глубоких......
:)

Цитировать — Сообщение №27
19 ноября 2009 года
00
SnaKY
там уже все уволились и перешли в Спасские ворота

Цитировать — Сообщение №28
19 ноября 2009 года
00
Цитата: кост
сдесь много было написано про мене, неадыкват, жадина, хам, алкоголик и бабник...

надо-же, хоть кто-то правду сказал! :D

Цитировать — Сообщение №29
19 ноября 2009 года
00
отрыла бумажку, глянула сколько у меня ушло при замене крыла и бампера - 3 тыщи краска и сопутствующие, 7 тыщ-работа

Цитировать — Сообщение №30
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.