у меня дед такую самогонку гонит, выб попробовали, пьется так легко и с утра всё ок.А если ещё баню затопить да под салатик вообще благодать...
а так вообше пиво!!!
ну если тока чуть-чуть:):gulp:
Я люблю все легенькое, - пиво, винцо, виски-кола-лед-лимон (виски можно на ром заменить).
ну дык это можно сказать вне конкурса.
Впрочем ежели водка правильная, закусь правильная и не мешать чистый продукт со всякими bormotuha кьянти, то утром ничего не будет... ага... :)
х-м-м... конечно... "на вкус и на цвет товарищей нет." ©.
Однако ИМХО: ром и в особенности виски - это неудавшаяся попытка сделать водку. :)
Без "кола-лёд-лимон-газировка" и не пропихнёшь толком, не то что чистый продукт. гы-гы...
З.Ы. Пиво, винцо - это "другая история" (без перегонки ага).
Я не могу поверить в то, что ты судишь не по вашему бурбону. То конечно табуретовка по сравнению с хорошим скотишем. В который рука не поднимется налить колы...
Колы-не-колы, а вот содовую (сиречь банальную газировку без сиропа (1 коп. стакан) в них как раз и наливают, всякие крутые мены в разных там киношках и дедюктивах. ага...
Пить-то я конечно могу всё что горит... :)
Однако при наличии выбора ни бурбон (бывает сносный), ни скотч не беру.
Ром имеется только для выпечки разных там тортов. Не люблю я его.
Тем не менее на мой вкус во всех них слишком много сивухи, пусть и бла-а-а-родной.
Выбор тут конечно есть... из водок: Смирнофф, Абсолют, Столичная ну и всякие там польско-немецко-финские (я их и не считаю вообще).
А вот Метаксу, каким-то чудом занесло один раз... теперь нету... так что берегу имеюшуюся...
ну-у-у... Курвуазье ещё туда сюда...
Ну тут как положено - на вкус и цвет все фломастеры разные. При наличии выбора между коньяком-скотишем-водкой (сопоставимого качества, т.е. не палёнка, не лоу-сегмент и т.д.) выберу скотиш, потом коньяк, потом водку, потом бодяжить ;)
Метаксу (из того, что продаётся-продавалось у нас) не выберу никогда - слишком резкая.
А про стилистику употребления спиртного в "цЫвилизованых странах" можно и не говорить. Дикие они.
Ну наверное не та была "Метакса". :)
Та которая прямо из Греции (видимо и сюда занесло настоящую), гораздо мягче, чем скажем французские коньяки, да пожалуй и армянские тоже.
З.Ы. то что дикие они это точно - они вообще не закусывают. ага... :)
а скока таких неповторимых в "Москва - Петушки"...
испить такого из там приведенного не доводилось, ну только если банальный ёрш :)
по теме: да любая хороша (в разумном понимании) при достойноми поводе и хорошей компании.
+1. ну вот сколько не пытался, аналогичное устойчивое мнение. видимо не моё. и вино ваще правктически не могу (каким бы качественным, дорогим, престижным оно не было), только вынужденно.
имхо, это плоховато соответствует термину "водка", т.к. как правило в этих штуках используется дистилированная, а не природная исправленная вода. Хотя "Финляндию" вроде как раньше хвалили (по вкусовым качествам).
Хороший термин. почти как "ароматизатор, идентичный натуральному".
по сикрету: исправленная природная вода - это вода, взятая из ближайшей колонки, дистилированная, потом немного подсоленная.
не совсем. кто - то канешна может делает и так.
однако, процесс подготовки природной воды (пусть из колонки или из скважины, что чаще) для приготовления сортировки (спиртовой смеси) не терпит ее дистиляции. используются специальные промышленные фильтры (в т.ч. солеуловители) и установки (обратного осмоса например) для очистки и умягчения.
ПС не самогонщик я, просто доводилось читать ПТР на производство водки, когда-то его соблюдение было обязательным и жестко контролировалось. знаю, что уважающие себя производтели соблюдают и сейчас.
я вам скажу умный вещь, только ты не обижайся... (с)
после осмосирования вода более дистиллированная, чем после возгонки. :)
а умягчение - как раз процесс добавления всяких нужных солей. точнее - гидроксилов. с целью повышения Рh. (вроде так).
не, а чего обижаться то. сказал же, я не специалист. возможно и так.
все-таки имеется на литсо отличие иностранных "водок" (типа "Абсолют", ничего личного к ценителям) и отечественных (не берем "паленки"), ну не такой вкус, не такой аромат (в пользу отечественных).
по большому счету любая водка спирт+вода+добавки+фильтрация.
вседа считал, что дело в воде. спирт он и в африке спирт, уголь в угольных колонках наверное тоже не очень разный. соответственно, чтобы не путаться в терминах, технологию приготовления воды они соблюсти не могут. поскольку в ближайшей колонке, видимо, она уже настолько исправленная, что дальнейшими процедурами её только портить. "дым отечества нам сладок и приятен" (ц)
все таки дело больше в спирте. СССР-овский медицинский спирт - вне конкуренции.
(меня передернуло)
почти как "Аврора" черносмородиновая.. :)
выпил бутылку "без ничего". Прекрасно.
может быть и так.
да, про воду, возможно в той давней книге (я и названия то не помню) про отличия в изготовлении водки, имелись в виду именно разные способы пусть и дистилляции воды в обеих случаях - дистилляции непосредственно ("змеевик") и мембранные методы очистки, хз.
Осмос может давать более чистую воду (без солей и прочих анионов-катионов).
а потом уже производитель напичкивает воду по своей фантазии. от серебра до настоя хомячков.
вот именно.
ну да ладно. главное наша водка в малых дозах безвредна в любом количестве (ц)
докуументик то сохранил и распечатал .... пасибо , много праздников узналс )))
на те на весь год
http://yahooeu.ru/interesting/10668-365-povodov-vypit.html