Кто какую водку любит?

09 ноября 2009 года
00
результаты видны
остальное по традиции в комменты

голосуим. а я вам пока мультики буду показывать

[youtube]mKAoGWst51s[/youtube]
09 ноября 2009 года
00
Цитата: Вадим37
а какой напиток из бла-а-а-родного семейства продуктов перегонки предпочитаете?

у меня дед такую самогонку гонит, выб попробовали, пьется так легко и с утра всё ок.А если ещё баню затопить да под салатик вообще благодать...
а так вообше пиво!!!

Цитировать — Сообщение №42
09 ноября 2009 года
00
Недавно открыл для себя "Эталон".
Ничотак продукт. Сговнять пока не успели.

...В целом, употреблять (посредством приёма продукта вовнутрь), можно всё. Шлавное, шобып непаленка и горела:D

Цитировать — Сообщение №43
09 ноября 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
белуга -суперская вотка,жреца даж без закуски ваще на ура...на НГ припасено дома две бутылочки

ну если тока чуть-чуть:):gulp:

Цитировать — Сообщение №44
09 ноября 2009 года
00
Главное чтоб не водка "Заводская".

Помню как-то мужЫки поспорили, что один хлопнет поллитра залпом из пивного стакана.

Мы ему даж тазик нашли специальный, а он, сцуко, от тазика отвернулся и сделал :brash:

ЗЫ. Очень понравился самогон, который друг привёз с Урала. У его отца свой виноградник и сам делает самогон. Очень классный. Пьёцца очень легко. Крепкий правда шопипец. Но с утра всё в норме. :)

Цитировать — Сообщение №45
09 ноября 2009 года
00
а какой напиток из бла-а-а-родного семейства продуктов перегонки предпочитаете?

Я люблю все легенькое, - пиво, винцо, виски-кола-лед-лимон (виски можно на ром заменить).

Цитировать — Сообщение №46
09 ноября 2009 года
00
Цитата: Александер$%
у меня дед такую самогонку гонит, выб попробовали, пьется так легко и с утра всё ок.А если ещё баню затопить да под салатик вообще благодать...
а так вообше пиво!!!

ну дык это можно сказать вне конкурса.

Впрочем ежели водка правильная, закусь правильная и не мешать чистый продукт со всякими bormotuha кьянти, то утром ничего не будет... ага... :)

Цитировать — Сообщение №47
09 ноября 2009 года
00
Цитата: Mickey
Я люблю все легенькое, - пиво, винцо, виски-кола-лед-лимон (виски можно на ром заменить).

х-м-м... конечно... "на вкус и на цвет товарищей нет." ©.

Однако ИМХО: ром и в особенности виски - это неудавшаяся попытка сделать водку. :)
Без "кола-лёд-лимон-газировка" и не пропихнёшь толком, не то что чистый продукт. гы-гы...

З.Ы. Пиво, винцо - это "другая история" (без перегонки ага).

Цитировать — Сообщение №48
09 ноября 2009 года
00
"Все говорят, для дураков-для дураков... А мне нравится!"(с)

Цитировать — Сообщение №49
09 ноября 2009 года
00
в основном журавли, реже парламент.. Из дорогих нравица Белуга

Цитировать — Сообщение №50
09 ноября 2009 года
00
Не ну вискарь IMHO тоже штука ничего, но его пить надо так как у нас тут не принято :)

Цитировать — Сообщение №51
09 ноября 2009 года
00
если "нАчал" в восемь вечера в тяпницу,то к часу-двум ночи ваще уже без разницы чо "вливать"...хоть хенеси...хоть алко в банках

Цитировать — Сообщение №52
09 ноября 2009 года
00
Однако ИМХО: ром и в особенности виски - это неудавшаяся попытка сделать водку. :)
Без "кола-лёд-лимон-газировка" и не пропихнёшь толком, не то что чистый продукт. гы-гы...

Я не могу поверить в то, что ты судишь не по вашему бурбону. То конечно табуретовка по сравнению с хорошим скотишем. В который рука не поднимется налить колы...

Цитировать — Сообщение №53
09 ноября 2009 года
00
Кактель "Идиот": 100 г коньяка категории ХО, 100 г лимонада типа "Кола". :D

Цитировать — Сообщение №54
09 ноября 2009 года
00
Цитата: Character
Я не могу поверить в то, что ты судишь не по вашему бурбону. То конечно табуретовка по сравнению с хорошим скотишем. В который рука не поднимется налить колы...

Колы-не-колы, а вот содовую (сиречь банальную газировку без сиропа (1 коп. стакан) в них как раз и наливают, всякие крутые мены в разных там киношках и дедюктивах. ага...
Пить-то я конечно могу всё что горит... :)
Однако при наличии выбора ни бурбон (бывает сносный), ни скотч не беру.
Ром имеется только для выпечки разных там тортов. Не люблю я его.

Тем не менее на мой вкус во всех них слишком много сивухи, пусть и бла-а-а-родной.

Выбор тут конечно есть... из водок: Смирнофф, Абсолют, Столичная ну и всякие там польско-немецко-финские (я их и не считаю вообще).
А вот Метаксу, каким-то чудом занесло один раз... теперь нету... так что берегу имеюшуюся...
ну-у-у... Курвуазье ещё туда сюда...

Цитировать — Сообщение №55
09 ноября 2009 года
00
Колы-не-колы, а вот содовую (сиречь банальную газировку без сиропа (1 коп. стакан) в них как раз и наливают, всякие крутые мены в разных там киношках и дедюктивах. ага...
Пить-то я конечно могу всё что горит... :)
Однако при наличии выбора ни бурбон (бывает сносный), ни скотч не беру.
Ром имеется только для выпечки разных там тортов. Не люблю я его.

Тем не менее на мой вкус во всех них слишком много сивухи, пусть и бла-а-а-родной.

Выбор тут конечно есть... из водок: Смирнофф, Абсолют, Столичная ну и всякие там польско-немецко-финские (я их и не считаю вообще).
А вот Метаксу, каким-то чудом занесло один раз... теперь нету... так что берегу имеюшуюся...
ну-у-у... Курвуазье ещё туда сюда...

Ну тут как положено - на вкус и цвет все фломастеры разные. При наличии выбора между коньяком-скотишем-водкой (сопоставимого качества, т.е. не палёнка, не лоу-сегмент и т.д.) выберу скотиш, потом коньяк, потом водку, потом бодяжить ;)
Метаксу (из того, что продаётся-продавалось у нас) не выберу никогда - слишком резкая.
А про стилистику употребления спиртного в "цЫвилизованых странах" можно и не говорить. Дикие они.

Цитировать — Сообщение №56
09 ноября 2009 года
00
Цитата:
Новгородцы могут уйти с легального рынка алкогольной продукции
Автор новости: "Ваши Новости"
Сегодня, 13:31 » Добавить комментарий (нет комментариев)

Повышение акцизов на алкоголь и табак могут привести к тому, что люди, употребляющие алкоголь, могут уйти с легального сектора рынка на нелегальный. По словам депутат Думы Великого Новгорода Андрея Моисеева, повышение ставок акцизов и повышением цен на продукцию будет непропорциональным.

- Конечно, в процентном соотношении повышение ставок акцизов будет больше, чем рост цен на тот же алкоголь. Но цены всё-таки поднимутся, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Андрей Моисеев. – Новгородцы, у которых не будет средств на качественный алкоголь, будут употреблять самогон и т.д.

Отметим, Государственная Дума в пятницу, 6 ноября, приняла законопроект «О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (касающиеся установления ставок акцизов на подакцизные товары на 2010-2012 годы и новых ставок по транспортному налогу). Законопроект предполагает повышение ставок акцизов на алкогольную продукцию, табак, и увеличение транспортного налога, об этом сообщает депутат от Новгородской области, заместитель председателя комитета по делам Федерации и региональной политике Галина Изотова.

Так, после начало действия нововведений дополнительные доходы от повышения ставок акцизов, по предварительным подсчетам составят: в 2010 году – 90,7 млрд. руб., в том числе в федеральный бюджет – 10,5 млрд. рублей. А уже через год дополнительные доходы увеличатся ещё на 10 млрд. «А дополнительные поступления в бюджеты субъектов РФ от транспортного налога достигнут 30 миллиардов рублей ежегодно», - отмечает Галина Изотова.

Ставки акцизов будут проиндексированы на подакцизные товары на 10%, за исключением алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции, вин, пива, а также табачной продукции. На алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно, спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012 годы индексировать в среднем на 30%, на пиво – на 50%. Также будут увеличены ставки акцизов на табачные изделия.

//news.novgorod.ru/news/55658/

Цитировать — Сообщение №57
09 ноября 2009 года
00
Цитата: Character
Ну тут как положено - на вкус и цвет все фломастеры разные. При наличии выбора между коньяком-скотишем-водкой (сопоставимого качества, т.е. не палёнка, не лоу-сегмент и т.д.) выберу скотиш, потом коньяк, потом водку, потом бодяжить ;)
Метаксу (из того, что продаётся-продавалось у нас) не выберу никогда - слишком резкая.
А про стилистику употребления спиртного в "цЫвилизованых странах" можно и не говорить. Дикие они.

Ну наверное не та была "Метакса". :)
Та которая прямо из Греции (видимо и сюда занесло настоящую), гораздо мягче, чем скажем французские коньяки, да пожалуй и армянские тоже.
З.Ы. то что дикие они это точно - они вообще не закусывают. ага... :)

Цитировать — Сообщение №58
09 ноября 2009 года
00
Цитата: Trokov
Кактель "Идиот": 100 г коньяка категории ХО, 100 г лимонада типа "Кола".

а скока таких неповторимых в "Москва - Петушки"...
испить такого из там приведенного не доводилось, ну только если банальный ёрш :)
по теме: да любая хороша (в разумном понимании) при достойноми поводе и хорошей компании.

в особенности виски - это неудавшаяся попытка сделать водку

+1. ну вот сколько не пытался, аналогичное устойчивое мнение. видимо не моё. и вино ваще правктически не могу (каким бы качественным, дорогим, престижным оно не было), только вынужденно.

Цитировать — Сообщение №59
09 ноября 2009 года
00
[youtube]pcJdPJOvwNc[/youtube]

Цитировать — Сообщение №60
09 ноября 2009 года
00
из водок: Абсолют и всякие там польско-немецко-финские

имхо, это плоховато соответствует термину "водка", т.к. как правило в этих штуках используется дистилированная, а не природная исправленная вода. Хотя "Финляндию" вроде как раньше хвалили (по вкусовым качествам).

Цитировать — Сообщение №61
09 ноября 2009 года
00
Цитата: Leks
природная исправленная вода.

Хороший термин. почти как "ароматизатор, идентичный натуральному".

по сикрету: исправленная природная вода - это вода, взятая из ближайшей колонки, дистилированная, потом немного подсоленная.

Цитировать — Сообщение №62
09 ноября 2009 года
00
а мне нравица рафинированный абсолют, просто и со вкусом - спирт/вода. и никаких гвоздей

Цитировать — Сообщение №63
09 ноября 2009 года
00
Цитата: RVS
исправленная природная вода - это вода, взятая из ближайшей колонки, дистилированная, потом немного подсоленная.

не совсем. кто - то канешна может делает и так.
однако, процесс подготовки природной воды (пусть из колонки или из скважины, что чаще) для приготовления сортировки (спиртовой смеси) не терпит ее дистиляции. используются специальные промышленные фильтры (в т.ч. солеуловители) и установки (обратного осмоса например) для очистки и умягчения.
ПС не самогонщик я, просто доводилось читать ПТР на производство водки, когда-то его соблюдение было обязательным и жестко контролировалось. знаю, что уважающие себя производтели соблюдают и сейчас.

Цитировать — Сообщение №64
09 ноября 2009 года
00
не совсем. кто - то канешна может делает и так.
однако, процесс подготовки природной воды (пусть из колонки или из скважины, что чаще) для приготовления сортировки (спиртовой смеси) не терпит ее дистиляции. используются специальные промышленные фильтры (в т.ч. солеуловители) и установки (обратного осмоса например) для очистки и умягчения.
ПС не самогонщик я, просто доводилось читать ПТР на производство водки, когда-то его соблюдение было обязательным и жестко контролировалось. знаю, что уважающие себя производтели соблюдают и сейчас.

я вам скажу умный вещь, только ты не обижайся... (с)

после осмосирования вода более дистиллированная, чем после возгонки. :)

а умягчение - как раз процесс добавления всяких нужных солей. точнее - гидроксилов. с целью повышения Рh. (вроде так).

Цитировать — Сообщение №65
09 ноября 2009 года
00
после осмосирования вода более дистиллированная, чем после возгонки.а умягчение - как раз процесс добавления всяких нужных солей. точнее - гидроксилов. с целью повышения Рh. (вроде так).

не, а чего обижаться то. сказал же, я не специалист. возможно и так.
все-таки имеется на литсо отличие иностранных "водок" (типа "Абсолют", ничего личного к ценителям) и отечественных (не берем "паленки"), ну не такой вкус, не такой аромат (в пользу отечественных).
по большому счету любая водка спирт+вода+добавки+фильтрация.
вседа считал, что дело в воде. спирт он и в африке спирт, уголь в угольных колонках наверное тоже не очень разный. соответственно, чтобы не путаться в терминах, технологию приготовления воды они соблюсти не могут. поскольку в ближайшей колонке, видимо, она уже настолько исправленная, что дальнейшими процедурами её только портить. "дым отечества нам сладок и приятен" (ц)

Цитировать — Сообщение №66
09 ноября 2009 года
00
не, а чего обижаться то. сказал же, я не специалист. возможно и так.
все-таки имеется на литсо отличие иностранных "водок" (типа "Абсолют", ничего личного к ценителям) и отечественных (не берем "паленки"), ну не такой вкус, не такой аромат (в пользу отечественных).
по большому счету любая водка спирт+вода+добавки+фильтрация.
вседа считал, что дело в воде. спирт он и в африке спирт, уголь в угольных колонках наверное тоже не очень разный. соответственно, чтобы не путаться в терминах, технологию приготовления воды они соблюсти не могут. поскольку в ближайшей колонке, видимо, она уже настолько исправленная, что дальнейшими процедурами её только портить. "дым отечества нам сладок и приятен" (ц)

все таки дело больше в спирте. СССР-овский медицинский спирт - вне конкуренции.

Цитировать — Сообщение №67
09 ноября 2009 года
00
Во! вспомнил... Пришлась по нраву финская "Минта", жаль у нас не продаецца, только в дьютиках.

Цитировать — Сообщение №68
09 ноября 2009 года
00
Цитата: Mickey
Во! вспомнил... Пришлась по нраву финская "Минта", жаль у нас не продаецца, только в дьютиках.

(меня передернуло)

почти как "Аврора" черносмородиновая.. :)

Цитировать — Сообщение №69
09 ноября 2009 года
00
... :)

Цитировать — Сообщение №70
09 ноября 2009 года
00
(меня передернуло)

почти как "Аврора" черносмородиновая.. :)

выпил бутылку "без ничего". Прекрасно.

Цитировать — Сообщение №71
09 ноября 2009 года
00
все таки дело больше в спирте. СССР-овский медицинский спирт - вне конкуренции.

может быть и так.
да, про воду, возможно в той давней книге (я и названия то не помню) про отличия в изготовлении водки, имелись в виду именно разные способы пусть и дистилляции воды в обеих случаях - дистилляции непосредственно ("змеевик") и мембранные методы очистки, хз.

Цитировать — Сообщение №72
09 ноября 2009 года
00
может быть и так.
да, про воду, возможно в той давней книге (я и названия то не помню) про отличия в изготовлении водки, имелись в виду именно разные способы пусть и дистилляции воды в обеих случаях - дистилляции непосредственно ("змеевик") и мембранные методы очистки, хз.

Осмос может давать более чистую воду (без солей и прочих анионов-катионов).

а потом уже производитель напичкивает воду по своей фантазии. от серебра до настоя хомячков.

Цитировать — Сообщение №73
09 ноября 2009 года
00
Осмос может давать более чистую воду (без солей и прочих анионов-катионов).

вот именно.
ну да ладно. главное наша водка в малых дозах безвредна в любом количестве (ц)

Цитировать — Сообщение №74
09 ноября 2009 года
00
Цитата: L.Flynt

9 ноября - Международный день против антисемитизма и фашизма.
10 ноября - День милиции. Всемирный день молодежи.
11 ноября - Сброшено татаро-монгольское иго (1480).
12 ноября - День банковского работника.
13 ноября - Международный день слепых. Родился Александр Суворов - полководец.
14 ноября - Всемирный день борьбы против диабета.
15 ноября - Всероссийский день призывника.
16 ноября - Открытие Суэцкого канала.
17 ноября - Международный день студентов.
18 ноября - Новый год (Йемен).
19 ноября - Национальный день Монако. Родилась Индира Ганди. Родился Михаил Ломоносов. Родился Иван Крузенштерн - мореплаватель.
20 ноября - Приняты Судебные уставы России.
21 ноября - День работника налоговых органов Российской Федерации. Всемирный день приветствия.
22 ноября - Согласно классике, родился Тарзан (188 .
23 ноября - Состоялась первая передача Московского радио (1924).
24 ноября - Родился великий русский полководец Александр Суворов (1729).
25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия.
26 ноября - День Матери (Россия). День Святого Иоанна Златоуста.
27 ноября - Заговенье на Рождественский пост.
28 ноября - Начало Рождественского поста (с ноября по 6 января).
29 ноября - День апостола и евангелиста Матфея.
30 ноября - Двуглавый орел утвержден в качестве государственного герба Российской Федерации (1993).

Декабрь

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. День победы эскадры под командованием П.С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп.
2 декабря - Международный день борьбы за отмену рабства.
3 декабря - Международный день инвалидов.
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы. День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере. День заказа подарков Деду Морозу.
5 декабря - Принятие Конституции СССР.
6 декабря – День рождения микроволновой печи (патент выдан в 1945 году).
7 декабря - Международный день гражданской авиации.
8 декабря - Непорочное зачатие (католические страны).
9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией.
10 декабря - Всемирный день футбола.
11 декабря - Всемирный день детского теле- и радиовещания.
12 декабря - День Конституции Российской Федерации.
13 декабря - Утвержден текст торжественной присяги советских пионеров (1957).
14 декабря - День памяти А.Д. Сахарова (1921-1989).
15 декабря - День образования Радиотехнических войск ВВС РФ.
16 декабря - Официальный праздник г. Твери.
17 декабря - День ракетных войск стратегического назначения РФ.
18 декабря - Международный день мигранта.
19 декабря - День святого Николая Чудотворца.
20 декабря - День работника органов безопасности Российской Федерации.
21 декабря - (1965) Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации. День зимнего солнцестояния.
22 декабря - День рождения российского хоккея. День энергетика.
23 декабря - День дальней авиации ВВС РФ.
24 декабря - День воинской славы России. День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.Суворова (1790).
25 декабря - Католический и лютеранский праздник - Рождество Христово. Еврейский праздник Ханука.
26 декабря - День Святого Стефана. День подарков.
27 декабря - День спасателя (Россия).
28 декабря - Изобретение жевательной резинки (США).
29 декабря - Международный день биологического разнообразия.
30 декабря - День образования Союза Советских Социалистических Республик.
30 декабря - День варенья Миккея
31 декабря - “Дзеуягама” - прощальное кипячение чайника в году (Япония)

докуументик то сохранил и распечатал .... пасибо , много праздников узналс )))

Цитировать — Сообщение №75
10 ноября 2009 года
00
Отмечая те праздники, которые Флинт написал можно всю водку перепробывть и сделать выводы...если есчо жив будешь:))

Цитировать — Сообщение №76
10 ноября 2009 года
00
Стараюсь Кристаловскую пить.
По праздникам - Абсолют, финляндия.
Мерная - понравилась.
Журавли точно попортились, как и парламент и многое другое.

Цитировать — Сообщение №77
11 ноября 2009 года
00
Цитата: Jaguar
докуументик то сохранил и распечатал .... пасибо , много праздников узналс )))

на те на весь год
http://yahooeu.ru/interesting/10668-365-povodov-vypit.html

Цитировать — Сообщение №78
11 ноября 2009 года
00
тему не читал, может уже было

вот люди вотку пьют
[youtube]wPoApyhKzNg[/youtube]

Цитировать — Сообщение №79
11 ноября 2009 года
00
Цитата: maximus
вот люди вотку пьют

тут пока тренируешься можно кони двинуть.

Цитировать — Сообщение №80
12 ноября 2009 года
00
а чего-то никто ГСТ не отметил. или напились уже?

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.