Да - место крепления гены вазовскими инженерами просчитано просто п.дец, там не выживают даже подшипники SKF, которые стояли в заводском гене. Откуда я знаю, что там стояли SKF ? Уже рассказываю :)
Когда у меня порос подшипник я поехал по СТО - узнать что почём. На большинстве СТО мне сказали - "хочешь - переберём, через месяц другой опять приедешь" (а просили не мало - пол-стоимости нового гены). Плюнул я на них, и за пару часиков с матами кувалдой и монтажкой (предварительно купив подшипники SKF за какие то ссущие копейки типа 40р и 60р) снял, перебрал и установил таки генератор. И всё бы хорошо - но счастье было недолгим. Где то через месяцок он страшно загрохотал и перестал выдавать лепездричество...
Ну чо - подумал я, на станциях же пердупреждали... И купил ПРАМО 90А от кАлины (после 2006г конечно - я ж не лох какой). Когда снял старого перебранного гену, оказалось, что просто открутился шкив, так как я его забыл толком затянуть при сборке :) Поставил нового, а старого подарил - работает до сих пор. Но с тех пор я что то не хочу ничего перебирать, чего и топикстартеру советую :)