генератор

29 октября 2009 года
00
тема про этого железного друга, дающего электричество.
вопщем вапрос людям ковыряющимся в своих повозках.
порос подшипник сами знаете чем. заменили, собрали. заодно заменили щетки. на роторе в месте прикосновения щеток выработка, но "гена" работал исправно. терь мигаит всё как на дискотеке. заряд есть, но мигалки эти меня напрягают...
думал щетки притираются, но 2 недели прошло и ...
29 октября 2009 года
00
мож диод при сборке тово?

Цитировать — Сообщение №2
29 октября 2009 года
00
вот тоже на них грешу. но при сборке их прозванивали.. все ок вроде было.

Цитировать — Сообщение №3
29 октября 2009 года
00
Цитата: lubitel vazov
порос подшипник сами знаете чем. заменили, собрали. заодно заменили щетки. на роторе в месте прикосновения щеток выработка, но "гена" работал исправно. терь мигаит всё как на дискотеке. заряд есть, но мигалки эти меня напрягают...

такая же хня, чо делать незнаю....

Цитировать — Сообщение №4
29 октября 2009 года
00
вот тоже на них грешу. но при сборке их прозванивали.. все ок вроде было.

а таблетку не звонил? потому как может и диот, но как правило он вылетает "насмерть " сразу,, у меня такая же хрень была, сначала просто мигал , потом сдох,,, не стал запариваться- поставил запасной геныч, поэтому истинную причину так и не узнал...

Цитировать — Сообщение №5
29 октября 2009 года
00
мож масса.

Цитировать — Сообщение №6
29 октября 2009 года
00
новый геныч слишком просто. нужно разобраца в чем причина:) самому интересна уже стало. таблетка новая куплена. масса? ну я х.з всмысле где то пробивает?

Цитировать — Сообщение №7
29 октября 2009 года
00
наши мастера сказали, что масса, но можешь в живую пообщаться, дам телефончик.

Цитировать — Сообщение №8
29 октября 2009 года
00
новый геныч слишком просто. нужно разобраца в чем причина:) самому интересна уже стало. таблетка новая куплена. масса? ну я х.з всмысле где то пробивает?

У меня тож такое было. машинка семерко, но с завода стоит гена от восьмерок и девяток, так как на жигулях он стоит внизу, очень быстро окисляются щетки и большой их износ... прошел гена на машине 3 года... пробег был не большой, вот и поменял щеточки из-за большего износа, заранее чтоб не зависли где-нибудь далеко от дома, и началось, точно такаеже цветомузыка на всех оборотах, все перезванивал, от дионого моста, до проверки самого интегрального щеточного узла и обмоток ротора, вообщем склонился к одному к большой выроботке на валу вместе соприкосновения щеток... хотел поменять ротор но купил новый гену и нестал париться вот уже 2 года.. незнаю начьнеться снова, уже соберу с двух один гену и посмотрю,
мое мнение дело в выработке на валу в месте соприкосновения щеток.

Цитировать — Сообщение №9
29 октября 2009 года
00
вродь роторы можно проточить иль не?

Цитировать — Сообщение №10
29 октября 2009 года
00
Цитата: Gonzo
вродь роторы можно проточить иль не?

Да.

Цитировать — Сообщение №11
29 октября 2009 года
00

если гена импортый,то можно заморочиться с ремонтом. Русски/белорусский-выкинуть и поставить новый.Иначе ремонт будет вечным!

Цитировать — Сообщение №12
30 октября 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
если гена импортый,то можно заморочиться с ремонтом. Русски/белорусский-выкинуть и поставить новый.Иначе ремонт будет вечным!

а от иномарок подходят? не сталкивался никто?

Цитировать — Сообщение №13
30 октября 2009 года
00
а от иномарок подходят? не сталкивался никто?

поставить то мона все что угодоно, вопрос в другом... оно тебе надо???
ставить генератор от иномарки и через какое то время опять искать причину светомузыки, тока вот решение проблемы будет на порядок дороже

Цитировать — Сообщение №14
30 октября 2009 года
00
Цитата: Safrane
поставить то мона все что угодоно, вопрос в другом... оно тебе надо???
ставить генератор от иномарки и через какое то время опять искать причину светомузыки, тока вот решение проблемы будет на порядок дороже

да мне на год, максимум два. есть смысл отдать бабосов за: мЕньший шум, бОльшую отдачу.

Цитировать — Сообщение №15
30 октября 2009 года
00
да мне на год, максимум два. есть смысл отдать бабосов за: мЕньший шум, бОльшую отдачу.

я б бставил 95 Амперный КЕНО (KNV-3701000-21)... отдача большая, стоимость вполне демократичная (1820р.) и на год полюбасу хватит...

Цитировать — Сообщение №16
30 октября 2009 года
00
Да - место крепления гены вазовскими инженерами просчитано просто п.дец, там не выживают даже подшипники SKF, которые стояли в заводском гене. Откуда я знаю, что там стояли SKF ? Уже рассказываю :)

Когда у меня порос подшипник я поехал по СТО - узнать что почём. На большинстве СТО мне сказали - "хочешь - переберём, через месяц другой опять приедешь" (а просили не мало - пол-стоимости нового гены). Плюнул я на них, и за пару часиков с матами кувалдой и монтажкой (предварительно купив подшипники SKF за какие то ссущие копейки типа 40р и 60р) снял, перебрал и установил таки генератор. И всё бы хорошо - но счастье было недолгим. Где то через месяцок он страшно загрохотал и перестал выдавать лепездричество...

Ну чо - подумал я, на станциях же пердупреждали... И купил ПРАМО 90А от кАлины (после 2006г конечно - я ж не лох какой). Когда снял старого перебранного гену, оказалось, что просто открутился шкив, так как я его забыл толком затянуть при сборке :) Поставил нового, а старого подарил - работает до сих пор. Но с тех пор я что то не хочу ничего перебирать, чего и топикстартеру советую :)

Цитировать — Сообщение №17
30 октября 2009 года
00
Цитата: Rush
...Но с тех пор я что то не хочу ничего перебирать, чего и топикстартеру советую :)

если позволяет цена вопроса, а на ТАЗе она позволяет...

Цитировать — Сообщение №18
30 октября 2009 года
00
Цитата: Rush
Но с тех пор я что то не хочу ничего перебирать, чего и топикстартеру советую :)

Подводим итог, надо менять агрегат в сборе. Т.е. купить себе аудифордфокус.

Цитировать — Сообщение №19
30 октября 2009 года
00
бгг. а какой взять? какой марки гена лучше. много всего продают.э..

Цитировать — Сообщение №20
30 октября 2009 года
00
бгг. а какой взять? какой марки гена лучше. много всего продают.э..

шкив какой под поликлиновой ремень или клиновой???
в принципе любой, все они одинаковые разница тока в наличии запчастей для них, а раз с бессмысленностью переборки определился...

Цитировать — Сообщение №21
30 октября 2009 года
00
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=216424
глянь сюда, просто смотрю ты новый уже присматриваешь

Цитировать — Сообщение №22
30 октября 2009 года
00
Цитата: n1k1ta1
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=216424
глянь сюда, просто смотрю ты новый уже присматриваешь

чо, думаешь дело не в генераторе?? со "спортивными задними габаритами" ничо мигать не будет???

Цитировать — Сообщение №23
30 октября 2009 года
00
Цитата: Safrane
чо, думаешь дело не в генераторе?? со "спортивными задними габаритами" ничо мигать не будет???

я генератор и сватаю, а не тюненг-фонари с тюненг-рулем
а кстати, ещё не известно, может если влепить эти фонари, да руль, и мигать все перестанет... не даром ЭТО все в комплекте продается... ах да, ещё желтые брызговики "спарцо" и наклейку "нафир" продавец забыл указать наверно

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.