Медведев поручил ограничить до 330 мл упаковку слабого алкоголя
Президент России Дмитрий Медведев поручил ограничить до 330 мл объем упаковок продаваемой в России слабоалкогольной продукции, сообщила пресс-служба Кремля.
Глава государства по итогам состоявшегося в августе в Сочи совещания по вопросам о мерах по снижению потребления алкоголя поручил правительству обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво.
В настоящее время продажа слабоалкогольных напитков в России осуществляется в упаковках от 100 мл до 5 литров и выше. РИА «Новости» "
с одной стороны вроде и нормально, на стаканчиках можно сэкономить, но с другой стороны станут ли меньше пить или тачнее сказать хотябы покупать столькоже бутылок сколько и раньше а не больше - станет ли удорожание "продукта" (надеюсь все это понимают) поводом ограничить себя в потреблении оного?
помойму заслуживает отдельной темы, такшта за бойан НЕЩЩИТАЕЦЦА!
Эх, други, как грустно-то.. будет у вас как у нас в пиндосии - все банки да сикспаки..
Но! зато у нас водка в полгаллоновых бутылках! и в большинстве своем самая маленькая тара для водки - 0.7л
Полгаллоновая бутылка 1.75л у нас называется Ухо или Ручка из-за собсна ручки..
так что если Медведев собирается копировать местные порядки на алкогольном фронте - то жди укрупнения тары!
Про +160мл с RSS53 согласен и думаю будет еще хуже. Кто брал 3л соску жигулей тот и 10 банок по 0,33 возьмет.
Президент России Дмитрий Медведев поручил ограничить до 330 мл объем упаковок продаваемой в России слабоалкогольной продукции, сообщила пресс-служба Кремля.
Глава государства по итогам состоявшегося в августе в Сочи совещания по вопросам о мерах по снижению потребления алкоголя поручил правительству обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво.
В настоящее время продажа слабоалкогольных напитков в России осуществляется в упаковках от 100 мл до 5 литров и выше. РИА «Новости» "
с одной стороны вроде и нормально, на стаканчиках можно сэкономить, но с другой стороны станут ли меньше пить или тачнее сказать хотябы покупать столькоже бутылок сколько и раньше а не больше - станет ли удорожание "продукта" (надеюсь все это понимают) поводом ограничить себя в потреблении оного?
Мера действенная. Проверено на опыте большим количество стран европы.
Поручение Дмитрия Медведева об ограничении объема упаковок слабоалкогольных напитков до 330 миллилитров не имеет отношения к пиву. Это РИА Новости пояснили в Союзе российских пивоваров. Это только одно из поручений кабинету министров о мерах по снижению потребления алкоголя в России. Сейчас слабоалкогольные напитки продаются в упаковках от 100 мл до 5 литров и больше.
Правительству поручено также разработать концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и обязать всех участников рынка устанавливать минимальные цены на водочную продукцию. Президентские поручения разработаны по итогам августовского совещания по вопросам борьбы с алкоголизмом, проведённого в Сочи.
А от того что коктейли ALKO станут в бутылках по 0,33, я думаю народ меньше бухать не станет. Да и много их, тех кто бухает коктейли? Думаю нет.
Имхо разговоры на тему ни о чем, как и в случае с реформой русского языка.
Про +160мл с RSS53 согласен и думаю будет еще хуже. Кто брал 3л соску жигулей тот и 10 банок по 0,33 возьмет.
разбежался, сися стоит рублей 60-70, а 10 банок сколько? Чифирня плотно "слезет" с охотыкрепкой на три топора. Но!
Микки прав, хрень полная если пива не коснется.
ты, как обычно, довольно примитивно мыслишь
А от того что коктейли ALKO станут в бутылках по 0,33, я думаю народ меньше бухать не станет. Да и много их, тех кто бухает коктейли? Думаю нет.
Имхо разговоры на тему ни о чем, как и в случае с реформой русского языка.
Если я правильно информирован, это пивовары так сказали, подождем что скажет источник из правительства (это же Россия, тут и "...ки-же" порутчиками становятся :)).
сори, мой косяк, читал от последнего сообщения в верх, аки чукча
Саня, я тя тут видел синева, в чорном, в нашем раёне. Ты видимо уставший был сильно.
Будет миниарсенальное мягкое!:)
проще купить литруху полноценного бухла в дюти, чем самое говёное пиво по 70 рупий, ты чо
удачи, мальчег!
Хотя мне кажется не будет у нас этого,а если и будет то нескоро...
Почему в аптеках спирт вааще продавать перестали, а боярышник какими-то пизирьками по 25 мл торгуют? Беспердел вааще!!!!
Почему в аптеках спирт вааще продавать перестали, а боярышник какими-то пизирьками по 25 мл торгуют? Беспердел вааще!!!!
пейте настойку овса
пью ее от бронхита, забористая весчь, тока дорага
P.S.Интересно,сигареты Русский Стиль 100 не запретят...?
P.S.Интересно,сигареты Русский Стиль 100 не запретят...?
Вы не торговец того, что здесь описали? Очень на ненавязчивую рекламу смахивает.:)