Медведев поручил ограничить до 330 мл упаковку слабого алкоголя

11 сентября 2009 года
00
" Медведев поручил ограничить до 330 мл упаковку слабого алкоголя

Президент России Дмитрий Медведев поручил ограничить до 330 мл объем упаковок продаваемой в России слабоалкогольной продукции, сообщила пресс-служба Кремля.
Глава государства по итогам состоявшегося в августе в Сочи совещания по вопросам о мерах по снижению потребления алкоголя поручил правительству обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво.
В настоящее время продажа слабоалкогольных напитков в России осуществляется в упаковках от 100 мл до 5 литров и выше. РИА «Новости» "

с одной стороны вроде и нормально, на стаканчиках можно сэкономить, но с другой стороны станут ли меньше пить или тачнее сказать хотябы покупать столькоже бутылок сколько и раньше а не больше - станет ли удорожание "продукта" (надеюсь все это понимают) поводом ограничить себя в потреблении оного?
11 сентября 2009 года
00
Медведев,харе бухать! Мы не виноваты в Ваших проблемах!

Цитировать — Сообщение №2
11 сентября 2009 года
00
//forum.novgorod.ru/showpost.php?p=943386&postcount=22
:bayan::bayan::bayan:

Цитировать — Сообщение №3
11 сентября 2009 года
00
Дайте .... две!
В итоге на 160 мл больше!!!!

Цитировать — Сообщение №4
11 сентября 2009 года
00
тема о наболевшем..
помойму заслуживает отдельной темы, такшта за бойан НЕЩЩИТАЕЦЦА!

Эх, други, как грустно-то.. будет у вас как у нас в пиндосии - все банки да сикспаки..

Но! зато у нас водка в полгаллоновых бутылках! и в большинстве своем самая маленькая тара для водки - 0.7л

Полгаллоновая бутылка 1.75л у нас называется Ухо или Ручка из-за собсна ручки..

так что если Медведев собирается копировать местные порядки на алкогольном фронте - то жди укрупнения тары!

Цитировать — Сообщение №5
12 сентября 2009 года
00
Делом медвед бы занялся, а то всякую х...ню только вещает.
Про +160мл с RSS53 согласен и думаю будет еще хуже. Кто брал 3л соску жигулей тот и 10 банок по 0,33 возьмет.

Цитировать — Сообщение №6
12 сентября 2009 года
00
Плюсуюсь, решение бредовое. Не исключаю заказ/откат производителей 0,33 тары.

Цитировать — Сообщение №7
12 сентября 2009 года
00
Дык алюминиевые магнаты ему это и пролоббировали. У кого там дела с продажей алюминия не очень? Вроде у Дерипаски?

Цитировать — Сообщение №8
12 сентября 2009 года
00
Цитата: idem
" Медведев поручил ограничить до 330 мл упаковку слабого алкоголя

Президент России Дмитрий Медведев поручил ограничить до 330 мл объем упаковок продаваемой в России слабоалкогольной продукции, сообщила пресс-служба Кремля.
Глава государства по итогам состоявшегося в августе в Сочи совещания по вопросам о мерах по снижению потребления алкоголя поручил правительству обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво.
В настоящее время продажа слабоалкогольных напитков в России осуществляется в упаковках от 100 мл до 5 литров и выше. РИА «Новости» "

с одной стороны вроде и нормально, на стаканчиках можно сэкономить, но с другой стороны станут ли меньше пить или тачнее сказать хотябы покупать столькоже бутылок сколько и раньше а не больше - станет ли удорожание "продукта" (надеюсь все это понимают) поводом ограничить себя в потреблении оного?

Мера действенная. Проверено на опыте большим количество стран европы.

Цитировать — Сообщение №9
12 сентября 2009 года
00
по*бать ибо:

Цитата:

Поручение Дмитрия Медведева об ограничении объема упаковок слабоалкогольных напитков до 330 миллилитров не имеет отношения к пиву. Это РИА Новости пояснили в Союзе российских пивоваров. Это только одно из поручений кабинету министров о мерах по снижению потребления алкоголя в России. Сейчас слабоалкогольные напитки продаются в упаковках от 100 мл до 5 литров и больше.

Правительству поручено также разработать концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и обязать всех участников рынка устанавливать минимальные цены на водочную продукцию. Президентские поручения разработаны по итогам августовского совещания по вопросам борьбы с алкоголизмом, проведённого в Сочи.

А от того что коктейли ALKO станут в бутылках по 0,33, я думаю народ меньше бухать не станет. Да и много их, тех кто бухает коктейли? Думаю нет.

Имхо разговоры на тему ни о чем, как и в случае с реформой русского языка.

Цитировать — Сообщение №10
12 сентября 2009 года
00
Если в вертолёт сейчас уходят ну, скажем, с 8 банок, то будут с 12 идти на посадку. Это ж в полтора раза предполагаемый количественный рекорд возрастает, вы чо!

Цитировать — Сообщение №11
12 сентября 2009 года
00
Цитата: akyv
Делом медвед бы занялся, а то всякую х...ню только вещает.
Про +160мл с RSS53 согласен и думаю будет еще хуже. Кто брал 3л соску жигулей тот и 10 банок по 0,33 возьмет.

разбежался, сися стоит рублей 60-70, а 10 банок сколько? Чифирня плотно "слезет" с охотыкрепкой на три топора. Но!
Микки прав, хрень полная если пива не коснется.

Цитировать — Сообщение №12
12 сентября 2009 года
00
объем тары уменьшицо, но объем бухания -нет

Цитировать — Сообщение №13
12 сентября 2009 года
00
Цитата: Doby Rush
объем тары уменьшицо, но объем бухания -нет

ты, как обычно, довольно примитивно мыслишь

Цитировать — Сообщение №14
12 сентября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
ты, как обычно, довольно примитивно мыслишь

это резюме

Цитировать — Сообщение №15
12 сентября 2009 года
00
Будем скучать без полторашек.

Цитировать — Сообщение №16
12 сентября 2009 года
00
нет не стало

Цитировать — Сообщение №17
12 сентября 2009 года
00
Цитата: Mickey
по*бать ибо:

А от того что коктейли ALKO станут в бутылках по 0,33, я думаю народ меньше бухать не станет. Да и много их, тех кто бухает коктейли? Думаю нет.

Имхо разговоры на тему ни о чем, как и в случае с реформой русского языка.

Если я правильно информирован, это пивовары так сказали, подождем что скажет источник из правительства (это же Россия, тут и "...ки-же" порутчиками становятся :)).

Цитировать — Сообщение №18
12 сентября 2009 года
00
Цитата: Mickey
нет не стало

сори, мой косяк, читал от последнего сообщения в верх, аки чукча

Цитировать — Сообщение №19
12 сентября 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
Медведев,харе бухать! Мы не виноваты в Ваших проблемах!

Саня, я тя тут видел синева, в чорном, в нашем раёне. Ты видимо уставший был сильно.

Цитировать — Сообщение №20
12 сентября 2009 года
00
да же если не поможет, то будет прикольно видить синь берущую по 10 банок пива, и цена за 1л станет выши % где-то на 30%

Цитировать — Сообщение №21
13 сентября 2009 года
00
ГЫЫЫ!! реально вилы всем нам,вешайтесь алконавты,теперь придецца на раскумар водку ДОРОГУЮ вам покупать по 35 рублЁв.

Цитировать — Сообщение №22
13 сентября 2009 года
00
а как же ш теперь с нашим любимым арсенальным экстра крепким быть?

Цитировать — Сообщение №23
13 сентября 2009 года
00
Цитата: interes
а как же ш теперь с нашим любимым арсенальным экстра крепким быть?

Будет миниарсенальное мягкое!:)

Цитировать — Сообщение №24
13 сентября 2009 года
00
Цитата: Mupy-Mup
Если в вертолёт сейчас уходят ну, скажем, с 8 банок, то будут с 12 идти на посадку. Это ж в полтора раза предполагаемый количественный рекорд возрастает, вы чо!

проще купить литруху полноценного бухла в дюти, чем самое говёное пиво по 70 рупий, ты чо

Цитировать — Сообщение №25
13 сентября 2009 года
00
Цитата: smooth
ГЫЫЫ!! реально вилы всем нам,,теперь придецца на раскумар водку ДОРОГУЮ покупать по 35 рублЁв.

удачи, мальчег!

Цитировать — Сообщение №26
14 сентября 2009 года
00
А чем тогда ларькиторговать будут?Вот вчера после прочтения темы зашел в ларек,взять банку коктейля 0,33 и заметил,что 5 полок длиной в метр каждая заняты пойлом и правда от 0,33 до 5 л.А ежели все в маленьки баночках будет,то весь модельный ряд на одной полке поместится.Ну на втором предположим бутылки 0,33... и все...
Хотя мне кажется не будет у нас этого,а если и будет то нескоро...

Цитировать — Сообщение №27
14 сентября 2009 года
00
а для моего любимого "Балтикидевять" тоже маленькие бутылочки сделают? гут, мелкие посудинки по карманам проще распихивать.
Почему в аптеках спирт вааще продавать перестали, а боярышник какими-то пизирьками по 25 мл торгуют? Беспердел вааще!!!!

Цитировать — Сообщение №28
14 сентября 2009 года
00
я договорилсо...сказали будет все как раньше чо

Цитировать — Сообщение №29
14 сентября 2009 года
00
Цитата: Trokov
а для моего любимого "Балтикидевять" тоже маленькие бутылочки сделают? гут, мелкие посудинки по карманам проще распихивать.
Почему в аптеках спирт вааще продавать перестали, а боярышник какими-то пизирьками по 25 мл торгуют? Беспердел вааще!!!!

пейте настойку овса

Цитировать — Сообщение №30
14 сентября 2009 года
00
Цитата: OBLICOMORALE
пейте настойку овса

пью ее от бронхита, забористая весчь, тока дорага

Цитировать — Сообщение №31
14 сентября 2009 года
00
Эх,пока еще есть в продаже купил и пью 4 банки 0,5 коктейлей Greenalls.
P.S.Интересно,сигареты Русский Стиль 100 не запретят...?

Цитировать — Сообщение №32
14 сентября 2009 года
00
Цитата: Рысс
Эх,пока еще есть в продаже купил и пью 4 банки 0,5 коктейлей Greenalls.
P.S.Интересно,сигареты Русский Стиль 100 не запретят...?

Вы не торговец того, что здесь описали? Очень на ненавязчивую рекламу смахивает.:)

Цитировать — Сообщение №33
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.