Дальнобойщики на дороге

07 сентября 2009 года
00
[youtube]qhk44Kuta4Y[/youtube]
09 сентября 2009 года
00
Цитата: Gonzo

Кстати о птичках - сначала была ПРЕРЫВИСТАЯ!

тоже хотел на это обратить внимание))) и судя по сюжету люди не с самого начала снимают видео, т.е. я предполагаю что начали снимать как минимум минут через 5-10 после начала "ЗАСАДЫ":help:

Цитировать — Сообщение №42
09 сентября 2009 года
00
сегодня ездил в Питер и обратно, в принципе далнобои не мешали, иногда правда раздражает что они лезут на обгон у тебя перед носом и начинают медленно обходит другую фуру, пока он обгонит, полоса для обгона уже и кончилась:small:

Цитировать — Сообщение №43
10 сентября 2009 года
00
Цитата: skontz
сегодня ездил в Питер и обратно, в принципе далнобои не мешали, иногда правда раздражает что они лезут на обгон у тебя перед носом и начинают медленно обходит другую фуру, пока он обгонит, полоса для обгона уже и кончилась:small:

Но и им необходимо иногда обгонять...

Цитировать — Сообщение №44
10 сентября 2009 года
00
Цитата: gutmax
Но и им необходимо иногда обгонять...

понятно, но зачем сразу занимать полосу для обгона пусть сначала обгонять те кто быстрее

и им помехой не будешь и сам еще успеешь еще обогнать

Цитировать — Сообщение №45
10 сентября 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
ехали из Питера(года два назад) впереди был ремонт моста и машины пропускали через него по очереди, сначала наш поток, потом встречный поток. так же пытались обогнать едущую впереди фуру, не дали, чуть с трассы в кювет не скинули (прижимали сильно). потом когда остановились, я как самая смелая подошла к водителю на фуре и спросила нафига так делать? он говорит пока мы свои машины раскачаем, вы на маленьких нас обгоняете и через мост быстро перескакиваете, а нам стоять долго приходится в очереди, а на дороге все равны. вы до дома и спать, а нам еще долго рулить. и так он мне это душевно объяснил, что всю дорогу до моста, я стояла за ним, как первоклашка на линейке и на обгон не дергалась. а по поводу видео согласна. нафига обгонять через сплошную да на такой узкой дороге? сам идиот под встречку лезет, так хоть бы другим жить не мешал.

бред какой-то этот дальнобой наплел,
я еду значит мне надо, я же не просто так катаюсь, есть дело вот и еду

дальнобой он за бабло едет и мешать другим не должен никаким образом

по поводу обгона по встречке, это дело сугубо каждого, кто хочет пусть обгоняет,
а мешая этому ты глупо усугбляешь опасную ситуацию на дороге

Цитировать — Сообщение №46
10 сентября 2009 года
00
понятно, но зачем сразу занимать полосу для обгона пусть сначала обгонять те кто быстрее

и им помехой не будешь и сам еще успеешь еще обогнать

Ну, разогнать фуру до скорости обгона - не такое простое занятие. Ведь никто же не думает, что когда одна фура обгоняет другую с разницей скорости 10-15 кмч (т.е. по легковым меркам очень не резво и долго), то она это делает специально.

Большие, тяжелые машины - трудно останавливать, трудно обгонять. Думаю, зачастую у них просто нет другого способа обогнать. Так что нам приходится терпеть.

Цитировать — Сообщение №47
10 сентября 2009 года
00
Цитата: Дэн
Ну, разогнать фуру до скорости обгона - не такое простое занятие. Ведь никто же не думает, что когда одна фура обгоняет другую с разницей скорости 10-15 кмч (т.е. по легковым меркам очень не резво и долго), то она это делает специально.

Большие, тяжелые машины - трудно останавливать, трудно обгонять. Думаю, зачастую у них просто нет другого способа обогнать. Так что нам приходится терпеть.

согласен что фурам возможно тоже иногда надо обгонять, но некоторые дальнобои уже после того как обогнали не освобождают полосу и пилят по ней пока она не кончится

Цитировать — Сообщение №48
10 сентября 2009 года
00
понятно, но зачем сразу занимать полосу для обгона пусть сначала обгонять те кто быстрее и им помехой не будешь и сам еще успеешь еще обогнать

согласен что фурам возможно тоже иногда надо обгонять, но некоторые дальнобои уже после того как обогнали не освобождают полосу и пилят по ней пока она не кончится

Не ради спора, и не в защиту дальнобоев, просто интересно - а Вы ездили когда нибудь не 3-4 часа на 1200 килограммовой 4,5 метровой зажигалке, а трое суток к ряду, за рулем почти 45 тонной, 25 метровой, малоповоротливой машины? Хочу сказать, что это совсем другие ощущения.

ПС.

дальнобой он за бабло едет и мешать другим не должен никаким образом

Если честно, то вообще не вижу логики. Поясните плиз.

Цитировать — Сообщение №49
11 сентября 2009 года
00
Цитата: Const
Не ради спора, и не в защиту дальнобоев, просто интересно - а Вы ездили когда нибудь не 3-4 часа на 1200 килограммовой 4,5 метровой зажигалке, а трое суток к ряду, за рулем почти 45 тонной, 25 метровой, малоповоротливой машины? Хочу сказать, что это совсем другие ощущения.

у каждого ведь свои трудности, не так ли?

Цитировать — Сообщение №50
11 сентября 2009 года
00
Цитата: Соник
у каждого ведь свои трудности, не так ли?

Да, свои. И поверьте мне, я это прекрасно понимаю. Но нужно чтобы это понимали все.

Цитировать — Сообщение №51
11 сентября 2009 года
00
дюд, не надо вникать во всеобщие проблемы - надо просто знать, что агрессивность на дороге недопустима или, как вариант, будет стоить тебе 5 лет тюрьмы..
и всего делов..

Цитировать — Сообщение №52
11 сентября 2009 года
00
Что-бы мы все не говорили но для того что-бы небыло такого беспредела нужно просто ВСЕМ соблюдать ПДД и не делать исключений даже для себя, а то ведь многие считают что правила должны соблюдать все ну а если я чуток нарушу это-ж не страшно... ну подумаешь через сплошную обгоню, или подрежу кого, так я -же не со зла а так надо мне очень...
А итог всегда один - рано или поздно ты неуспеваешь и.... пару жмуров грузят в труповозку, а ты сидишь в скорой обливаясь кровью и думаешь что этого не может быть с тобой....:smoker:

Цитировать — Сообщение №53
21 октября 2009 года
00
">Знаю, знаю, баян. И чо?

Цитировать — Сообщение №54
21 октября 2009 года
00
От каждого из нас, зависит ситуация на дороге, будь то пешеход или автомобилист.
Если каждый, засунет свое эго, в известное место... Жить и передвигаться, станет легче.
А бороться с этими явлениямиУроды на дороге, себе чревато.....

Цитировать — Сообщение №55
21 октября 2009 года
00
в плане обгона фурой фуры. что мешает обгоняемому немного сбросить скорость? дать возможность вылезшему быстрее завершить обгон?

почему я могу себе это позволить при необходимости,а фуроводам при всей их классности-не судьба?очень часто один тошнит 85,второй вылазит на обгон на скорости в 90. и так и хреначат километр.а позади все должны делать минет друг дружке.

Цитировать — Сообщение №56
21 октября 2009 года
00
Цитата: АлексисС
в плане обгона фурой фуры. что мешает обгоняемому немного сбросить скорость? дать возможность вылезшему быстрее завершить обгон?

почему я могу себе это позволить при необходимости,а фуроводам при всей их классности-не судьба?очень часто один тошнит 85,второй вылазит на обгон на скорости в 90. и так и хреначат километр.а позади все должны делать минет друг дружке.

и часто ты себе это позволяешь? я про снизить скорость...не надо их ездить учить...

поддержание постоянной скорости есть экономия топлива...а торможения и разгоны ведут к повышенному расходу....а дальнобоям тоже кушать надо!

какая то проблема не проблема совсем...

Цитировать — Сообщение №57
21 октября 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
какая то проблема не проблема совсем...

У ауди проблем нет. Они делают фуры ?

Цитировать — Сообщение №58
21 октября 2009 года
00
Цитата: Rush
У ауди проблем нет. Они делают фуры ?

причем тут ауди? я про то, то никогда не испытывал проблем при движении по трассе, как бы там не тянулись фуры...пару минут ожидания и лети потом....

Цитировать — Сообщение №59
21 октября 2009 года
00
как бы там не тянулись фуры...пару минут ожидания и лети потом....

И полоса обгона всего 500-600 м. И куда лететь? Тащиться до следующей полосы, чтобы там ещё одна фура неспеша обогнала другую?

Цитировать — Сообщение №60
21 октября 2009 года
00
Цитата: Vovan74
И полоса обгона всего 500-600 м. И куда лететь? Тащиться до следующей полосы, чтобы там ещё одна фура неспеша обогнала другую?

Вов, я если надо подожду и третью фуру, не вижу в этом никаких проблем. Обгоню и наверстаю ;)

ну а то что полосы по 500-600 метров, а бывает и пару километров едешь и ждешь когда же будет полоса для обгона, но это уже к дорожникам или к кому там правильно..

не дальнобойщики полосы рисовали и не одним им и расхлебывать.

Цитировать — Сообщение №61
22 октября 2009 года
00
[QUOTE=Женя Гр.;957783]и часто ты себе это позволяешь? я про снизить скорость...не надо их ездить учить...

[QUOTE]

так часто,как необходимо. приму максимально вправо и поморгаю правым поворотником, представляешь? сбросить скорость на 10 км\ч-меня лично не напрягает.

Цитировать — Сообщение №62
22 октября 2009 года
00
Цитата: АлексисС

да, такое бывает. недавно ехал в левой полосе за фурой, обгоняющей фуру, движущуюся в правой. они ехали параллельно друг другу с одинаковой скоростью несколько км, скоро должна была закончиться разделительная и переход на три полосы. за мной очередь тоже выстроилась. включил левый поворотник и фура в левой полосе тут же притормозила и встала обратно в правую за обгоняемую. Культурные люди всё-таки, кмк большинство. Я ему аварийкой, он мне светом моргнул, настроение хорошее у обоих двоих :) Что мешало фуре в правой полосе притормозить не знаю.
ПС Женя Гр., согласен, не особенно это и большая проблема, можно было обогнать и потОм. я просто к тому, что и обгоняемому можно притормозить, не проблема тоже. гсм спишет.

Цитировать — Сообщение №63
22 октября 2009 года
00
причем тут ауди? я про то, то никогда не испытывал проблем при движении по трассе, как бы там не тянулись фуры...пару минут ожидания и лети потом....

Дак вот и я про то - пусть ауди делает фуры ! :)

Цитировать — Сообщение №64
22 октября 2009 года
00
Ви таки будити смеяццо, но подобная проблема есть не только у ауди отечественных дальнобоев. В Европе с этим тоже пытаются бороться, но на законодательном уровне. Например, принимается поправка на тему того, что если обгон занимает более сколько-то там по расстоянию или если разница в скорости меньше, например, 10 км/ч, то обгоняющего вздрючивают. Другое дело, что у "них" средств контроля больше (камеры, скрытое патрулирование на автобанах, простые граждане) и наказание неотвратимо. Сколько раз наблюдал: один идет на обгон с разницей в скорости 5 км/ч, поравняются и треплются по рации... И обе полосы перекрыты.

Цитировать — Сообщение №65
22 октября 2009 года
00
Цитата: Rush
Дак вот и я про то - пусть ауди делает фуры ! :)

Цитировать — Сообщение №66
22 октября 2009 года
00

Как же, помню. Помню!.. Только эти фуры в единичном количестве используются для рекламы минералки. ;) Ну и производителя, конечно. А перевозчики почему-то не понимают темы и закупают старые (в смысле проверенные, а не б/у) добрые Скании, Маны, Мерседесы...
Фуры от Ауди - почти такая же экзотика, как и чайники-кофемолки Порше. ;)

Цитировать — Сообщение №67
22 октября 2009 года
00
Цитата: Trokov
Ви таки будити смеяццо, но подобная проблема есть не только у ауди отечественных дальнобоев. В Европе с этим тоже пытаются бороться, но на законодательном уровне. Например, принимается поправка на тему того, что если обгон занимает более сколько-то там по расстоянию или если разница в скорости меньше, например, 10 км/ч, то обгоняющего вздрючивают. Другое дело, что у "них" средств контроля больше (камеры, скрытое патрулирование на автобанах, простые граждане) и наказание неотвратимо. Сколько раз наблюдал: один идет на обгон с разницей в скорости 5 км/ч, поравняются и треплются по рации... И обе полосы перекрыты.

А в европе перед камерами не объганяют!И потруль не прячется,смело стоят,их из долека видно,особенно ночью.

Цитировать — Сообщение №68
22 октября 2009 года
00
Это монтаж, в комсомольской правде писали

Цитировать — Сообщение №69
25 октября 2009 года
00
больше года ездию в "дальняк" только с включенной рацией на 15 канале , АМ, так вот у дальнобойщиков очень все грамотно и культурно, там если что то не так таких хренов можно получить, так что все стараются ехать правильно.
Ехали как то из Москвы в Новгород, проезжали Волгу, так водятлы по обочине просакивали и подрезали фуры, так задние по договоренности вставали в правый ряд и перекрывали "зажигалкам" "бестрашным" и другим "хулиганам", и при этом весь ряд так живенько поехал , на смену прикрывающему вставили другие прикрывающие , так что у этих ребят все нормально!
Пользуясь случаем я хочу поздравить всех автомобилистов профессионалов (!) с их праздником ! шершавой дороги, без говоздя и жезла! И поменьше на дорогах безбашенных безсрашных(NoFire)наездников с ревущими выхлопными трубами!

Цитировать — Сообщение №70
25 октября 2009 года
00
Цитата: serg_er
И поменьше на дорогах безбашенных безсрашных(NoFire)наездников с ревущими выхлопными трубами!

посматрел на свое заднее стекло... все таки правильно NO FEAR +)

Цитировать — Сообщение №71
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.