тоже хотел на это обратить внимание))) и судя по сюжету люди не с самого начала снимают видео, т.е. я предполагаю что начали снимать как минимум минут через 5-10 после начала "ЗАСАДЫ":help:
Но и им необходимо иногда обгонять...
понятно, но зачем сразу занимать полосу для обгона пусть сначала обгонять те кто быстрее
и им помехой не будешь и сам еще успеешь еще обогнать
бред какой-то этот дальнобой наплел,
я еду значит мне надо, я же не просто так катаюсь, есть дело вот и еду
дальнобой он за бабло едет и мешать другим не должен никаким образом
по поводу обгона по встречке, это дело сугубо каждого, кто хочет пусть обгоняет,
а мешая этому ты глупо усугбляешь опасную ситуацию на дороге
Ну, разогнать фуру до скорости обгона - не такое простое занятие. Ведь никто же не думает, что когда одна фура обгоняет другую с разницей скорости 10-15 кмч (т.е. по легковым меркам очень не резво и долго), то она это делает специально.
Большие, тяжелые машины - трудно останавливать, трудно обгонять. Думаю, зачастую у них просто нет другого способа обогнать. Так что нам приходится терпеть.
согласен что фурам возможно тоже иногда надо обгонять, но некоторые дальнобои уже после того как обогнали не освобождают полосу и пилят по ней пока она не кончится
Не ради спора, и не в защиту дальнобоев, просто интересно - а Вы ездили когда нибудь не 3-4 часа на 1200 килограммовой 4,5 метровой зажигалке, а трое суток к ряду, за рулем почти 45 тонной, 25 метровой, малоповоротливой машины? Хочу сказать, что это совсем другие ощущения.
ПС.
Если честно, то вообще не вижу логики. Поясните плиз.
у каждого ведь свои трудности, не так ли?
Да, свои. И поверьте мне, я это прекрасно понимаю. Но нужно чтобы это понимали все.
и часто ты себе это позволяешь? я про снизить скорость...не надо их ездить учить...
поддержание постоянной скорости есть экономия топлива...а торможения и разгоны ведут к повышенному расходу....а дальнобоям тоже кушать надо!
какая то проблема не проблема совсем...
У ауди проблем нет. Они делают фуры ?
причем тут ауди? я про то, то никогда не испытывал проблем при движении по трассе, как бы там не тянулись фуры...пару минут ожидания и лети потом....
И полоса обгона всего 500-600 м. И куда лететь? Тащиться до следующей полосы, чтобы там ещё одна фура неспеша обогнала другую?
Вов, я если надо подожду и третью фуру, не вижу в этом никаких проблем. Обгоню и наверстаю ;)
ну а то что полосы по 500-600 метров, а бывает и пару километров едешь и ждешь когда же будет полоса для обгона, но это уже к дорожникам или к кому там правильно..
не дальнобойщики полосы рисовали и не одним им и расхлебывать.
да, такое бывает. недавно ехал в левой полосе за фурой, обгоняющей фуру, движущуюся в правой. они ехали параллельно друг другу с одинаковой скоростью несколько км, скоро должна была закончиться разделительная и переход на три полосы. за мной очередь тоже выстроилась. включил левый поворотник и фура в левой полосе тут же притормозила и встала обратно в правую за обгоняемую. Культурные люди всё-таки, кмк большинство. Я ему аварийкой, он мне светом моргнул, настроение хорошее у обоих двоих :) Что мешало фуре в правой полосе притормозить не знаю.
ПС Женя Гр., согласен, не особенно это и большая проблема, можно было обогнать и потОм. я просто к тому, что и обгоняемому можно притормозить, не проблема тоже. гсм спишет.
Дак вот и я про то - пусть ауди делает фуры ! :)
Как же, помню. Помню!.. Только эти фуры в единичном количестве используются для рекламы минералки. ;) Ну и производителя, конечно. А перевозчики почему-то не понимают темы и закупают старые (в смысле проверенные, а не б/у) добрые Скании, Маны, Мерседесы...
Фуры от Ауди - почти такая же экзотика, как и чайники-кофемолки Порше. ;)
А в европе перед камерами не объганяют!И потруль не прячется,смело стоят,их из долека видно,особенно ночью.
посматрел на свое заднее стекло... все таки правильно NO FEAR +)