наверно ответ один - с платиковыми фишками, на твердой основе и уже разрезанными карточками игра бы стоила 1000 руб!
Вопрос: купил бы?
В менеджере все фишки филиалов и предприятий - пластиковые. Менеджер без проблем можно найти за 300 рублей. Вопрос - за что 500 руб.? ))
4. Реклама - вошла в игру, ее очень много!
Ее не просто много, она ВЕЗДЕ ))) На каждой карточке. Это такая модная фишка игры? Я не заценил))
2. С ценами никто не мутил. Нам кажется логичным, что цена на сам участок (указана на карточке) выше чем стоимость улучшения.
А мне кажется логичным другое: в менеджере все логично - цена нарисована и на карточке и на поле ОДНА и ТА ЖЕ, а стоимость "улучшений" (в менеджере - филиалы) - написана и на карточке и на поле ОТДЕЛЬНО. Так хотя бы понятно, что за карточка у тебя в руке - одних новдентов на поле сколько. Игрокам предлагается адреса запоминать?? ИМХО это впаривание рекламы за свои же деньги )
3. Метки улучшений сделаны бумажными в целях экономии; их не должно хватать в процессе игры, чтобы побуждать игроков быстрее делать улучшения; а дизайн их сделан простым намеренно, чтобы они выделялись на общем пестром фоне. Размер маленький для того, чтобы они не заслоняли всю клетку целиком.
А двухсторонняя печать не была сделана так же в целях экономии? Знаете, очень интересно каждый раз эти мили*****ческие квадратики собирать и складывать "лицом кверху", чтобы знать, что это - лопатка, домик или паутина. Раз уж такой ограниченный бюджет - могли бы сделать их РАЗНОЙ формы (квадрат, треугольник, круг). Чтобы не путаться и не иметь необходимости переворачивать квадратики.
Спасибо за мнение. Мы старались чтобы играть было интересно.
Очень интересно - в эту игру кто-то ИГРАЛ в тестовом, так сказать, режиме? :) мне кажется, нет. Т.е. придумали - вроде идея хорошая, реклама подкинет бабла и т.п. А играбельность - чво тут тестировать, это ж аналог менеджера - итак прокатит, без тестов. Вот и зря не тестировалась игра, т.к. многих ОШИБОК (о которых пишу я и о которых уже написано здесь в теме) можно было бы избежать. Но, похоже, поторопились, либо не продумали. Плохо :dn:
Карточка "Вы - банкрот" может быть удалена из игры, если она Вам не нравится; про то, что денег в казне не хватает, слышим в 1 раз. Скоро выложим PDF купюр на сайте, можно будет распечатать.
Жалко что Вам не понравилась игра.
Чтобы не было непредвиденных ситуаций - нужно было тестировать :) Сами подумайте - если человек играет и уже накопил себе достаточный капитал, и вдруг достает карточку "Ваш капитал удваивается" - что тут необычного в том, что казна может быстро закончиться? Вполне предсказуемо, вообще то. :umnik:
1.Ну игра изначально создавалась как реклама)) это сразу видно. ) так что всё ок. это прежде всего сувенир ) ..
Я с вами не соглашусь :) Сувенир - это то, что привезли издалека, поставили на полку и не трогают. А игра - это уже не сувенир. А уж тем более если игра не очень - то и сувенир плохой ))) В итоге и игра не очень и сувенир никакой )))) :no::dn:
тогда скажи откуда спи#-ена идея? ... Монополия и Менеджер не катят - там сугубо игры... рекламы в них нету. (хоть менеджер и сделан на основе предприятий Питера, но там взяты только названия)
Ооо.. вы давно не видели новых версий "менеджеров". Там реклама есть, правда не в таких количествах. А еще там есть реклама рекламы - т.е. надписи "здесь могла бы быть ваша реклама!".