Альянс Моторс: бизнесс по-быдлярски.

07 июня 2009 года
00
Помницо я уже писал, что меня в Альянсе пытались нагреть на 2,5 штуки рублей на ТО-15 тыщ на опеле. Про их косяки на ТО и на гарантийные придирки тоже писал.

Так вот пока я тут по болотам карелии гонял на трофи, звонит новый хозяин опеля. Говорит, стал делать ТО-30 и оказалось, что все расходники (кроме масла, ибо это непроверяемо) датированы один в один с моментом выпуска автомоиля с конвейера.

То есть не менялось НИЧЕГО на ТО-15.
Делаем выводы.
Но я почему-то не удивлен.

Пы. Сы: интересно, чьи расходники они мне в качестве "моих старых" впарили.... Зря я их выкинул - щас бы маркировочку-то проверил...
07 июня 2009 года
00
Так и подмывает сказать: а я тебе говорила, не езди туда:) Кстати а они тебе то что поменяли не отдавали разве?:) Прочитала, спасибо:)

Цитировать — Сообщение №2
07 июня 2009 года
00
Ир, я там поправил в сообщении - читай.

Цитировать — Сообщение №3
07 июня 2009 года
00
прошу прощения за вопрос, а какие именно расходники, и как на них указываются даты? Что-то как-то слабо представляю даты на фильтрах...причем конкретные даты установки, а не выпуска.

Цитировать — Сообщение №4
07 июня 2009 года
00
Регламент ТО-15 на Астру есть в сети.
Расходники там описаны.

А по сути Вашего сомнения скажу так: если машина выпущена осенью 2007 года и все расходники имеют тот-же месяц и год выпуска, вряд-ли они попали туда через год на ТО-15 тыщ.

Цитировать — Сообщение №5
07 июня 2009 года
00
Цитата: Волчара
Регламент ТО-15 на Астру есть в сети.
Расходники там описаны.

А по сути Вашего сомнения скажу так: если машина выпущена осенью 2007 года и все расходники имеют тот-же месяц и год выпуска, вряд-ли они попали туда через год на ТО-15 тыщ.

как определили месяц и год расходников?

Цитировать — Сообщение №6
07 июня 2009 года
00
неужели на конкретный вопрос сложно ответить конкретным ответом, вместо того чтобы в сеть посылать?:) У меня на санте меняются только масляный фильтр, оба воздушных и масло. Все.
Думаю, гарантийщики и сервисмены подробнее бы объяснили ситуацию, если их спросить. Например, в этот момент производилась закупка всего перечня продукции для склада. Они ведь не за каждым фильтром в магазин бегают, логично? Так что сомнение имеет место на существование.
ПыСы. присоединяюсь к вопросу ромахи.

Цитировать — Сообщение №7
07 июня 2009 года
00
Вот тема, которая была про ТО на северной:)

Цитата: Eugene323
Гы, да ничего не случилось, в смысле ТО на "Северной" скорее всего просто не делали, хотя деньги за него были заплачены сполна. У Ириного "Матиза" пробег 27 тыс. км, угадайте, менялись ли свечи и воздушный фильтр 7 тыс.км назад (на фото)? Что творится с топливным фильтром и моторным маслом - жутко представить! А вообще пришлось лечить "Матиз" временной установкой б/у свечей от своей Тойоты (были в запасе), выбить пыль и щёткой вычищать гадость из воздушного фильтра. Заодно пошевелил ВВ провода и карбклинером немного прочистил дроссельный узел. Теперь вибрации на ХХ и тупость при разгоне пропала.

//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=47661&highlight=%EC%E0%F2%E8%E7&page=2

Цитировать — Сообщение №8
07 июня 2009 года
00
Цитата: ромаха

+ 1

Цитировать — Сообщение №9
07 июня 2009 года
00
Как же народ настроен негативно против "Северной". Вот знающие тут люди обьясните приехала сегодня ваз 2112 гарантийная.Хозяин указывает:с хрустом вкл передачи,трос сцепления слетает и тд. После осмотра обнаруживается сцепление горелое.Мне интересно мнение людей гарантийный это случай или нет?

Цитировать — Сообщение №10
07 июня 2009 года
00

легко!
не знаю как на жопелях, а на нормальных авто (ситроенах)) на каждой детали есть маркировка с датой выпуска: штампы на металле и наклейки на пластике.

Цитировать — Сообщение №11
07 июня 2009 года
00
Цитата: shaq76
Как же народ настроен негативно против "Северной". Вот знающие тут люди обьясните приехала сегодня ваз 2112 гарантийная.Хозяин указывает:с хрустом вкл передачи,трос сцепления слетает и тд. После осмотра обнаруживается сцепление горелое.Мне интересно мнение людей гарантийный это случай или нет?

Гонщег?

Цитировать — Сообщение №12
07 июня 2009 года
00

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=7440.0
[QUOTE=Larss]Могу поведать только об "Альянсе" на С.-ПБ-39.
Контора "Рога и копыта", кто купит там автомобиль обречен, ездить с заводскими дефектами вечно. Причем они будут вас убеждать, что посторонние звуки в подвески это плод вашего воображения. Машина покупалась в Питере (Уровень обслуживание как в Европе). Решили по проблеме не ехать в Питер, а обратится к местному дилеру (Альянс) по гарантии. Машину принимал приемщик, реально подтвердил посторонние звуки в подвеске автомобиля и сказал, чтобы машину оставляли. Через час перезвонили с сервиса и сказали о готовности. Приехав в супер сервис нам поведали о том, что у нас все прекрасно и приемщик внезапно врубил "глухаря" - вроде почудилось вам со звуками. Конечно же, они остались. Но этим не закончилось, они умудрились выставить счет на диагностику подвески. Причем наглым образом при отказе оплаты не отдавали ключи (очень напоминало шантаж). Потребовали посменного подтверждения о том, что дефекты не обнаружены (т. е результаты экспертизы) - кормили обещаниями по телефону и результат зеро. Чтобы забрать машину заплатили за псевдо диагностику. НА ТО поехали в Питер-нашли заводской брак в подвеске - устранили по гарантии. Покупая машину в Питере в нормальной компании получаете скидки на работы и запчасти автоматически, что в дальнейшем перекрывает расходы на дорогу. И в придачу получаете качественное обслуживание.

http://forum.nov.ru/index.php?s=&showtopic=189188&view=findpost&p=1065264711

Цитировать — Сообщение №13
07 июня 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Гонщег?

С магистральной:)

Цитировать — Сообщение №14
07 июня 2009 года
00
Цитата: P-s2007
С магистральной:)

Не исключено.:) Так будет со всеми любителями погонять на неприспособленных для этого авто.:umnik:

Цитировать — Сообщение №15
07 июня 2009 года
00
В альянсе жопа! команда слесарей творят что хотят. И поверьте им глубоко насрать на те крики и вопли обиженных клиентов высказанным менеджеру...

Цитировать — Сообщение №16
07 июня 2009 года
00
Ерундистику вы пишите...уже не одно и не два ТО делал в Альянсе...все расходники мастер перед началом работ несет со склада...и тем более ни разу не было такого чтобы не меняли то что нужно заменить...поверьте не в их интерсах сэкономив 200 или там 400 руб потом утопать в разбирательствах. Тем более там система..мастер от этого никакой выгоды вообще не может получить...или думаете у них там подпольный магазинчик сэкономленных расходников? :) а уж поощрять это на уровне руководства...это бред.

если уж если сомнения..идите в рем зону..смотрите как проходит процесс...у меня без проблем это получается..никто стеной не стоит...это мое право.

на счет гарантийных случаев...обращался и по подвески и по бензонасосу...все без проблем меняли..может все дело в вас самих...

Цитировать — Сообщение №17
07 июня 2009 года
00
Цитата: Distinct
Ерундистику вы пишите...

Я пишу то, что принял за истину по определенным критериям. Выводы я не делаю - мне оно не надо.

[QUOTE=Taciturn]
неужели на конкретный вопрос сложно ответить конкретным ответом, вместо того чтобы в сеть посылать?
[/quote]
Мне не сложно нагуглить за Вас то, что Вы можете и сами нагуглить. Вопрос - зачем оно мне? Без обид.

[QUOTE=pomaxa]
[/quote]
по маркировкам на фильтрах.
12 июня 2007 года.
На расходниках маркируют только год, на сколько я в курсе. А на том, что вытащили из Астры - стоит дата. GM-06/12/07. Вытащили неделю назад. Отсюда вопрос - какого хрена там делают заводские фильтры после ТО-15к?

Цитировать — Сообщение №18
08 июня 2009 года
00
Волчара
только фильтры установленные на заводе имеют маркировку с датой выпуска этого фильтра?
или вы указали дату установки фильтра?

Цитировать — Сообщение №19
08 июня 2009 года
00
Я вроде бы однозначно написал.
На фильтрах стоит дата производства с точностью до месяца совпадающая с датой выпуска автомобил с конвейера. Другой информацией не обладаю.

Цитировать — Сообщение №20
08 июня 2009 года
00
[COLOR="Red"]О[/COLOR]стаётся лично конролировать. Другого варианта решения проблемы нет.

Цитировать — Сообщение №21
08 июня 2009 года
00
по роду профессии часто сталкиваюсь с безответственностью салонов. и супер идеально не встречал по всему северо-западу и москвы, ибо там работают в большинстве сотрудники обладающие русской национальностью....у которых в крови течен дух наи*ательства, че тут удивляться...один выход личное знакомство, иначе не как...
зы . а ежель по теме. то делается експертиза замеников. и при случаи доказательства мошеничества можно марально и материально приподняться...
зыы . В нашем городе такой практики нет, но в других городах можно после обращения к дилерам три раза по одной и той же причине... поменять се ТС.
а отсутствие практики сказывается о не знание лементарного потребителем;)

Цитировать — Сообщение №22
08 июня 2009 года
00
Я вроде бы однозначно написал.
На фильтрах стоит дата производства с точностью до месяца совпадающая с датой выпуска автомобил с конвейера. Другой информацией не обладаю.

т.е. вы считаете что фильтр выпущенный позже проведенного ТО не может попасть в ваш автомобиль?

Цитировать — Сообщение №23
08 июня 2009 года
00
т.е. вы считаете что фильтр выпущенный позже проведенного ТО не может попасть в ваш автомобиль?

Где написано, что фильтр выпущен позже автомобиля?
Более того, к чему эти вопросы ко мне? Я же сказал - делайте выводы. Мне лично пох. Я давно езжу на другой машне и делать ТО буду только при личном присутствии и не в Новгороде.

Цитировать — Сообщение №24
08 июня 2009 года
00

Кхм... Ну, если кто-то бросит, прицеливаясь, то в лобовуху попадет.:) А может быть и по капоту...

Цитировать — Сообщение №25
08 июня 2009 года
00
Где написано, что фильтр выпущен позже автомобиля?
Более того, к чему эти вопросы ко мне? Я же сказал - делайте выводы. Мне лично пох. Я давно езжу на другой машне и делать ТО буду только при личном присутствии и не в Новгороде.

я не про автомобиль, а про ТО...
вы обвиняете поэтому вам и вопросы...
вас удивляет что фильтр старше ТО????

Цитировать — Сообщение №26
08 июня 2009 года
00
я не про автомобиль, а про ТО...
вы обвиняете поэтому вам и вопросы...

он прикалывается?

Цитировать — Сообщение №27
09 июня 2009 года
00

нет, не удивляет.
ишшо вопросы?

Цитировать — Сообщение №28
09 июня 2009 года
00
Был у меня знакомец купивший на свою беду года эдак 2 назад в этом салоне себе машину...Не успел ее бедолага застраховать,как ее угоняют через пару-тройку дней...причем не взламывая как потом оказалось когда ее СЛУЧАЙНО нашли битую в Чудово,а со вторыми ключиками,вскрыт замочек дубликатом,как показала экспертиза причем не лучшего кач-ва дубликатик был...А машина выдаваемая за новую,была битая как оказалось под слоем караски (правая дверь была мятая) толстый слой шпаклевки.И на сколько мне известно то случай угона именно тачек с их салона со вторыми ключами,до момента страхования не первый и не последний...Так что сервис у нас в городе N оставляет жетаь лучшего:((

Цитировать — Сообщение №29
09 июня 2009 года
00
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]авно понятно — в "Альянс" не ногой. Говнодиллер.

Цитировать — Сообщение №30
09 июня 2009 года
00
Цитата: khaan
[COLOR=red]Д[/COLOR]авно понятно — в "Альянс" не ногой. Говнодиллер.

:gigi::gigi::gigi:

Цитировать — Сообщение №31
11 июня 2009 года
00
все расходники (кроме масла, ибо это непроверяемо) датированы один в один с моментом выпуска автомоиля с конвейера.

То есть не менялось НИЧЕГО на ТО-15.
Зря я их выкинул - щас бы маркировочку-то проверил...

Здесь собачонку есть пару слов напечатать.Человек который тебе ТО делал писанину читал и обиделся до невозможности т.к.все "неменяные" фильтра были заменены на новые. Если есть сомнения по поводу фильтра салона (единственного датированного) то за время нахождения на складе он ни чуть не испортился и переживания за уже чужую машину излишни.Видимо есть желание посто излить.Ни кто конечно не спорит ты один такой растакой поездатый парень а вокруг так нас ано.А может зто омно из тебя во все щели лезит Питаешься наверное неправильно?!:condom:

Цитировать — Сообщение №32
11 июня 2009 года
00
[COLOR="Red"]О[/COLOR]па нифига себе, "Калина" тащи красные, ато Дейв опередит!

Цитировать — Сообщение №33
11 июня 2009 года
00
сегодня какой то "день ответных ударов " :)

Цитировать — Сообщение №34
11 июня 2009 года
00
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]а походу кто то глумится. Зобейте.

Цитировать — Сообщение №35
11 июня 2009 года
00
Цитата: Цент
Здесь собачонку есть пару слов напечатать.Человек который тебе ТО делал писанину читал и обиделся до невозможности т.к.все "неменяные" фильтра были заменены на новые. Если есть сомнения по поводу фильтра салона (единственного датированного) то за время нахождения на складе он ни чуть не испортился и переживания за уже чужую машину излишни.Видимо есть желание посто излить.Ни кто конечно не спорит ты один такой растакой поездатый парень а вокруг так нас ано.А может зто омно из тебя во все щели лезит Питаешься наверное неправильно?!:condom:

Работник Альянса?

Цитировать — Сообщение №36
11 июня 2009 года
00
чорний фокус II сидан?

Цитировать — Сообщение №37
11 июня 2009 года
00
Озлобленный слесарь из Альянса на чиорном фокусе наносит ответный удар.

Цитировать — Сообщение №38
11 июня 2009 года
00
Цитата: P-s2007
Озлобленный слесарь из Альянса на чиорном фокусе наносит ответный удар.

Зато, там стопаки тонируют песдато.:)

Цитировать — Сообщение №39
11 июня 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Зато, там стопаки тонируют песдато.:)

(шепотом) Я не удивлюсь, если они там по вечерам устанавливают жёлтые палки:)

Цитировать — Сообщение №40
11 июня 2009 года
00
не только мое мнение - на державина один из лучших сервисов в городе.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.