Альянс Моторс: бизнесс по-быдлярски.
Так вот пока я тут по болотам карелии гонял на трофи, звонит новый хозяин опеля. Говорит, стал делать ТО-30 и оказалось, что все расходники (кроме масла, ибо это непроверяемо) датированы один в один с моментом выпуска автомоиля с конвейера.
То есть не менялось НИЧЕГО на ТО-15.
Делаем выводы.
Но я почему-то не удивлен.
Пы. Сы: интересно, чьи расходники они мне в качестве "моих старых" впарили.... Зря я их выкинул - щас бы маркировочку-то проверил...
Расходники там описаны.
А по сути Вашего сомнения скажу так: если машина выпущена осенью 2007 года и все расходники имеют тот-же месяц и год выпуска, вряд-ли они попали туда через год на ТО-15 тыщ.
Расходники там описаны.
А по сути Вашего сомнения скажу так: если машина выпущена осенью 2007 года и все расходники имеют тот-же месяц и год выпуска, вряд-ли они попали туда через год на ТО-15 тыщ.
как определили месяц и год расходников?
Думаю, гарантийщики и сервисмены подробнее бы объяснили ситуацию, если их спросить. Например, в этот момент производилась закупка всего перечня продукции для склада. Они ведь не за каждым фильтром в магазин бегают, логично? Так что сомнение имеет место на существование.
ПыСы. присоединяюсь к вопросу ромахи.
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=47661&highlight=%EC%E0%F2%E8%E7&page=2
легко!
не знаю как на жопелях, а на нормальных авто (ситроенах)) на каждой детали есть маркировка с датой выпуска: штампы на металле и наклейки на пластике.
Гонщег?
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=7440.0
[QUOTE=Larss]Могу поведать только об "Альянсе" на С.-ПБ-39.
Контора "Рога и копыта", кто купит там автомобиль обречен, ездить с заводскими дефектами вечно. Причем они будут вас убеждать, что посторонние звуки в подвески это плод вашего воображения. Машина покупалась в Питере (Уровень обслуживание как в Европе). Решили по проблеме не ехать в Питер, а обратится к местному дилеру (Альянс) по гарантии. Машину принимал приемщик, реально подтвердил посторонние звуки в подвеске автомобиля и сказал, чтобы машину оставляли. Через час перезвонили с сервиса и сказали о готовности. Приехав в супер сервис нам поведали о том, что у нас все прекрасно и приемщик внезапно врубил "глухаря" - вроде почудилось вам со звуками. Конечно же, они остались. Но этим не закончилось, они умудрились выставить счет на диагностику подвески. Причем наглым образом при отказе оплаты не отдавали ключи (очень напоминало шантаж). Потребовали посменного подтверждения о том, что дефекты не обнаружены (т. е результаты экспертизы) - кормили обещаниями по телефону и результат зеро. Чтобы забрать машину заплатили за псевдо диагностику. НА ТО поехали в Питер-нашли заводской брак в подвеске - устранили по гарантии. Покупая машину в Питере в нормальной компании получаете скидки на работы и запчасти автоматически, что в дальнейшем перекрывает расходы на дорогу. И в придачу получаете качественное обслуживание.
http://forum.nov.ru/index.php?s=&showtopic=189188&view=findpost&p=1065264711
Не исключено.:) Так будет со всеми любителями погонять на неприспособленных для этого авто.:umnik:
если уж если сомнения..идите в рем зону..смотрите как проходит процесс...у меня без проблем это получается..никто стеной не стоит...это мое право.
на счет гарантийных случаев...обращался и по подвески и по бензонасосу...все без проблем меняли..может все дело в вас самих...
Я пишу то, что принял за истину по определенным критериям. Выводы я не делаю - мне оно не надо.
[QUOTE=Taciturn]
неужели на конкретный вопрос сложно ответить конкретным ответом, вместо того чтобы в сеть посылать?
[/quote]
Мне не сложно нагуглить за Вас то, что Вы можете и сами нагуглить. Вопрос - зачем оно мне? Без обид.
[QUOTE=pomaxa]
как определили месяц и год расходников?
[/quote]
по маркировкам на фильтрах.
12 июня 2007 года.
На расходниках маркируют только год, на сколько я в курсе. А на том, что вытащили из Астры - стоит дата. GM-06/12/07. Вытащили неделю назад. Отсюда вопрос - какого хрена там делают заводские фильтры после ТО-15к?
только фильтры установленные на заводе имеют маркировку с датой выпуска этого фильтра?
или вы указали дату установки фильтра?
На фильтрах стоит дата производства с точностью до месяца совпадающая с датой выпуска автомобил с конвейера. Другой информацией не обладаю.
зы . а ежель по теме. то делается експертиза замеников. и при случаи доказательства мошеничества можно марально и материально приподняться...
зыы . В нашем городе такой практики нет, но в других городах можно после обращения к дилерам три раза по одной и той же причине... поменять се ТС.
а отсутствие практики сказывается о не знание лементарного потребителем;)
На фильтрах стоит дата производства с точностью до месяца совпадающая с датой выпуска автомобил с конвейера. Другой информацией не обладаю.
т.е. вы считаете что фильтр выпущенный позже проведенного ТО не может попасть в ваш автомобиль?
Где написано, что фильтр выпущен позже автомобиля?
Более того, к чему эти вопросы ко мне? Я же сказал - делайте выводы. Мне лично пох. Я давно езжу на другой машне и делать ТО буду только при личном присутствии и не в Новгороде.
Кхм... Ну, если кто-то бросит, прицеливаясь, то в лобовуху попадет.:) А может быть и по капоту...
Более того, к чему эти вопросы ко мне? Я же сказал - делайте выводы. Мне лично пох. Я давно езжу на другой машне и делать ТО буду только при личном присутствии и не в Новгороде.
я не про автомобиль, а про ТО...
вы обвиняете поэтому вам и вопросы...
вас удивляет что фильтр старше ТО????
вы обвиняете поэтому вам и вопросы...
он прикалывается?
нет, не удивляет.
ишшо вопросы?
:gigi::gigi::gigi:
То есть не менялось НИЧЕГО на ТО-15.
Зря я их выкинул - щас бы маркировочку-то проверил...
Здесь собачонку есть пару слов напечатать.Человек который тебе ТО делал писанину читал и обиделся до невозможности т.к.все "неменяные" фильтра были заменены на новые. Если есть сомнения по поводу фильтра салона (единственного датированного) то за время нахождения на складе он ни чуть не испортился и переживания за уже чужую машину излишни.Видимо есть желание посто излить.Ни кто конечно не спорит ты один такой растакой поездатый парень а вокруг так нас ано.А может зто омно из тебя во все щели лезит Питаешься наверное неправильно?!:condom:
Работник Альянса?
Зато, там стопаки тонируют песдато.:)
(шепотом) Я не удивлюсь, если они там по вечерам устанавливают жёлтые палки:)