Навигационный проект для автолюбителей GEARS

18 мая 2009 года
00
В сети появился БЕСПЛАТНЫЙ интернет проект для автолюбителей.
Это интерактивная коллективная система формирования карты дорожной ситуации в реальном времени.
Автоматическое определение пробки одной машиной – не надо больше ждать запоздалого решения сервера о пробке, тем более, что вы уже в нее въехали.
Отображение на карте мобильных постов ДПС, лежачих полицейских, аварий, ям на дороге, объездов, телекамер.
Карта дорожной ситуации создается и меняется в реальном времени самими участниками.
Система предупреждает водителя о подъезде к особой точке на дороге голосом и прочее...
Сайт проекта -http://www.gears.rwsoftware.ru/.
Давайте обсудим!:umnik:
18 мая 2009 года
00
Текущая версия программы реализована на JAVA и поддерживает работу на большом количестве телефонов, смартфонов и КПК, конечно нужен внешний или встроенный модуль GPS/GLONASS.
Сейчас начато портирование и под другие платформы.:type:

Цитировать — Сообщение №5
18 мая 2009 года
00
это слишком сильно будет отвлекать водителя от дороги.
это опасно.

Цитировать — Сообщение №6
18 мая 2009 года
00
Цитата: vn7
В сети появился БЕСПЛАТНЫЙ интернет проект для автолюбителей.
Это интерактивная коллективная система формирования карты дорожной ситуации в реальном времени.
Автоматическое определение пробки одной машиной – не надо больше ждать запоздалого решения сервера о пробке, тем более, что вы уже в нее въехали.
Отображение на карте мобильных постов ДПС, лежачих полицейских, аварий, ям на дороге, объездов, телекамер.
Карта дорожной ситуации создается и меняется в реальном времени самими участниками.
Система предупреждает водителя о подъезде к особой точке на дороге голосом и прочее...
Сайт проекта -http://www.gears.rwsoftware.ru/.
Давайте обсудим!:umnik:

Пустая затея, а вот фраза "отслеживает по сигналам GPS положение участника движения и, имея постоянно подгружаемую с сервера карту дорожной ситуации", наверное многим не понравиться. Сама программа типо Яндекс или Гугл карт я понимаю. По моему таких проектов уже несколько в интернете, вот только не могу понять какие при этом они цели преследуют. Ну а с отображением ям на дороге по моему явный перебор)))

Цитировать — Сообщение №7
19 мая 2009 года
00
Цитата: vladd
По моему таких проектов уже несколько в интернете, вот только не могу понять какие при этом они цели преследуют.

На самом деле вещь полезная. Да, сейчас есть несколько таких проектов - это Ситигид/Probki Mail.ru , Яндекс. Но пока все это не очень достоверно и неважно работает. Но, чем больше пользователей - тем точнее будет работать система. Чем плохо, если например, на объездной Тосно пометят засаду ДПС? Или самому разве сложно ткнуть в навигаторе кнопку, с сообщением об аварии? Да, в телефоне это сложнее сделать, может и не надо - но статистику GPS о пробках и они могут передавать. В Питере/Москве - это здорово помогает. Пройдет пяток лет - в машинах тотально будут ставить навигаторы с gprs и надо быть к этому готовым :)

Цитировать — Сообщение №8
19 мая 2009 года
00
Цитата: Волчара
это опасно.

На самом деле нет. Ведь постов Дпс на дороге или ям .. не каждые 50 метров. Телефон должен быть расположен в стакане - так как это требуют правила ПДД.
А предупреждение идет голосом, не занимая зрительный канал автомобилиста.

Цитировать — Сообщение №9
19 мая 2009 года
00
[COLOR="Red"]С[/COLOR]айт говненый. Зачем называть новым проектом, если вы сразу делаете старье?

Цитировать — Сообщение №10
19 мая 2009 года
00
Пустая затея, а вот фраза "отслеживает по сигналам GPS положение участника движения и, имея постоянно подгружаемую с сервера карту дорожной ситуации", наверное многим не понравиться. Сама программа типо Яндекс или Гугл карт я понимаю. По моему таких проектов уже несколько в интернете, вот только не могу понять какие при этом они цели преследуют. Ну а с отображением ям на дороге по моему явный перебор)))

Дорогу осилит идущий!
Если в этом БЕСПЛАТНОМ проекте примет достаточное количество участников, то затея таки очень полезная.
Таких проектов в интернете больше нет пока. Все остальные могут определять только пробки.
На местных "Авторадио" или других радиостанциях собирают данные только о постах ДПС, при этом автолюбитель должен остановиться и позвонить на р-станцию. Не каждый это делает, хотя хотели бы многие. Данная система процесс сбора таких данных сильно упрощает.
Эта программа использует карты, как нечто вспомогательное и позволяет пользователю (если ему хочется) выбрать карту из 6-8 источников.
Цели программы - дать пользователю оперативную информацию о дорожной ситуации в реальном времени, которая может стремительно меняться.
Аварии, ремонты и объезды, посты ДПС, ямы и др...
Система ориентирование на использование минимальных аппаратных затрат - простой телефон и модуль GPS....
Да почитайте на сайте...

Цитировать — Сообщение №11
19 мая 2009 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]С[/COLOR]айт говненый. Зачем называть новым проектом, если вы сразу делаете старье?

Уточни, брат, что ты имеешь ввиду.

Цитировать — Сообщение №12
19 мая 2009 года
00
Цитата: V1ad
На самом деле вещь полезная.
....
Пройдет пяток лет - в машинах тотально будут ставить навигаторы с gprs и надо быть к этому готовым :)

Вы правы, я думаю пройдет еще меньше лет, когда GPS системы будут использоваться как сейчас наручные часы.

Цитировать — Сообщение №13
19 мая 2009 года
00
Я слежу за проектом практически с момента его создания, и специально зарегистрировался, чтобы рассказать, чем он понравился лично мне. Так сказать, впечатления пользователя:
  1. Неприхотливый к железу. У меня самого - Nokia E90, на котором запустится всё что угодно. А вот у многих моих знакомых - обычные телефоны. Мне удалось подсадить их на G.E.A.R.S! именно благодаря тому, что она запускается практически на любом современном телефоне.
  2. Широкие возможности. Столько всего запихать в столь крохотное ява-приложение - это надо было постараться.
  3. Удобство в эксплуатации. Недостаток большинства подобных программ - пользоваться ими во время движения попросту не реально. Тут же достаточно одного нажатия клавиши, чтобы сообщить о чём-то, подтвердить или опровергнуть.
  4. Оповещение голосом. Программой можно пользоваться, не гляда на экран вообще! Что также, очень важно во время движения. :rupor:
  5. Универсальность. Программа не привязана к конкретному месту или к какой-то службе. Работает везде, где есть сотовая связь. Поддерживает выбор источников карт: можно выбрать тот источник, в котором есть наилучшая карта для данного места.
    Кстати, с недавних пор, программа поддерживает аж 8 различных источников! Такого я пока не встречал ни в одном мобильном приложении. Тем более, на яве. :kruto:
  6. Экономичность. Программа хранит скачанные карты в энергонезависимой памяти телефона. Если ездить всё время по одним и тем же местам, то достаточно скачать карты один раз и больше не тратить свой трафик.
  7. Актуальность. Программа работает при минимуме участников. Для определения наличя/отсутствии пробки достаточно одной машины! При этом, пробка отображается сразу же, не дожидаясь, пока сервер соберёт статистику и примет решение! :umnik:
  8. Ну, и наконец, проект БЕСПЛАТНЫЙ! А позволяет сэкономить кучу времени, нервов и денег! :super:
Лично мне всего вышеперечисленного вполне хватило, чтобы стать ярым сторонником проекта. В небольших и удалённых от центра городах, вроде моего, всевозможные службы типа *.пробки не действуют и вряд ли появятся в ближайшее время. Актуальную информацию о передвижных постах ДПС, авариях и других скоротечных проблемах вряд ли вообще, когда-либо будут предоставлять. А G.E.A.R.S! обеспечивает меня такой информацией уже сейчас! :up:

Цитировать — Сообщение №14
19 мая 2009 года
00
Цитата: Gonzo
чот нипоэл..
вносить изменения - понятно: пришел домой к компу, залогинился и вноси изменения.. а пользоваться как, сидючи в движущейся машине?

Да! Никакой комп нафиг не нужен. Всё осуществляется с мобилы.

Цитата:
или это робот?Да!

Ну, в автомате там только пробки детектятся... Хотя и их тоже, можно в ручной режим перевести.

это опасно.

Имея большой опыт использования программы, скажу: пользоваться ею очень просто. Привыкаешь в течение пары суток, потом всё делаешь на автомате: как переключение передач. Единственный секрет: мобилу нужно закрепить в держателе на панели. Но у меня этот держэатель с самого начала был: куда удобнее иметь мобилу всегда доступной, нежели рыться в барадачке или кармане брюк, когда позвонят. Да и разговаривать во время движения, если нет возможности делать это без рук, ПДД не разрешают...

Цитировать — Сообщение №15
19 мая 2009 года
00
Пустая затея,

Да ну?

Цитата:
а вот фраза "отслеживает по сигналам GPS положение участника движения и, имея постоянно подгружаемую с сервера карту дорожной ситуации", наверное многим не понравиться.

Почему же? Программа трафика жрёт шиш, да маленько.

Цитата:
Сама программа типо Яндекс или Гугл карт я понимаю.

Ну, во-первых, Яндекс и Гугль работают только со своими картами. G.E.A.R.S! же умеет брать карты из множества разных источников. На данный момент 8. А это очень важно, т. к. всякие там Гуглы с Яндексами берут карты из одного источника и для России там более-менее приличные карты есть только для больших городов. Да и там, гора косяков, а отклонение от реального положения достикают 50 метров (а то и больше!). А ездить-то везде приходится. Попробуй поездить по картам Гугла чуть-чуть отъехав от областного центра... В G.E.A.R.S! же я для любой точки земного шара (за исключением, пожалуй, полярных областей) смогу найти и нормальную карту и спутниковую фотографию.

Цитата:
По моему таких проектов уже несколько в интернете, вот только не могу понять какие при этом они цели преследуют.

Проблема как раз в том, что есть похожие проекты. Но нет ни одного аналога. Я занимаюсь этим вопросом довольно давно... С тех пор как приобрёл себе GPS-приёмник. Перепробовал множество программ. Хотел даже купить специализированный автомобильный навигатор, но вовремя одумался, т. к. понял, что он мне нафиг не нужен. Польза от навигатора, по большому счёту, бывает очень редко: т. к. я всегда знаю, куда мне нужно ехать и как до туда добраться. А вот чего я не знаю, это какие сюрпризы меня ждут на дороге. В первую очередь, конечно, продавцы полосатых палочек. Но и без них проблем хватает: одни только дорожные работы в самом не подходящем месте в самый не подходящий момент чего стоят!
Большинство же проектов что мне довелось увидеть, позволяют только пробки увидеть. И то, для того, чтобы они их показали, нужно чтобы целая гора условий совпала. Основное из которых - это должен быть большой город, где работают соответствующие службы! Если же программа и позволяет сообщить о чём-то ещё (например, YandexMaps), то сделано это там через такой анус, что никто не станет этого делать. Тем более, за рулём. А если и сделает - что толку, если программа не предупреждает о приближающемся препятствии? Не буду же я всё время вместо дороги в крохотный экранчик мобилы пялиться, в надежде заметить там новую точку? :dn:
Именно поэтому, когда я напоролся на сайт G.E.A.R.S!, я понял, что наконец-то нашёл то, что искал. Гениальность этого проекта - в простоте работы с ним! Для того, чтобы сообщить о замеченном затруднении, мне не нужно вглядываться в экранчик и лазать по менюхам. Достаточно нажатия одной клавиши! Для подтверждения или опровержения наличия затруднения - тоже. Кроме того, программа сообщает о приближающемся затруднении голосом. И также просить подтверждения. Т. е. я практически не отвлекаюсь на программу и спокойно веду машину. Вспоминаю о ней только тогда, когда она сама о себе напомнит - сообщит о том, то впереди меня ждёт сюрприз, либо я увижу что-то, о чём захочу оповестить других.

Цитата:
Ну а с отображением ям на дороге по моему явный перебор)))

Ну... Не скажи. Иногда бывает довольно полезно.

Цитировать — Сообщение №16
19 мая 2009 года
00
[COLOR="Red"]С[/COLOR]айт говненый.

Причём тут сайт? Речь-то о пректе идёт! :umnik:

Цитата:
Зачем называть новым проектом, если вы сразу делаете старье?

Не гони, мужик! Я до сих пор не смог найти более-менее юзабельного аналога, а ты тут мозги паришь про старьё! :confused:

Цитировать — Сообщение №17
19 мая 2009 года
00
На самом деле вещь полезная. Да, сейчас есть несколько таких проектов - это Ситигид/Probki Mail.ru , Яндекс. Но пока все это не очень достоверно и неважно работает. Но, чем больше пользователей - тем точнее будет работать система. Чем плохо, если например, на объездной Тосно пометят засаду ДПС? Или самому разве сложно ткнуть в навигаторе кнопку, с сообщением об аварии? Да, в телефоне это сложнее сделать, может и не надо - но статистику GPS о пробках и они могут передавать. В Питере/Москве - это здорово помогает. Пройдет пяток лет - в машинах тотально будут ставить навигаторы с gprs и надо быть к этому готовым :)

Уж сильно я сомниваюсь что пользователей будет больше чем у "Ситигид/Probki Mail.ru , Яндекс", потому как пользователей различными сервисами этих сайтов очень много, еще у Ситигайда и Мейла карты не грузятся с сервера, что экономит трафик и нервы, когда карта не успевают загрузиться как на яндексе. В целом Ситигит по Питеру по пробкам очень хорош, по москве не знаю, но не хуже яндекса, да и карты по точности лучше остальных, может где то навител и лучше, но в целом у них больше ошибок, по регионам, например Новгородской области Ситигид лучше и точнее навитела и Гармина. Так что если проект не развалиться то Ситигид будет в лидерах, незря они с Мейлом стали работать, вот и получили дополнительных пользователей.
Этот проект надо начинать было года 3 назад. Да и решение начать с ява приложений считаю утопием.
Есть очень хороший сайт http://karabin.ru/waypoints/export.php от туда можно взять информацию о точках интереса и засадах ДПС по всей России и вставить почти в любую программу.
Попробовал поставить на Nokia 6220classic, при запуске телефон повис, замечательная программа)))

Цитировать — Сообщение №18
19 мая 2009 года
00

Есть очень хороший сайт http://karabin.ru/waypoints/export.php от туда можно взять информацию о точках интереса и засадах ДПС по всей России и вставить почти в любую программу.

Да нет, я о том, чтобы в риалтайме получать эти данные. Едут две машины, одна впереди - водила увидел засаду в Померанье и сразу отметил точку: теперь эта инфа будет доступна и машине сзади.
Пока что вроде ситигид это не позволяет делать. В яндексе тоже - отметишь аварию - но чтобы она сразу появилась на карте - я такого не замечал.

Цитировать — Сообщение №19
19 мая 2009 года
00
ну чо, попробовал кто?
я типа да. загрузил, установил, запустил - ошибка приложения. уж на моём-то телефоне просто обязано работать.
возникают подозрения, шты
или прога слишком сыра/крива
или эта ваще вирус телефонный, который распространяецца через автомобилные форумы, и он щас начнёт мои данные качать на сайт хацкерам
будьте осторожны!

а ваще да, сайт колхозный какой-то, орфографические ашыпки, слово "БЕСПЛАТНЫЙ" символизирует.

ящитаю таких программ должно быть мало, это юзерам выгоднее, так как тогда все данные от всех будут валиться на один сервер. если таких серверов-программ много - они нах никаму нинада.

опять же хоть прога и не работает, в инструкции у ней написано про регистрацию. это вы чего удумали? типа чо, круче яндекса с гуглом? они-то почему-то не требуют регистрации. регистрация - зло.

в инструкции опять же картинки - спутниковая карта. то есть не схема. и уж точно не схема новгорода, я думаю. так зачем она нужна такая программа здесь, на новгородском форуме?

и чо я разорался?

Цитировать — Сообщение №20
19 мая 2009 года
00
Уж сильно я сомниваюсь что пользователей будет больше чем у "Ситигид/Probki Mail.ru , Яндекс", потому как пользователей различными сервисами этих сайтов очень много, еще у Ситигайда и Мейла карты не грузятся с сервера, что экономит трафик и нервы, когда карта не успевают загрузиться как на яндексе. В целом Ситигит по Питеру по пробкам очень хорош, по москве не знаю, но не хуже яндекса, да и карты по точности лучше остальных, может где то навител и лучше, но в целом у них больше ошибок, по регионам, например Новгородской области Ситигид лучше и точнее навитела и Гармина. Так что если проект не развалиться то Ситигид будет в лидерах, незря они с Мейлом стали работать, вот и получили дополнительных пользователей.

Видел я этот Ситигайд... Та же туфта что и у всех программ для GPS-навигации. Отображает данные о пробках. Данных обо всех остальных препятствиях нет, и удобного способа ввода таких данных не предвидится. Идёт лесом. :punch:

Цитата:
Этот проект надо начинать было года 3 назад.

Почему? Сейчас ментов на дорогах стало меньше, чем 3 года назад? Или дороги стали реже перекапывать? Или аварийность резко снизилась? Конечно, жаль, что проект пока в зачаточном состоянии и ему ещё предстоит долгий путь. Но он в его текущем состоянии лично для меня гораздо полезнее всяких Ситигадов, Мэйлов и иже с ними. Т. к. позволяет мне в реальном времени обмениваться актуальной информацией о дорожной ситуации вблизи меня! В то время, как остальные могут мне максимум рассказать про пробки (с запозданием, которые к тому же редко, когда объехать удаётся) и про какие-нибудь камеры контроля скорости (ели я не поленюсь свежий набор POI скачать). Мне всё это мало интересно. :ass:

Цитата:
Да и решение начать с ява приложений считаю утопием.

Ну-вопервых, причина, по которой авторы начали с явы, очевидна: хотят охватить самый широкий спектр устройств. И тут они правы, ибо главная проблема подобных проектов - как раз нехватка пользователей. Чем более доступной и неприхотливой является программа, тем большее количество пользователей удастся подсадить на неё. :umnik:
А во-вторых, авторы планируют выпустить версии и под Симбиан и под Винмобайл и даже под МакОС. По крайней мере, об этом на сайте написано. Так что, лиха беда - начало! :super:

Цитата:

Гм! Ты так и будешь в реальном времени ехать, раз в минуту скачивать обновлённый файл с этого крутого сайта и вставлять в "почти любую программу"? ;) :lol:

Цитата:
Попробовал поставить на Nokia 6220classic, при запуске телефон повис, замечательная программа)))

Дык, пошёл бы и сказал им об этом на форуме! Там народ отзывчивый - разбирутся! :type:

Цитировать — Сообщение №21
19 мая 2009 года
00
На самом деле нет.

на самом деле да.
я лично не стану заморачиваться.

П.С. А нах регистрировать несколько ников для создания типа поддержки?

Цитировать — Сообщение №22
19 мая 2009 года
00
Цитата: Andrey@626
ну чо, попробовал кто?
я типа да. загрузил, установил, запустил - ошибка приложения. уж на моём-то телефоне просто обязано работать.

А чё за мобила-то? Среди моих знакомых только на некоторых сонериках "ошибку приложения" выдавало... Кстати, там на форуме как раз сонерики обсуждались, но другая проблема.

Цитата:
возникают подозрения, шты
или прога слишком сыра/крива
или эта ваще вирус телефонный, который распространяецца через автомобилные форумы, и он щас начнёт мои данные качать на сайт хацкерам
будьте осторожны!

Угу! Из моей мобилы уже давно все данные скачал! Теперя кулхацкеры знают все мои контакты и полный список установленных приложений! Пора топицца! :help:...

Цитата:
а ваще да, сайт колхозный какой-то, орфографические ашыпки, слово "БЕСПЛАТНЫЙ" символизирует.

Да я вообще, этот сайт практически не читал. Я на тамошнем форуме всё что меня интересовало узнал.

Цитата:
ящитаю таких программ должно быть мало, это юзерам выгоднее, так как тогда все данные от всех будут валиться на один сервер. если таких серверов-программ много - они нах никаму нинада.

Полностью согласен. Но проблема в том, что других программ я пока не нашёл. Покрайней мере таких, которые заработали бы у меня.

Цитата:
опять же хоть прога и не работает, в инструкции у ней написано про регистрацию. это вы чего удумали? типа чо, круче яндекса с гуглом? они-то почему-то не требуют регистрации. регистрация - зло.

Ну во-первых, меня регистрация почему-то не напрягает нисколько.
А во вторых, Гугл с Яндексом не умеют того, что у меет G.E.A.R.S!. Когда научатся - тогда и можно будет о чём-то говорить.

Цитата:
в инструкции опять же картинки - спутниковая карта. то есть не схема. и уж точно не схема новгорода, я думаю. так зачем она нужна такая программа здесь, на новгородском форуме?

Инструкция у них уже несколько месяцев не обновлялась. Это от какой-то ранней альфы. Сейчас там у них куча карт и спутниковых фоток из разных мест.

Цитата:
и чо я разорался?

Х. З. Видимо, зацепила тебя программа! :lol:

Цитировать — Сообщение №23
19 мая 2009 года
00
ну чо, попробовал кто?
...будьте осторожны!

Какой у тебя телефон? Осторожный ты наш.
Укажи, а то может какой-нибудь отстой с клавишами. Мы тебе поможем.

По [COLOR="Red"]правилам русского языка [/COLOR]перед глухими согласными пишется буква "с". Буква "п" как раз глухая - надо бы знать, колхозный ты наш.

Да лучше еще есть вариант - одна прога на всех, здоровая конкуренция.
И почему у нас у всех разные машины? Ездили бы все на "жигулях".

и чо я разорался?

Регистрация нужна, чтобы именно тебе точки твоих событий раздавать. Ведь ты не хочешь получать точки из Лос Анжелоса или Агаповки, и трафик тебе экономить, категоричный ты наш.

и чо я разорался?

Давай изгоним всех иноверцев с Новгородского форума. Введем прописку и регистрацию.
Чего чужакам тут делать. Последовательный ты наш.

Цитировать — Сообщение №24
19 мая 2009 года
00
на самом деле да.
я лично не стану заморачиваться.

П.С. А нах регистрировать несколько ников для создания типа поддержки?

Не попробуешь - не узнаешь. Может еще понравится.
:)
Про Ники поддержки - открой инсайд!

Цитировать — Сообщение №25
19 мая 2009 года
00
Да нет, я о том, чтобы в риалтайме получать эти данные. Едут две машины, одна впереди - водила увидел засаду в Померанье и сразу отметил точку: теперь эта инфа будет доступна и машине сзади.
Пока что вроде ситигид это не позволяет делать. В яндексе тоже - отметишь аварию - но чтобы она сразу появилась на карте - я такого не замечал.

Правильно ты, V1ad, понял замысел программы.
Именно так. Первая машина отмечает препятствие, а вторая и последующие уже будут предупреждены.
Мы, водители, и так пытаемся помочь на дороге друг другу, моргая фарами или звоним на местные радиостанции. А здесь такой процесс ускоряется, мы имеем дорожную ситуацию в реальном времени и не от одного водителя, и не в одном месте.
Создается коллективная система, польза от которой неизмеримо выше.

Цитировать — Сообщение №26
19 мая 2009 года
00

Брат, khaan. В русском языке нет слова "говненый". Допускается применять слово "говёный" и то только среди дворовой шпаны.
Ты так и не привел аргументов, для обоснования своего утверждения!
Жаль. Мы могли бы все исправить.

Цитировать — Сообщение №27
19 мая 2009 года
00
Цитата:
Какой у тебя телефон? Осторожный ты наш.
Укажи, а то может какой-нибудь отстой с клавишами. Мы тебе поможем.

Я не ваш. эээ. Мы не твой? я запутолсо. почему ко мне обращаюццо на ты, а к себе на вы? абыдна, да?

а почему вы интересуетесь? ведь на сайте написано, что на любом работает. ну хорошо - Sony Ericsson k550i, а не отстой с клавишами.

Цитата:

По [COLOR="Red"]правилам русского языка [/COLOR]перед глухими согласными пишется буква "с". Буква "п" как раз глухая - надо бы знать, колхозный ты наш.

ну, извините, я имел в виду ошибки на страницах сайта, а не в форуме. кагбэ срач про орфографические ошибки в сообщениях на форуме - это совсем другой срач, ящитаю.

Цитата:

Да лучше еще есть вариант - одна прога на всех, здоровая конкуренция.

вы так думаете? а как на счёт запустить параллельно 2 программы - для навигации и для сообщений о дорожной ситуации? по-моему для пользователя интереснее, когда одно другому не мешает. пока что запуск вашей программы порождает нездоровую конкуренцию за ресурсы моего телефона - либо навигация, либо дорожная ситуация. для меня, как для пользователя, интереснее всего было бы, если бы вы поделились своими технологиями с тем же яндексом, чтобы и карта была человеческая, и дорожная ситуация не тормозила (как сейчас в яндексе). но вы ведь не поделитесь? конкуренция же здоровая у вас?

Цитата:

Регистрация нужна, чтобы именно тебе точки твоих событий раздавать. Ведь ты не хочешь получать точки из Лос Анжелоса или Агаповки, и трафик тебе экономить, категоричный ты наш.

как я понимаю, для этого знать моё имя и пароль вам не требуется, требуется знать лишь мои координаты (или того места, что я смотрю на карте). может неправильно понимаю, но почему яндекс мне не говорит про лос анджелес и агаповку?

Цитата:

Давай изгоним всех иноверцев с Новгородского форума. Введем прописку и регистрацию.
Чего чужакам тут делать. Последовательный ты наш.

давай! :)
не, я не против иноверцев, я ваш форум читал - там как раз иноверцев не любят, на козу сажают...
там товарищ прохожий местами правильно писал.
я против агрессивной рекламы продукта, который:
1) сырой и глючный
2) кричит о БЕСПЛАТНОСТИ, но при этом строит планы зохвата вселенной в коммерческих целях
3) передаёт неанонимно моё местоположение(а может ещё что-то?) я не знаю кому (ящерикам?), то есть не безопасен по своей сути (честному человеку скрывать от КГБ нечего?)
4) кагбэ не по правилам ГИБДД, ну вы наверно форум свой тоже читали
5) он вообще у меня не работает :)

инвертировав каждую из моих претензий к качеству продукта, можно представить себе мои конструктивные предложения по развитию проекта :)

Цитировать — Сообщение №28
19 мая 2009 года
00
[COLOR="Red"]v[/COLOR]n7, вот пример. Когда будет так, я торжественно обещаю зарегистрироваться у вас.
Проект проектом, а все начинается с обертки. Извиняюсь если слово "говенный" не понравилось, но оно так отлично характеризовало мои ощущения при первой его загрузке. :–)

Цитировать — Сообщение №29
19 мая 2009 года
00
[COLOR="Red"]A[/COLOR]ndrey@626, зобей ты, прочитай подпись товарисча Волчары.

vn7 и Yagiza эт вам :–)

Цитировать — Сообщение №30
20 мая 2009 года
00

а почему вы интересуетесь? ведь на сайте написано, что на любом работает. ну хорошо - Sony Ericsson k550i,

Ну вот, Andrey@626, уже лечше. Получается более-менее деловой разговор, а не орфографические наезды, коих на самом деле нет. И Вы ведь не учитель русского языка?!
На сайте про телефоны сказано так:
"Проще определить тот список телефонов, на которых система пока не работает!
Для работы системы потребуется следующее оборудование:
сотовый телефон, смартфон или коммуникатор, поддерживающий технологию J2ME (Java 2 Microedition). внешний или встроенный GPS - приемник. "
И еще - в форуме написано о проблемах с телефонами вашего исполнения.
Нам нужно еще выяснить какая у вашего телефона JAVA.
Так что мы перед Вами честны.

как я понимаю, для этого знать моё имя и пароль вам не требуется, требуется знать лишь мои координаты (или того места, что я смотрю на карте). может неправильно понимаю, но почему яндекс мне не говорит про лос анджелес и агаповку?

Да как же сервер вернет вам данные? куда?
Вы ведь и на форуме имеете какой-то НИК, он же Ваш адрес.
Я пишу на ваш Ник, и сервер отправит это сообщение именно Вам, а не вашему другу веселому хану, хотя вы может в одной комнате сидите.

а как на счёт запустить параллельно 2 программы - для навигации и для сообщений о дорожной ситуации? по-моему для пользователя интереснее, когда одно другому не мешает. пока что запуск вашей программы порождает нездоровую конкуренцию за ресурсы моего телефона

Вы говорите о многозадачности - когда параллельно работают несколько приложений. Но телефоны этим обделены, это привилегия смартфонов или подобных устройств. В телефонах с этим нужно смириться. Или одна или другая задача.

не, я не против иноверцев, я ваш форум читал - там как раз иноверцев не любят, на козу сажают...

Можем ли мы в условиях свободы слова кого-то ограничивать в своих высказываниях, если они может быть жестки, но литературно корректы?
Вы сами то по нам проходитесь не очень мягко.

я против агрессивной рекламы продукта

Здесь вам предлагается альтернатива, а не дается взамен чего-то.
Есть еще один продукт. Можете брать или нет.

кричит о БЕСПЛАТНОСТИ, но при этом строит планы зохвата вселенной в коммерческих целях

Сами то верите в то, что сказали?

3) передаёт неанонимно моё местоположение(а может ещё что-то?) я не знаю кому (ящерикам?), то есть не безопасен по своей сути (честному человеку скрывать от КГБ нечего?)

Вы уверены, что ваш собственный телефон ничего лишнего не передает и так?
Вы уверены, ваш собственный комп ничего не передает лишнего по каналам Инета?
Откуда этот страх?

инвертировав каждую из моих претензий к качеству продукта, можно представить себе мои конструктивные предложения по развитию проекта

Вот это мне нравится. Так мы и поступим. Спасибо.

Цитировать — Сообщение №31
20 мая 2009 года
00
[COLOR="Red"]v[/COLOR]n7, вот пример. Когда будет так, я торжественно обещаю зарегистрироваться у вас.
Проект проектом, а все начинается с обертки. Извиняюсь если слово "говенный" не понравилось, но оно так отлично характеризовало мои ощущения при первой его загрузке. :–)

Брат, khaan.
Ну вот таким я тебя и представлял - интеллектуал, веселый, балагур, простой парень - что вижу, то пою.
Ловлю тебя на торжественном обещании. Что-нибудь для тебя обязательно придумаем.
Жди.:bayan:

Цитировать — Сообщение №32
20 мая 2009 года
00
Цитата: Yagiza
__

Yagiza.
Спасибо, за понимание проекта и его поддержку.
Для нас это очень важно!":)

Цитировать — Сообщение №33
20 мая 2009 года
00
Yagiza.
Спасибо, за понимание проекта и его поддержку.
Для нас это очень важно!":)

Сам себя благодарит.Нормально, чо.:D:D:D

Цитировать — Сообщение №34
20 мая 2009 года
00
Сотовых телефонов с GPS очень мало, покупать дополнительный как телефон или GPS модуль накладно, пользователей смартфонов обидели, не похоже на грамотное решение начать с явы.
А на трассах такой сервис давно уже существует - это дальнобои, нужна только радиостанция CB диапазона, что обойдеться дешевле и самое главное пользователей больше)))

Цитировать — Сообщение №35
20 мая 2009 года
00
Цитата:
Вы говорите о многозадачности - когда параллельно работают несколько приложений. Но телефоны этим обделены, это привилегия смартфонов или подобных устройств. В телефонах с этим нужно смириться. Или одна или другая задача.

на самом деле, мой телефон может выполнять до 8 java-приложений параллельно, но вот поможет ли это в данном случае - не знаю. возможно, будет занят GPS-приёмник одним приложением, а другому ничего не достанется. но это уж как там Location API устроено - не знаю.

Цитата:
Я пишу на ваш Ник, и сервер отправит это сообщение именно Вам, а не вашему другу веселому хану, хотя вы может в одной комнате сидите.

Однако. а я думал, что мой адрес - это IP. как я ошибался!
вы когда гуглите какую-нть херню в тырнете - вы везде регистрируетесь? или все результаты вашего поиска непременно приходят моему другу хану?

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Andrey@626 Посмотреть сообщение
кричит о БЕСПЛАТНОСТИ, но при этом строит планы зохвата вселенной в коммерческих целях

Сами то верите в то, что сказали?

вы подходите к проекту не стой стороны. вот тот же яндекс например что сделал? дал людям сервис навигации, и если они хотят, может дать ещё и дополнительную фичу в виде информации о пробках и ДПС в обмен на информацию об их координатах. пусть тормознуто, но оно как-то там в фоне работает, и ладно. да, могло бы быстрее. но тут есть одна загвоздка в этой задаче - актуальность информации - противоположность достоверности. для чего они всё это затеяли? 1. для своей рекламы. типа мы не хуже гугла. 2. для получения базы пользователей, которые организуют сервис мониторинга дорожной ситуации, сами об этом не догадываясь. 3. для продажи этого сервиса коммерческим структурам, та же логистика и т.д., но обычному пользователю это знать необязательно.
у вас же всё с ног на голову. вы в первую очередь пытаетесь организовать сервис для коммерческой эксплуатации, крича о бесплатности программы, при этом пользователю предлагая очень ограниченные возможности, но зато требуя его постоянной работы за телефоном во время вождения автомобиля. по крайней мере первое впечатление создаётся такое. вы бы поработали штоль над этим впечатлением, глядишь - и люди к вам потянутся. какого-нть пеар-менеджера наймите штоль или как оно называется? ну и запретите появляться на форуме разработчику - пусть баги полирует, а не с юзерами ругается.

Цитата:
Откуда этот страх?

я уверен, что очень многие конечно могут отследить мой телефон, комп, но это никому не надо на самом деле. я также уверен, что можно отследить телефон даже без регистрации, как-то менее грубо что ли. у вас же схема проста до безобразия, она просто напрашивается на вопрос: почему моё имя с моими координатами куда-то передаётся? мы-то знаем, что разницы никакой, регистрируйся или нет, но зачем вам-то порождать у пользователя такой вопрос? оно вам надо? это же сразу -50 единиц к харизме.

Цитата:

Сообщение от khaan
Andrey@626, зобей ты, прочитай подпись товарисча Волчары.

да это я так, для разнообразия чиста, скучно чё-та.

Цитировать — Сообщение №36
20 мая 2009 года
00
Сотовых телефонов с GPS очень мало, покупать дополнительный как телефон или GPS модуль накладно,

Сейчас достаточно крутой модуль GPS можно купить за 2000р, они и дальше будут дешеветь.
Количество телефонов с встроенным модулем будет только расти со временем.

пользователей смартфонов обидели, не похоже на грамотное решение начать с явы.

Смарфоны, как правило, поддерживают явы. Есть там свои особенности, но поддерживают. Надо просто пробовать. Смартфоны мы не обижали, боже упаси.
Почти все смартфоны Нокии с этим проектом работают нормально.
Почему начали с явы? Да это не принципиально. Здесь база телефонов широкая - и телефоны и смартфоны.
После отладки основных алгоритмов и решений программа будет портирована на другие платформы.

А на трассах такой сервис давно уже существует - это дальнобои, нужна только радиостанция CB диапазона, что обойдеться дешевле и самое главное пользователей больше)))

Довольно спорно. Сравните.
Эфир:
разрешение на р-цию,
проблемы качества связи,

необходимость по ходу движения запрашивать кого-то, чтобы получить оперативно предупреждение (а если нет уже на этом куске дороги нужного дальнобойщика то и не получишь предупреждения)

необходимость открывать сеансы связи и вести переговоры, хранить "базу данных" в голове...

Здесь физически невозможно всех и вся предупредить.

Сервер в интернете:
карта дорожной ситуации создается и меняется в реальном времени многими участниками,
автоматические предупреждения по маршруту следования, даже если на интересующем участке уже никого нет,
возможность получать и другую информацию от сервера...
количество участников - хоть весь интернет...

Сейчас практически у каждого человека есть сотовый, если нет встроенного модуля, то дооснастить внешним.
Это вряд ли намного дороже чем рад-ция.

Повторю. Мы предлагаем альтернативу, так чтобы ваши затраты сильно не увеличились.
Вы можете пользоваться тем или другим, или и тем и другим, или ничем. Как хотите. Как вам удобно.

Цитировать — Сообщение №37
20 мая 2009 года
00
[COLOR="Red"]М[/COLOR]да, не прижилась у нас идейка. Чтож, автофорумов много. Удачи вам "братья".

Цитировать — Сообщение №38
20 мая 2009 года
00
тема очень, кстати, интересное пособие.
вот товарищ топикстартер со товарищем-клоном рекламирую то, что на форуме, по всем правилам, жестко поливают какашками.
и как культурно, выдержанно.
а ведь человек еще ведет аналогичную беседу на десятке форумов. и все так складно отвечает.

многим бы бизнесменам на форуме не мешало поучиться. вот с красками тут мутят войны, с шиномонтажем помню историю.

Цитировать — Сообщение №39
20 мая 2009 года
00
[COLOR="Red"]М[/COLOR]да, не прижилась у нас идейка. Чтож, автофорумов много. Удачи вам "братья".

Брат, khaan! Ты покидаешь тему?:confused:
Жаль, ведь ты показался мне таким оригинальным!:eek:

Цитировать — Сообщение №40
20 мая 2009 года
00
Эх! Нафлудили тут без меня! Я тоже, хочу поучаствовать. Ща как вставлю своё весткое слово... :umnik:

а почему вы интересуетесь? ведь на сайте написано, что на любом работает. ну хорошо - Sony Ericsson k550i, а не отстой с клавишами.

Сонерик... Как я и предполагал.

Цитата:

вы так думаете? а как на счёт запустить параллельно 2 программы - для навигации и для сообщений о дорожной ситуации? по-моему для пользователя интереснее, когда одно другому не мешает. пока что запуск вашей программы порождает нездоровую конкуренцию за ресурсы моего телефона - либо навигация, либо дорожная ситуация. для меня, как для пользователя, интереснее всего было бы, если бы вы поделились своими технологиями с тем же яндексом, чтобы и карта была человеческая, и дорожная ситуация не тормозила (как сейчас в яндексе). но вы ведь не поделитесь? конкуренция же здоровая у вас?

То ты вообще, не смог прогу запустить, то она у тебя за ресурсы с Яндексом подралась... Ты уж определись как-нибудь...

Цитата:

Цитата:
[COLOR="Blue"]"Если Вы не страдаете паранойей, это ещё не значит, что ОНИ за Вами не следят!"[/COLOR]

Хотя у меня и нет медицинского образования, но у Вас, батенька, ярко выраженная паранойя. :spy:
Ни у меня, ни кого-либо из моих знакомых, коих я подсадил на G.E.A.R.S! почему-то даже в голову не пришло задаваться вопросом, на кой там регистрация. Потому что любому здравомыслящему человеку ясно, что информация, которую просят ввести при регистрации не представляет никакой ценности. Ведь это не твои паспортные данные, не номер телефона и даже не емыл, а взятые тобою с потолка логин и пароль! Как эти данные можно использовать против тебя? Да, никак! В любой момент можешь забыть свои логин с паролем и зарегистрировать нового пользователя. Подумай, если бы эти же самые логин и пароль программа при первом подключении гененрировала бы сама, солучайным образом, а тебя ни о чём не спрашивала, тебе было бе легче? А где у тебя гарантия, что те же яндекс и гугл не делают так?
Лично мне, как я и писал ранее, сугубо монопенисуарно, нахрена авторам моя регистрация. Может, и впрямь, хотят знать, сколько юзверей реально пользуются их программой. А может, планируют какие-нибудь плюшки давать наиболее активным участникам... Какое мне дело?

Цитата:
там товарищ прохожий местами правильно писал.

Дык пошёл бы на форум, и заступился за Прохожего... :) Раз согласен с ним в чём-то. Зачем тут-то пургу гнать?

Цитата:
я против агрессивной рекламы продукта, который:
1) сырой и глючный

А ты знаешь другие продукты? Не сырые и не лючные? Лично я о таких только в сказках читал...

Цитата:

2) кричит о БЕСПЛАТНОСТИ, но при этом строит планы зохвата вселенной в коммерческих целях

О, да! Всеобщее порабощение и мировое господство! Куда же без этого? :war:

Цитата:

Т. е. придуманные ник и пароль - это уже не анонимно. Угу-угу. Что я там про паранойю писал?

Цитата:

4) кагбэ не по правилам ГИБДД, ну вы наверно форум свой тоже читали

Про ПДД (Правила Дорожного Движения) я слышал... А вот "правила ГИБДД" - это что-то новое для меня. По моему, у ГИБДД одно правило: "хочешь меньше проблем - договоримся на месте, без протокола".

Цитата:
5) он вообще у меня не работает :)

ВАот с этого и надо было начинать! Просто завидуешь тем, у кого он работает и так витиевато пытаешь заставить авторов сделать программу работающей на твоём сонерике. Витиевато, через наезды. Комплексы, однако...

Цитата:
инвертировав каждую из моих претензий к качеству продукта, можно представить себе мои конструктивные предложения по развитию проекта :)

Да-да! До меня только начал доходить глубокий смысл сказанного тобою. А не проще ли было просто зарегистрироваться на тамошнем форуме, и поговорить с Разработчиком и Админами? Лично я так решил практически все проблемы, которые были у меня с первыми версиями программы. Или, "нормальные герои всегда идут в обход"? :pilot:

Цитировать — Сообщение №41
20 мая 2009 года
00

vn7 и Yagiza эт вам :–)

Аригато! :D
Будучи анимешником, заценил! :up:

P. S. А чего это у девчёнки пулемёт вылазит между ягодиц, а торчит потом из копчика, как хвост?

Цитировать — Сообщение №42
20 мая 2009 года
00

Я не понял. Разве в G.E.A.R.S! можно сообщениями обмениваться? :confused:

Цитата:

Вообще, я слышал, что в сонериках можно одновременно несколько ява приложений запускать... :umnik:

Цитата:
Откуда этот страх?

Я же говорю: он - параноик. Он не может быть ни в чём уверен! :no:

Цитировать — Сообщение №43
20 мая 2009 года
00

Гм! Ну, сходил по указанной ссылке... Сайт, как сайт. Сайт G.E.A.R.S!, конечно, тоже, не фонтан, но и эта автокадабра меня что-то тоже, не впечатлила. Хотя, я конечно, не такой крутой спец, как Вы... Веб-дизайню, скорее, в качестве хобби...

Цитировать — Сообщение №44
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.