Однако. а я думал, что мой адрес - это IP. как я ошибался!
вы когда гуглите какую-нть херню в тырнете - вы везде регистрируетесь? или все результаты вашего поиска непременно приходят моему другу хану?
Не хотелось бы вдаваться в TCP IP, это не тема форума, но вкратце дело обстоит так:
Как только вы входите в интернет, то ваш провайдер уже все про вас знает - ФИО, адрес, номер паспорта, в общем все данные из вашего с ним договора.
Когда вы "гуглите какую-нть херню в тырнете", то сервисы провайдера прикрепляют ваши идентификационные данные (конечно вы поняли, что он вас по своему идентифицирует для себя), и ваш пакет с запросом вместе с миллиардами других пакетов шарится по интернету.
Далее следует ответ именно вам, по вашим идентификационным данным, чтобы именно вам пришел именно ваш запрос, а не вашему другу хану.
Обращаю ваше внимание на такой, видимо мало известный для вас момент, как динамическое выделение IP адресов.
Это когда при каждом новом вашем входе в тырнет провайдер назначает вам другой IP адрес (из свободного пространства своих адресов) и тогда внешний наблюдатель видит вас под другим IP-ком, но это вы- тот же самый Сидоров. И опять именно вам вернется ваша херня из тырнета.
На данный момент в протоколе TCP IP не существует принципиальной возможности вернуть вам данные по координатам от GPS модуля.
Мало того, и вы, наверное, в курсе, что погрешность определения GPS координат в зависимости от условий приема может достигать 15-50 метров.
И даже если бы сетевой протокол вернул вам туда данные (по GPS координатам), то они точно попали бы к вашему другу хану.
вы подходите к проекту не стой стороны. вот тот же яндекс например что сделал? дал людям сервис навигации, и если они хотят, может дать ещё и
дополнительную фичу в виде информации о пробках и ДПС в обмен на информацию об их координатах. пусть тормознуто, но оно как-то там в фоне работает,
и ладно. да, могло бы быстрее. но тут есть одна загвоздка в этой задаче - актуальность информации - противоположность достоверности. для чего они
всё это затеяли?
Как раз яндекс не является примером. Они ничего своего не придумали, а только все с Гугла содрали, под себя переложили. У нас же свои и новые идеи.
ну и запретите появляться на форуме разработчику - пусть баги полирует, а не с юзерами ругается.
Есть технические стороны вопроса, которые лучше и доходчивее может объяснить разработчик.
. по крайней мере первое впечатление создаётся такое. вы бы поработали штоль над этим впечатлением, глядишь - и люди к вам потянутся. какого-нть
пеар-менеджера наймите штоль или как оно называется?
Это вы говорите как бывалый PR менеджер? Человек, раскрутивший ряд проектов? И вы можете указать на сайты таких проектов, где мы могли бы чему-то поучиться? Тогда, конечно, ваше слово на вес золота и мы к вам прислушаемся.
Или нет? Вы человек ничего не создавший, не имеющий никаких достижений и заслуг в этой области? Любящий потрындеть на форумах? Тогда как нам относиться к вашим высказываниям? Как к пустому злопыхательству? Стоит ли их исполнять?
Вот сами себе и ответе!
я уверен, что очень многие конечно могут отследить мой телефон, комп, но это никому не надо на самом деле. я также уверен, что можно отследить
телефон даже без регистрации, как-то менее грубо что ли. у вас же схема проста до безобразия, она просто напрашивается на вопрос: почему моё имя с
моими координатами куда-то передаётся? мы-то знаем, что разницы никакой, регистрируйся или нет,
Да не передается ваше имя вместе с координатами, конечно, может передаваться, но в логике нашей программы это не нужно. Но отдавать от нас данные мы не можем в пустоту.
Тут и для разных объектов разные наборы, и борьба за уменьшение трафика, чтобы вам меньше платить за GPRS.
Представьте, что мы осуществляем широковещательную рассылку на всю Новгородскую область раз в две минуты. Там тысячии точек, со своими атрибутами.
Точка (две координаты, направление точки, тип точки, TimeStamp) может занимать до 40 байт. Всего 40 кб на 1000 точек раз в две минуты = 1200 кб/час.
При цене у GPRS провайдера 5руб/Мб =>6.0руб/час. Вас это устраивает?
Целенаправлением пакетов мы уменьшаем трафик по точкам в десятки раз.