GPS навигаторы
У меня к примеру автомобильный Prestigio geovision 100 с программой Навител
Ну а как может быть в гармине нормальная маршрутизация, если некоторых дорог нет, зато есть несуществующие + куча ошибок в дорожной обстановке. ....
и на фига тогда этот гармин нужен?
В основном использую Garmin для европейских
стран: обозначены даже столь узкие грунтовочки
шириной в одну полосу (где два авто не разъедутся).
Я так понял, вопрос был по использованию прибора в Новгородской области. Где она, в Европе, Азии или всё-таки в России (см. первую цитату)? ;)
Сам катаюсь с Навителом на Навителе, устраивает. По Питеру-Москве ни разу не заблудился, по области с картами тоже более-менее нормально. Несколько раз плевался при обновлении самой программы - какие-то фичи убрали, какие-то добавили, что-то поменяли... Приходилось откатываться на более старую и, имхо, более комфортную.
Я так понял, вопрос был по использованию прибора в Новгородской области. Где она, в Европе, Азии или всё-таки в России (см. первую цитату)? ;)
Где это написано? ;)
и вообще вся Россия это Азия, Европой не пахнет :D
и вообще вся Россия это Азия, Европой не пахнет :D
Одно слово АЗИОПА. :)
любого города (например Праги), а потом попробовать
проложить маршрут с использованием общественного транспорта ;)
(не получится не только одинакового маршрута,
но и вообще общественного транспорта не получится).
То же самое пожалуй будет при переключении в режим "велосипедист" (будет ли различать велосипедные дорожки)
Ну по европе я не путешествовал и кар их я не загружал. Далеко ходить не будем и вот с нашими картами 5.20 маршруты по России прокладываются одинаково и одинаково криво.
[SPOILER]1. Скопировать содержимое раздачи на устройство или карту памяти.
2. Если разрешение экрана Вашего устройства 800х480, то замените файлы branding.zip на branding_800-480.zip и файл data.zip на data_800-480.zip(или переименуйте их, предварительно удалив ненужные). Если разрешение вашего аппарта 480х272, то можно ничего не менять.
3. В папке utilility откройте файл mapchanger.ini и проверьте правильность путей для картоменятеля. В случае необходимости замените SDMMC на ваше название места хранения.
4. В папке Content скопируйте карты и poi следущим способом: Карты и poi от TeleAtlas скопируйте в папки map и poi соттветственно, карты и poi от Navteq в папки map_nt и poi_nt соответственно, другие карты в map_ot и poi_ot соответственно.
Более подробно можно почитать в файле mapchanger_readme.txt
5. Проверьте параметры порта GPS в файле sys.ini. При необходимости поправьте их. Если не знаете какой порт и скорость ставить, то установите iGo 8.3(или другое навигационное ПО) и подсмотрите эти параметры в настройках.
Например:
Код:
[gps]
set_messages=0
port=7 ; Номер порта
baud=57600 ; Скорость порта
6. Запускайте iGo.exe и наслаждайтесь красивой навигацией[/SPOILER]
если делать как написано, но не запускается. хотя вру. 2 раза из 20 пустилось, но при загрузке вылетело в оболочку.
Ну и хрень!
Там нужно всего то удалить переименовать папку MobileNavigator. Далее перекинуть целиком iGO, переименовать папку iGO в MobileNavigator и iGO.exe в MobileNavigator.exe, как у навителя и убрать в sys файле пути если они есть. Только версию надо брать нормальную, вечером ссылку скину.
Скажу по секрету что версия 5.19
маршруты по россии прокладывала даже лучше ;)
TOPO 6.081 вообще ужОс по сравнению с 6.07
(косяков и ошибок выше крыши, вплоть до того,
что при масштабировании пропадают контуры домов)
маршруты по россии прокладывала даже лучше ;)
Это я давно уже знаю, даже когда еще небыло этих версий для приборов, что четные версии карт хуже нечетных)))
Да без проблем, сейчас может даже сборку для тебя сделаю, только вот не помню я эти тексеты с навителями. Провайдер у тебя случайно не датаком?
Хуже, но ничего тогда буду на Narod выкладывать, но это уже часам к 22...
Это всё очень хорошо, но есть немалая доля вероятности сбить маршрутизацию при пользовании официальных и не очень карт навитела..
Я не отговариваю, просто обращаю внимание на сей факт
Я не отговариваю, просто обращаю внимание на сей факт
Так называемая "маршрутизация" забивается в сами карты и меняется в зависимости от используемой карты, так что сбивать там нечего.
Еще раз повторю, я не говорю, что обязательно роутинг собьется - есть некоторая вероятность. На разных версиях навитела, на разных атласах, на разных навигаторах будет по своему. В моем конкретном случае, при индексации карты osm финки вместе со всем атласом, роутинг сбился. И это не мой единичный случай, который можно списать на кривые ручки, это подтвержденный факт самим навителом, который предлагает (читай требует) использовать неофициальные карты отдельно от официального атласа..
[SPOILER]http://www.navitel.su/support/problems/
Маршрут прокладывается по прямой:
1. Проверьте настройки: Меню->Настройки->Навигация->Настройки маршрута, должно быть выбрано «прокладывать маршрут» по дорогам.
2. Проверьте количество карт в Атласе:
• Росcия релиз Q2: при использовании версии 3.5 должно быть 679 карт в Атласе, 3.2.6.- 663 карты.
• Россия релиз Q 1 - 612 карт в Атласе.
3. Убедитесь, что неофициальные карты не используются в одном атласе с официальными.
4. Переустановите карты, следуя инструкциям на сайте.[/SPOILER]
И если мы разговариваем конкретно про навителовские карты, то никакая маршрутизация в них, обычно, не забивается. У навитела есть отдельные файлы в атласе которые отвечают за роутинг.
например, два атласа - офиц и осм. никаких проблем не будет.
Но есть один момент, когда необходимо проложить маршрут, а официальной карты нужной местности просто нет в природе, и тогда волей-неволей приходится подкладывать левую карту и тут уже как карта ляжет :) Ведь навителовская прога не может одновременно использовать два и более атласов.
Не спорю, можно конечно, проехать часть пути по оф атласу, потом включить неоф и ехать дальше, но ведь когда знаешь весь маршрут от начала до конца оно ведь по спокойней, не?
ну дак навител-то гумно, а остальной софт вообще огонь - и гармин и ситигид, ощущение такое что пионэры бухие писали.
реально толковая штука - igo, но по рф у них слабовато с картами.
а других я не знаю софтин - не пробовал.
реально толковая штука - igo, но по рф у них слабовато с картами.
а других я не знаю софтин - не пробовал.
Ну у Гармина и Ситигида на порядок карты лучше, особенно провинция, по сравнению с Навителем, да и сами проги получше работают, да и красивее и удобнее. Причем карты ОСМ для Гармина получаются почемуто лучше чем для Навителя.
А iGO есть iGO, вне конкуренции, хотя сейчас Телеатлосовские карты имеют уже весьма неплохое покрытие, а Навтековские имеют еще лучшее покрытие, правда местами очень уж кривоваты.
Есть еще Автоспутник, пятый весьма неплох, но пока сыроват и до iGO как до Китая ра**м.
И еще новый проект Прогород, началось в свое время с активного развития, сейчас поуспокоились, в итоге прога получилась вроде как и удобной с хорошим покрытием, но уже немного тормозной. Причем в этом проекте впервые в России планируется использование пробочного сервиса основонного на данных мобильных операторов.
Почему четвертый катит! Вот ктобы подарил!!!))) Самому такую игрушку жаба душит купить!
Уж не знаю, чем Вас так Навител обидел, но, пожалуйста, не забывайте добавлять, что это по Вашему мнению так, а оно не всегда может совпадать с действительностью..
Данные последних релизов карт:
Гармин «Дороги России. РФ. Версия 5.21»
РОССИЯ Все регионы с детальным покрытием.
191 868 населенных пунктов
2 184 населенных пунктов с адресным поиском
1 889 населенных пунктов с контурами домов
750 000 POI
Источник - Компания ЗАО "Навиком" совместно с компанией OOO “Новикарт”, карты созданы на базе карт Роскартографии.
Навител Навигационная карта «Россия» (Вся Россия Q2 2010-08-11)
включает 118 000 городов России, 1500 городов с полным адресным планом, улично-дорожную сеть, более 300 000 POI и др. важную информацию.
Источник - Федеральное агентство геодезии и картографии (Роскартография) и его структурные подразделения по всей России.
Автоспутник. РОССИЯ ДЛЯ АВТОСПУТНИК 5 [RUS]
Конкретных цифр нет. Около 300 тыс. POI.
Источник - ЗАО "Геоцентр-Консалтинг", c использованием карт Федерального агентства по геодезии и картографии (Роскартография)
СитиГид. Полная коллекция карт России от 25.10.10
Конкретных цифр нет.
Источник - Роскартография + Разные производители (в т.ч. ЗАО "Геоцентр-Консалтинг")
Остальных производителей навигационного ПО лень искать, время много уходит )))) Но к чему это я, а к тому, что если Вашего населенного пункта мухосранска на карте навитела нет, а, допустим, у ситигида есть, это не повод говорить, что вся картография навитела гумно, а ситигида зашибись.. А объективно оценить картографию разных производителей, к сожалению, нет возможности из-за отсутствия информации..
А по поводу красоты и удобства вобще смешно.. Есть замечательная поговорка - "на вкус и цвет все фломастеры разные".
По многу перепробовал разные навигационные проги и для себя сделал вывод, что при определенных условиях страшно тупить может каждая из них (даже ваш хваленый IGo), но также можно и поднастроить их чтобы боле-менее работали сносно..
Никогда не разделял безумного пиитета к этой железке.
А что в нём такого хорошего в плане навигации?
Остальных производителей навигационного ПО лень искать, время много уходит )))) Но к чему это я, а к тому, что если Вашего населенного пункта мухосранска на карте навитела нет, а, допустим, у ситигида есть, это не повод говорить, что вся картография навитела гумно, а ситигида зашибись. А объективно оценить картографию разных производителей, к сожалению, нет возможности из-за отсутствия информации..
А по поводу красоты и удобства вобще смешно.. Есть замечательная поговорка - "на вкус и цвет все фломастеры разные".
по поводу удобства - критерий, конечно, субъективный. но проверяется экспертными оценками. в данном случае обычными пользователями. если вдруг оказывается, что ездить с навителом, например, по СПб и МСк для большинства неудобно, да и если вообще не очень удобно он водит (снова для большинства) - то наверное это и есть тот самый критерий про фломастеры?
никто и не говорит, что навител плох по покрытию. например, в Казахстане или в Беларуси ничего лучше-то и не найти, видимо.
но вот по Москве я бы ездил с автоспутником, а по СПб с ситигидом - это днем. Ночью и iGO хорош. Как и по другим городам и особенно по трассам. А вот поискать улицу с резным палисадом - может и гармин пригодиться, да и тот же навител. Так что везде свое.
Но, повторюсь, лично для меня интерфейс навитела - не комильфо. и это уже мои фломастеры. но если они совпадают с большинством - не это ли повод задуматься?
И про субъективность тоже соглашусь, каждый сам лично для себя решает чем ему пользоваться. Однако, за большинство я бы всё-таки поостерегся говорить, еще не известно кого больше довольных или недовольных (если мы, конечно, разговариваем про всех пользователей навител, а не про Ваш круг знакомых, друзей)..
Для меня интерфейс вторичен, и видимо я поэтому ровно отношусь к навителу, ничего страшного (как и супер-пупер хорошего) я в нём не вижу..
Скорость работы программы, покрытие нужного района, точность прокладки маршрута - вот мои критерии. А уж как, где и красиво/некрасиво там кнопки/менюшки расположены абсолютно фиолетово..
Чем Вас привлекает Автоспутник?
Для меня интерфейс вторичен, и видимо я поэтому ровно отношусь к навителу, ничего страшного (как и супер-пупер хорошего) я в нём не вижу..
Скорость работы программы, покрытие нужного района, точность прокладки маршрута - вот мои критерии. А уж как, где и красиво/некрасиво там кнопки/менюшки расположены абсолютно фиолетово..
Чем Вас привлекает Автоспутник?
для меня интерфейс - это насколько быстро я могу найти то что нужно, проложить маршрут куда нужно, изменить его, понятность и актуальность голосовых подсказок.
Автоспутник - показался более удобным с точки зрения прокладки маршрута именно по Москве и с учетом пробок (там они юзают инфу яндекса)
но если по Мск только раз в деле был автоспутник, то по СПб Ситигид в связке с Яндекс.Пробками уже многократно проверено - для меня лучший вариант пока.
Россия - оч удобно Гармин, беларусь - гармин - ибо ситигид не представляет нормальных карт ((( а вот Литва, Латвия и Эстония - исключительно Нокия ОВИ, ибо слушать пищание "пересчет маршрута" и моргание экрана с зеленой полосой - на Гармине надоело еще при въезде в Вильнюс.
А она разве инет-трафик не кушает? Можно с тем же успехом наерн и ГуглМэпс пользовать..
IGo или TomTom пробовали?
У гармина есть разные карты и сборки карт (City Navigator Europe 2011 NT, местные оф.производители Regio Baltic Map и т.д.) пробовали?
Гдето еще попадались OSM карты...
Россия - оч удобно Гармин, беларусь - гармин - ибо ситигид не представляет нормальных карт ((( а вот Литва, Латвия и Эстония - исключительно Нокия ОВИ, ибо слушать пищание "пересчет маршрута" и моргание экрана с зеленой полосой - на Гармине надоело еще при въезде в Вильнюс.
По прибалтике лучше всего ездить с iGO и картами от Regio! Если навигация на симбиане, то по прибалтике лучше нет Нокиа ОВИ.
Представте если правильно настроить, то нет, это продукт аналогичный Гармину iGO и так делее. А Гугл мапс это из другой оперы.
Данные последних релизов карт:
Гармин «Дороги России. РФ. Версия 5.21»
РОССИЯ Все регионы с детальным покрытием.
191 868 населенных пунктов
2 184 населенных пунктов с адресным поиском
1 889 населенных пунктов с контурами домов
750 000 POI
Источник - Компания ЗАО "Навиком" совместно с компанией OOO “Новикарт”, карты созданы на базе карт Роскартографии.
Навител Навигационная карта «Россия» (Вся Россия Q2 2010-08-11)
включает 118 000 городов России, 1500 городов с полным адресным планом, улично-дорожную сеть, более 300 000 POI и др. важную информацию.
Источник - Федеральное агентство геодезии и картографии (Роскартография) и его структурные подразделения по всей России.
Автоспутник. РОССИЯ ДЛЯ АВТОСПУТНИК 5 [RUS]
Конкретных цифр нет. Около 300 тыс. POI.
Источник - ЗАО "Геоцентр-Консалтинг", c использованием карт Федерального агентства по геодезии и картографии (Роскартография)
СитиГид. Полная коллекция карт России от 25.10.10
Конкретных цифр нет.
Источник - Роскартография + Разные производители (в т.ч. ЗАО "Геоцентр-Консалтинг")
Остальных производителей навигационного ПО лень искать, время много уходит )))) Но к чему это я, а к тому, что если Вашего населенного пункта мухосранска на карте навитела нет, а, допустим, у ситигида есть, это не повод говорить, что вся картография навитела гумно, а ситигида зашибись.. А объективно оценить картографию разных производителей, к сожалению, нет возможности из-за отсутствия информации..
А по поводу красоты и удобства вобще смешно.. Есть замечательная поговорка - "на вкус и цвет все фломастеры разные".
По многу перепробовал разные навигационные проги и для себя сделал вывод, что при определенных условиях страшно тупить может каждая из них (даже ваш хваленый IGo), но также можно и поднастроить их чтобы боле-менее работали сносно..
Лично меня Навител ничем не обидел. Но активное его продвижение сложило у людей пользующих этот продукт весьма неправильное понятие о навигационных программах, тоесть, у человека есть навигатор с Навителем и есть еще атлас с пачкой бумажных карт и с этим мне лично приходится очень часто сталкиваться. Когда после Навитела люди начинают пользоваться другими программами, почему то чаще всего про Навител забывают.
На текущий момент я не знаю места где Навител лидер по качеству карт. Про убогий ГИСРуссовский интерфейс думаю даже рассуждать не стоит.
Любая навигационная программа тупит чаще всего от неправильно настроенных рук владельца.
В чем убогость интерфейса может кто-нибудь объяснить по пунктам? Отдельно или в сравнении с другими прогами, без разницы..
Людей с бумажными картами и навигатором, ко мне ни разу за пару-тройку лет не приходило.. С чем приходили, с тем и уходили, но с обновленной картографией. Если же и на этот раз карты не устраивали, только в этом случае предлагал заменить навигационное ПО. Но с навителом ни разу никто не обращался заменить его..
Про тупизм навипрог начали разговор Вы, я всего лишь заметил, что навител тупит не на много больше, чем другие программы. И про криворукость отдельное спасибо, прямо глаза раскрыли :respect:
как раньше жил, не знаю, просто.. :gigi:
Все приходит с опытом... Нужно расширить круг общения и интерисоваться как кто чем доволен или нет, тогда еще не то увидеть можно :).
В чем убогость интерфейса может кто-нибудь объяснить по пунктам? Отдельно или в сравнении с другими прогами, без разницы..
Тут пункт один, берем несколько навигаторов, на одном iGO, на другом CityGuide, на третьем Автоспутник, на четвертом Навител. Вывод напросится сам собой.
Это смотря с чем сравнивать, с CityGuide, да примерно одинаково, хотя версия 5.0 меня приятно удивила, как и версия Автоспутника 5.0, про iGO и говорить нечего. Тут Навител в аутсайдерах по всему.
Такой вопрос, а кто может сделать сборку на МИО 360.
ИГО, Новител, Автоспутник.
Карты только Россия.
И сколько будет стоить?
Стоит CityGuide и мио