ДТП: Нужна помощь (ищут свидетелей)

20 октября 2008 года
00
В результате ДТП в Великом Новгороде пострадал ребенок.

Как сообщили «Новгороду» в ОГИБДД УВД города, ДТП произошло сегодня, 20 октября, около 08.00 мск – неустановленный водитель на неустановленной машине (серый цвет, тип «седан») в момент, когда новгородка переходила с коляской улицу по пешеходному переходу в районе универмага «Русь» на Большой Санкт-Петербургской, выехал на переход и сбил коляску, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП ребенок выпал на дорогу и получил травмы.

ОГИБДД убедительно просит всех очевидцев ДТП позвонить по телефонам 981–084 и 981–080 (дежурная часть)

http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2843&Itemid=36
20 октября 2008 года
00
"прославились" аж по НТВ

Цитировать — Сообщение №82
20 октября 2008 года
00
абалдеть!

Цитировать — Сообщение №83
20 октября 2008 года
00
Я с вах охреневаю со всех..... как с другой планеты..... ну ладно те, кто с колясками не ходят, тяжело представить, но те кто ходил???
Вы чего? Сбоку? За что её тащить? Вы видели коляски с ручкой сбоку? Ребенка на руки? А коляску тогда ногой подпинывать?...... отлично! И главное очень безопасно! Сзади коляску волочить? Ребенка одной рукой держать? Ну-ну
А бывают такие коляски, которые очень тяжело толкать. Двумя-то руками еле-еле, потеешь. Такие сбоку и сзади вообще нереально
Маневрирование коляской удобно только если она спереди!
Короче, согласна с Tony
Умные, блин, все такие
Предлагаю устроить следственный эксперимент. Собираемся вместе у пешеходника какого-нибудь и пробуем различные варианты. Я предоставлю коляску. Ребенка не дам. Ну нах ваши дикие способы перехода...
Вот и посмотрите, что удобнее, что безопаснее и как безопасное сделать удобным.

Пы.Сы. Лена, слинг вещь хорошая, вот только моему ребенку год и он мало того, что тяжелый, так ещё и сидеть не хочет. Это ещё опаснее

Цитировать — Сообщение №84
20 октября 2008 года
00
Ещё Пы.Сы. Соглашусь только с тем, что нужно не бездумно коляску вперед, а как говорили: сначала подойти, посмотреть, убедиться в безопасности.....а потом идти
Вот только от дибилов это все равно не застрахует
Как говорится, жить вредно - от этого умирают

И кстати по Маяку (радиостанция и зарубежом вещает) тоже про это говорили

Цитировать — Сообщение №85
20 октября 2008 года
00
Цитата: White
Я с вах охреневаю со всех..... как с другой планеты..... ну ладно те, кто с колясками не ходят, тяжело представить, но те кто ходил???
Вы чего? Сбоку? За что её тащить? Вы видели коляски с ручкой сбоку? Ребенка на руки? А коляску тогда ногой подпинывать?...... отлично! И главное очень безопасно! Сзади коляску волочить? Ребенка одной рукой держать? Ну-ну
А бывают такие коляски, которые очень тяжело толкать. Двумя-то руками еле-еле, потеешь. Такие сбоку и сзади вообще нереально
Маневрирование коляской удобно только если она спереди!
Короче, согласна с Tony
Умные, блин, все такие
Предлагаю устроить следственный эксперимент. Собираемся вместе у пешеходника какого-нибудь и пробуем различные варианты. Я предоставлю коляску. Ребенка не дам. Ну нах ваши дикие способы перехода...
Вот и посмотрите, что удобнее, что безопаснее и как безопасное сделать удобным.

Пы.Сы. Лена, слинг вещь хорошая, вот только моему ребенку год и он мало того, что тяжелый, так ещё и сидеть не хочет. Это ещё опаснее

плюсуюсь, с колясками ходить тяжеловато, особенно по нашим тротуарам
.

Цитировать — Сообщение №86
20 октября 2008 года
00
был случай. со слов друзей вещаю. стоит пара родителей на пешеходном переходе. их никто не пропускает (козлы однозначно!). им видимо надоело. папаня берет коляску и выставляет на проезжую часть (ребенка ни у кого из них на руках не было - значит был в коляске). естесна все на тиски. слава богу успели. тут одна только мораль: не рискуйте жизнью ребенка!

Цитировать — Сообщение №87
20 октября 2008 года
00
предлагаю всем мамам переходящим дорогу с каляской нести с собой кирпич и выкидывать его в лобовое стекло не уступившиму ..удаку(..дачке)и перейдя оставлять его для переходяшего в другую сторону
кстати этот вариант был мною предложен моей жене когда она ходила с коляской и она им чуть не воспользовалась один раз-сделала вид на переходе ,что сейчас бросит в машину что-то и мудень испугался и оттормозился в сорону поребрика-открыл окно и заорал на нее-ты че дура?!-жалко она номера не запомнила его а то бы я ему подставил свою ласточку ради наказания

Цитировать — Сообщение №88
20 октября 2008 года
00
Цитата: Lost_girl
водителя-то не нашли? и что с ребенком? (он в данной ситуации точно не виноват)

//www.novgorod.ru/news/38281/

Цитировать — Сообщение №89
20 октября 2008 года
00
Пускай УВД предоставит запись камеры на углу РУСИ (Хранится не менее месяца) Вот тогда и посмотрим в какую сторону операторы смотрели! Вот честность проверим!
НА ОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ!

Цитировать — Сообщение №90
20 октября 2008 года
00
1я новость на ОРТ в текущем выпуске новостей. Хрен отмажеццо.

Цитировать — Сообщение №91
21 октября 2008 года
00
Цитата: RVS
светофор стоит в 50 метрах. и так в нашем городе сплошной старт-стоп. расход бензина зашкаливает за все рамки. :)
там подземник просится. тем более, когда волну открыли.

Ты сам подумай если тама подземку строить Ленинградская ваще встанет.
А еще надо Универ закрыть ,т.к. большинство пешеходов именно студенты.
По теме :Свидетелей нет походу?!!!

Цитировать — Сообщение №92
21 октября 2008 года
00
Цитата: Dimax5

Токсисты все забыли - "Владимирский централ дымц дымц" на мозги негативно действует.

Цитировать — Сообщение №93
21 октября 2008 года
00
Наземки или подземки там не дождаться, как и светофора. НО.... лежак там так и просится:umnik:.

Я так понимаю тут мамашек много. Тогда не понимаю чего спорите???? Сами как дорогу переходите?
Когда с коляской гуляешь, догуляй и до светофора или до более бесопасного перехода.:baby:

Ребонок то как? есть информация у кого-нибудь?

Цитировать — Сообщение №94
21 октября 2008 года
00
Цитата: Светлячок

Когда с коляской гуляешь, догуляй и до светофора или до более бесопасного перехода.:baby:

не все мамаши просто гуляют с коляской, у всех есть свои дела
им что, полтора года из дома носу не высовывать?

Цитировать — Сообщение №95
21 октября 2008 года
00
Цитата: KOT
Токсисты все забыли - "Владимирский централ дымц дымц" на мозги негативно действует.

сцуки они конечно

Цитировать — Сообщение №96
21 октября 2008 года
00
Цитата: Дивчина
не все мамаши просто гуляют с коляской, у всех есть свои дела
им что, полтора года из дома носу не высовывать?

Ну исходя из такой логики, то тогда ясно почему переходят улицу как хотят.....А то не успеют (на тот свет)

Цитировать — Сообщение №97
21 октября 2008 года
00
Ну исходя из такой логики, то тогда ясно почему переходят улицу как хотят.....А то не успеют (на тот свет)

исходя из Вашей логики, нужно сидеть и бояться, а если уж приспичило куда-то, то обойти пол-города в поисках безопасного перехода, кстати, подземка закрыта, так что придётся всё-таки бояться

Цитировать — Сообщение №98
21 октября 2008 года
00
Цитата: Dimax5
Ты сам подумай если тама подземку строить Ленинградская ваще встанет.
А еще надо Универ закрыть ,т.к. большинство пешеходов именно студенты.

интересно, когда метро роют - пол-города встает?
есть разные технологии.

Цитировать — Сообщение №99
21 октября 2008 года
00
исходя из Вашей логики, нужно сидеть и бояться, а если уж приспичило куда-то, то обойти пол-города в поисках безопасного перехода, кстати, подземка закрыта, так что придётся всё-таки бояться

Если меня приспичит...то я лучше абасрусь:wc:, чем поставлю жизнь ребенка под угрозу.

Цитировать — Сообщение №100
21 октября 2008 года
00
Если меня приспичит...то я лучше абасрусь:wc:, чем поставлю жизнь ребенка под угрозу.

вона чего... тогда понятно))) ребёнка-то чем кормить будите, этим самым?

Цитировать — Сообщение №101
21 октября 2008 года
00
[COLOR="Red"]У[/COLOR] меня практически все знакомые "мамаши" считают, что коляска либо сзади, либо с правой/левой стороны катится сбоку/сзади.
Как я понял, родитель всегда должен быть впереди. Так как на коляске нету глаз и увидеть обстановку из-за стоящей машины невозможно.
Как видно на схеме, представленной ниже.

Цитировать — Сообщение №102
21 октября 2008 года
00
вона чего... тогда понятно))) ребёнка-то чем кормить будите, этим самым?

Думать головой надо.
Точка...поговорим потом в другой теме.. Оффтоп , простите.:small:

Цитировать — Сообщение №103
21 октября 2008 года
00
если рАдителя глубоко начхать чо жрЁт и чо зЫрит его дитять, то чо можно ховорить про безопастность на дороге...

Цитировать — Сообщение №104
21 октября 2008 года
00
Думать головой надо.
Точка...поговорим потом в другой теме.. Оффтоп , простите.:small:

бред
выходит, что эта мамочка думала жопой и специально подставила коляску под машину??? машина выехала внезапно из-за поворота, мамочка её даже не видела!

Цитировать — Сообщение №105
21 октября 2008 года
00
мамочка её даже не видела!

вот в том то и беда!
надо видеть не только водителю, но и пешеходу!
п.с. водителя как и ранбьше не оправдываю, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Цитировать — Сообщение №106
21 октября 2008 года
00
Цитата: YukkineN
вот в том то и беда!
надо видеть не только водителю, но и пешеходу!
п.с. водителя как и ранбьше не оправдываю, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Духовская как-то в том районе вся не просматривается, откуда знать, летит там кто-то или нет, а вот как это выруливал водитель без остановки, вот это вопрос

Цитировать — Сообщение №107
21 октября 2008 года
00
то что в этом случае виноват водитель никто и не спорил в этой теме.
разговор давно и дет о том "что мамашки делают чтоб этого недопустить"

Цитировать — Сообщение №108
21 октября 2008 года
00

разговор давно и дет о том "что мамашки делают чтоб этого недопустить"

это уже отдельная тема, ничего не имеющая общего с этой

Цитировать — Сообщение №109
21 октября 2008 года
00
Я из-за фуры, даже из-за ГАЗели во внутридворовом проезде никогда коляску первой не выкачу, даже если мне придется раком вылезать из-за препятствия. Когда все просматривается - нет проблем - можно и спереди и сзади, да хоть на двух колесах.
К сожалению в условиях современного города даже стократное увеличение штрафов не панацея от всех бед. Согласен с Юкконеном, надо и пешеходам голову включать.

Смывшийся водила чмо последнее.

Цитировать — Сообщение №110
21 октября 2008 года
00

Я вот тоже охреневаю, что непонятного то ? Сложно включить воображение ? Никогда не ходила с коляской ?

1. Сбоку. Зачастую неудобно. Мне не нравится этот способ.
1. Ребёнка на руки. Тоже геморрой.
2. Коляска сзади, мой вариант. Жена также использует данный вариант.

Сзади коляску волочить?

С этим справлялся мой четырёхлетний сын. Может он гений ?

При покупке транспортного средства каждый выбирает по возможностям и потребностям. Нахрена нам коляска, которую даже толкать тяжело ?

Предлагаю устроить следственный эксперимент. Собираемся вместе у пешеходника какого-нибудь и пробуем различные варианты. Я предоставлю коляску

Легко. Только не на ПП, а где нибудь, где движения нет, но есть припаркованная фура. Веф будет изображать несущегося по левому ряду спиди гонщика. Я даю около ста працентов, что вытолканную тобой коляску Веф "запятнает" пока ты его даже не видишь.
Я же буду тянуть коляску сзади, и Вэф незаметно подкрастся не смодет.

Цитировать — Сообщение №111
21 октября 2008 года
00
Цитата: Rush
Легко. Только не на ПП, а где нибудь, где движения нет, но есть припаркованная фура. Веф будет изображать несущегося по левому ряду спиди гонщика. Я даю около ста працентов, что вытолканную тобой коляску Веф "запятнает" пока ты его даже не видишь.

ты Вэфа плохо знаешь. он ловкий жыдай. я бы так не рисковал.

Цитировать — Сообщение №112
21 октября 2008 года
00

Я буду за рулем припаркованной фуры и хрен кто из вас проскочит. даже с каляской взаде

Цитировать — Сообщение №113
21 октября 2008 года
00
Вэф незаметно подкрастся не смодет.

[COLOR="Red"]Д[/COLOR]ык конешно! Он же запретил "незаметное"!!! :nnn:

Цитировать — Сообщение №114
21 октября 2008 года
00
Я вот тоже охреневаю, что непонятного то ? Сложно включить воображение ? Никогда не ходила с коляской ?

1. Сбоку. Зачастую неудобно. Мне не нравится этот способ.
1. Ребёнка на руки. Тоже геморрой.
2. Коляска сзади, мой вариант. Жена также использует данный вариант.

С этим справлялся мой четырёхлетний сын. Может он гений ?

При покупке транспортного средства каждый выбирает по возможностям и потребностям. Нахрена нам коляска, которую даже толкать тяжело ?

Так не хочется ругатся..... ты бы знал
Подумай немного и прочти мои ответы заново
Где я говорю, что из-за фуры надо коляской вперед ехать? Бляяяяя я с вах уею, ребята. Сначала наговорим, лишь бы поспорить, а потом когда носом ткнут задумываемся.
По поводу каляску не катаю, тоже глаза разуй. У меня ребенку год будет скоро. Вот уж кто-то, а я с коляской, как с мобилой, всегда и везде. И поверь мне знаю, как УДОБНЕЕ МАНЕВРИРОВАТЬ НА ПЕРЕХОДЕ -коляской вперед. Когда коляска сзади, ну физически ты не успеешь среагировать, если какой дебил вылезет..... А тем более сбоку. Понятно? Или по буквам?
Теперь ЕЩЁ РАЗ про фуры. Прежде, чем выехать из-за фуры придерживая коляску, обходишь её сбоку и выглядываешь (только не всем телом, дабы не быть размазанным) есть ли там всякие WHEFы и ПОТОМ ТОЛЬКО переходишь дорогу КОЛЯСКОЙ ВПЕРЕД.
Бляяяяяяяя, я с вас непонятливых начинаю нервничать.

Теперь следственный эксперимент просто необходим, особенно для некоторых. Я вам дам коляску (у подруги такая), которая стоит дорого и выглядит как хорошая, вот только колеса у неё занимают почетное говняное место по маневрированию. И хрен ты с такой коляской задом наперед проедешь.

Короче учите матчасть. Гуляйте побольше ПО ГОРОДУ с ребенком. Может тогда поймете, как херово живется мамочкам и их маленьким детишкам в нашем городе. А потом уже будете учить меня переходить дорогу с коляской. Умные блин все. Когда в монитор смотрим умные.

Поверь мне, я знаю, что задом безопаснее, но хочется чтоб безопасностью занимались другие органы, а было бы просто удобно

Всё пойду холодной водой окачусь, а то вся в мыле. Довели девку :D

Только без грубостей. И читаем внимательно прежде чем отвечать...

Цитировать — Сообщение №115
21 октября 2008 года
00
Цитата: whef
Я буду за рулем припаркованной фуры и хрен кто из вас проскочит. даже с каляской взаде

С коляской взаде вообще возможно передвигаца? и какая при этам походка будет?

Цитировать — Сообщение №116
21 октября 2008 года
00
С коляской взаде вообще возможно передвигаца? и какая при этам походка будет?

это же эксперимент - надо всё проверить

Цитировать — Сообщение №117
21 октября 2008 года
00

на софийской площади

Цитировать — Сообщение №118
21 октября 2008 года
00

надо добровольцев назначить!

Цитировать — Сообщение №119
21 октября 2008 года
00
Жена также использует данный вариант.

Ну-ну, может при тебе. Чтоб не говнился. Или когда вспомнит.
Как правило женщины идут по переходу, смотря по сторонам и зная что их должны пропустить, и не думают: а пойду-ка я коляской назад, а то вдруг какой дебил выскочит.
Если честно, ни разу не видела ни одну мамочку (или папочку), которые перешли бы дорогу коляской назад. А живу я в западном - самом густонаселенном районе города. И я прекрасно понимаю почему

Цитировать — Сообщение №120
21 октября 2008 года
00
предлагаю ввести права на управления коляской!

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.