ДТП: Нужна помощь (ищут свидетелей)

20 октября 2008 года
00
В результате ДТП в Великом Новгороде пострадал ребенок.

Как сообщили «Новгороду» в ОГИБДД УВД города, ДТП произошло сегодня, 20 октября, около 08.00 мск – неустановленный водитель на неустановленной машине (серый цвет, тип «седан») в момент, когда новгородка переходила с коляской улицу по пешеходному переходу в районе универмага «Русь» на Большой Санкт-Петербургской, выехал на переход и сбил коляску, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП ребенок выпал на дорогу и получил травмы.

ОГИБДД убедительно просит всех очевидцев ДТП позвонить по телефонам 981–084 и 981–080 (дежурная часть)

http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2843&Itemid=36
20 октября 2008 года
00
.... по всему городу камер понатыкано, а как ЧП так ни хрена не найти виновноков!!!!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №42
20 октября 2008 года
00
Цитата: hzch

Если человек, не важно, пешеход это или водитель, не соблюдает очевидных принципов безопасности (своей и своего ребенка), то никакие наказания водителей не помогут, он все равно найдет где убиться, может и вовсе не на дороге. Главное понимать, что даже если виновника аварии потом разберут заживо на органы, ребенка, вашу жизнь, здоровье и пр. вам потом всё равно не вернуть, а отсюда вывод: в первую очередь помоги и убереги себя сам!

[COLOR="Red"]В[/COLOR]от именно то, о чем всем нам стоит задуматься. А не решать с какой стороны везти коляску.
Молодец, hzch!!! :up:

Цитировать — Сообщение №43
20 октября 2008 года
00
Цитата: Tony
Интересные тут посты...
1. Ни разу не видел мамашу с коляской ВНЕ пешеходного перехода.
2. Прежде чем давать дельные советы как уберечь ребенка от "дибилов" - попробуйте сами.
Да и вообще непонятно отношение к тому, что мама переходила дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ и оказалось мля виноватой... Пипец у вас комменты...

не так трактуешь. разговор о том, что на дорогах много придурков и рисковать жизнью своей и ребенка не стоит ради принципа "я права, я на пешеходном переходе" или понадеявшись что при виде коляски водитель остановится. лучше наверняка убедиться в безопасности.
а коляска должна быть за тобой, т.е. справа.

Цитировать — Сообщение №44
20 октября 2008 года
00
Интересные тут посты...
1. Ни разу не видел мамашу с коляской ВНЕ пешеходного перехода.

специально для Tony кторый видимо живёт в парралельном измерении где фуры порзрачные, мамаши с калясками ходят исключительн по пешеходникам. Вот он реальный мир:

Цитировать — Сообщение №45
20 октября 2008 года
00
Блин, мне, наверно, повезло, что около дома светофоры есть (и фуры) никто на обочине не ставит, так что подходя к дороге не приходилось коляску ни сбоку, ни тем более сзади оставлять. Дождался зеленого сигнала и вперед...

Цитировать — Сообщение №46
20 октября 2008 года
00
Цитата: Соник
специально для Tony кторый видимо живёт в парралельном измерении где фуры порзрачные, мамаши с калясками ходят исключительн по пешеходникам. Вот он реальный мир:

куя так...

Цитировать — Сообщение №47
20 октября 2008 года
00
[COLOR="Red"]В[/COLOR]общем почитал в инете.
Большенство людей считают:
1. Ребенок только на руках у родителя.
2. Коляска сзади.

Цитировать — Сообщение №48
20 октября 2008 года
00
Цитата: Flashman
.
а коляска должна быть за тобой, т.е. справа.

в смысле с правого бока, чтоб опять же ребенок был дальше, чем мама от машин

Цитировать — Сообщение №49
20 октября 2008 года
00
в смысле с правого бока, чтоб опять же ребенок был дальше, чем мама от машин

а дойдя до разделительной - развернуться жопой вперед :)

голова должна быть, и ей не только есть.

Цитировать — Сообщение №50
20 октября 2008 года
00
Цитата: RVS

голова должна быть, и ей не только есть.

вот это точно!

Цитировать — Сообщение №51
20 октября 2008 года
00
Цитата: khaan
[COLOR=red]В[/COLOR]общем почитал в инете.
Большенство людей считают:
1. Ребенок только на руках у родителя.
2. Коляска сзади.

ну да, загородить ребёнком себе обзор и идти практически вслепую, да ещё и коляску сзади тащить

Цитировать — Сообщение №52
20 октября 2008 года
00
Цитата: Дивчина
ну да, загородить ребёнком себе обзор и идти практически вслепую, да ещё и коляску сзади тащить

+1 (скорость перехода улицы при этом будет черепашья, а управляемость коляской нулевая) Ждите водители, ждите!

Цитировать — Сообщение №53
20 октября 2008 года
00

Щас Тони заявит что это фотошоп)))

Цитировать — Сообщение №54
20 октября 2008 года
00
Цитата: YukkineN
Щас Тони заявит что это фотошоп)))

какой нафих фотошоп, я пэинт то до сих пор не освоил.

Цитировать — Сообщение №55
20 октября 2008 года
00
я пэинт то до сих пор не освоил.

[COLOR="Red"]е[/COLOR]сть один человек... :nnn:

Цитировать — Сообщение №56
20 октября 2008 года
00
Былаб моя жена с моим ребенком - убил бы.

Цитировать — Сообщение №57
20 октября 2008 года
00
Цитата: Волчара
Былаб моя жена с моим ребенком - убил бы.

ково?

Цитировать — Сообщение №58
20 октября 2008 года
00
представьте ситуацию: пешеходный переход у Руси, такси стоят, из-за которых ни фига не видно, 8 утра, то есть фонари не включены (зачем они нужны?), мамашка с коляской. вы предлагаете вперед коляску и вперед? зато быстрее, не почерепашье?
ведь столько уже там народу посбивали!!да и вообще на пешеходных переходах нередко сбивают.

Цитировать — Сообщение №59
20 октября 2008 года
00
да и вообще на пешеходных переходах нередко сбивают.

там плотность пешеходов, как правило, больше

Цитировать — Сообщение №60
20 октября 2008 года
00
Цитата: whef

абсолютно верно

Цитировать — Сообщение №61
20 октября 2008 года
00
представьте ситуацию: пешеходный переход у Руси, такси стоят, из-за которых ни фига не видно, 8 утра, то есть фонари не включены (зачем они нужны?), мамашка с коляской. вы предлагаете вперед коляску и вперед? зато быстрее, не почерепашье?
ведь столько уже там народу посбивали!!да и вообще на пешеходных переходах нередко сбивают.

сто пудов лучше ребенка разбудить, из коляски достать, на руки взять, потом за бочину коляску схватить (это ещё неизвестно в какую сторону колеса при таком раскладе поедут), потом неизвестно как на дорогу выглянуть...у тому моменту уже 9 утра...расцвело, можно улицу переходить

Цитировать — Сообщение №62
20 октября 2008 года
00

отсуда вывод - нада переходить там где плотность меньше!

Цитировать — Сообщение №63
20 октября 2008 года
00
Цитата: Lost_girl
сто пудов лучше ребенка разбудить, из коляски достать, на руки взять, потом за бочину коляску схватить (это ещё неизвестно в какую сторону колеса при таком раскладе поедут), потом неизвестно как на дорогу выглянуть...у тому моменту уже 9 утра...расцвело, можно улицу переходить

Люб, а где я писала, что его надо взять на руки?

Цитировать — Сообщение №64
20 октября 2008 года
00
Оль, не ты, но выше была цитата

Цитировать — Сообщение №65
20 октября 2008 года
00
отсуда вывод - нада переходить там где плотность меньше!

да, переходить там, где запрещено - шансов встречи с аутомобилем меньше

Цитировать — Сообщение №66
20 октября 2008 года
00
короче сделаем общий вывод: жить опасно!:)

Цитировать — Сообщение №67
20 октября 2008 года
00
водителя-то не нашли? и что с ребенком? (он в данной ситуации точно не виноват)

Цитировать — Сообщение №68
20 октября 2008 года
00
да, переходить там, где запрещено - шансов встречи с аутомобилем меньше

дак запрети скорей переходить везде, и будет нам счастье!

Цитировать — Сообщение №69
20 октября 2008 года
00
дак запрети скорей переходить везде, и будет нам счастье!

будут сбивать только на пешеходных переходах? (хоть знать будут, где)

Цитировать — Сообщение №70
20 октября 2008 года
00
скоро город встанет и ходить будет безопасно:)

Цитировать — Сообщение №71
20 октября 2008 года
00
Народ, ау! При чем тут пэйнт, при чем тут фотошоп!? Мамаши тоже разные бывают и про данный случай вообще говоритиь не хочется :( Вроде как обсуждали переход дороги по пешеходному переходу!

Переходить дорогу не менее безопасно если коляска сбоку, тем более если коляску тащить за собой или уж если ребенок на руках и коляску тащить... Поверьте - это из области фантастики!!!!!

А нехороших людей гоняющих по городу и обгоняющих пропускающего пешеходов не только справа, но и по встречке в городе много! А реакция если коляска перед тобой значительно выше!

Цитировать — Сообщение №72
20 октября 2008 года
00
Цитата: studentochka

А нехороших людей гоняющих по городу и обгоняющих пропускающего пешеходов не только справа, но и по встречке в городе много! А реакция если коляска перед тобой значительно выше!

ужас.
в тыщастотридцатьтретий раз говорю вам, что если я еду по Кочетова с разрешенной скоростью в 60км/ч, и в 30 метрах передо мной высовывается коляска из-за фуры, то будь я хоть трижды супермен - остановить полторы тонны я не смогу!
поэтому я еду там, где фуры, со скоростью 40 км/ч, и призываю родителей сначала смотреть - что там, на дороге - а потом толкать/тянуть/нести каляску!

Цитировать — Сообщение №73
20 октября 2008 года
00
Цитата: Lost_girl
скоро город встанет и ходить будет безопасно:)

иногда и некоторые пешеходы реально сбивают с ног
лучше сидеть дома))

Цитировать — Сообщение №74
20 октября 2008 года
00
мне кажется, что слинг, это совсем иная тема для разговора.

Цитировать — Сообщение №75
20 октября 2008 года
00
Цитата: RVS
ужас.
в тыщастотридцатьтретий раз говорю вам, что если я еду по Кочетова с разрешенной скоростью в 60км/ч, и в 30 метрах передо мной высовывается коляска из-за фуры, то будь я хоть трижды супермен - остановить полторы тонны я не смогу!
поэтому я еду там, где фуры, со скоростью 40 км/ч, и призываю родителей сначала смотреть - что там, на дороге - а потом толкать/тянуть/нести каляску!

По ходу ты от темы уходишь и не понимаешь че тебе тут пытаются объяснить. Люди разные бывают, и те, кто ходить НЕ по пешеходному переходу точно не будут придерживаца правила "коляска с боку" (верное оно или нет). Говорим лишь про то, что ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ удобнее и БЕЗОПАСНЕЕ везти коляску ПЕРЕД СОБОЙ! Никто не говорит что нада НЕ ГЛЯДЕВ ПО СТОРОНАМ СРАЗУ ВПЕРЕД! Естественно все по сторонам предварительно смотрят.

Про пэинт - фуфло, фота реальная видно же. И против фактов не попрешь.. Видать мне просто везло больше и я таких вот "чудо-мам" не встречал...

Цитировать — Сообщение №76
20 октября 2008 года
00
Цитата: studentochka
мне кажется, что слинг, это совсем иная тема для разговора.

согласна.
Маму с малышом очень жалко :( Кто-нибудь все-таки в курсе, как состояние ребенка?

Цитировать — Сообщение №77
20 октября 2008 года
00
По ходу ты от темы уходишь и не понимаешь че тебе тут пытаются объяснить. Люди разные бывают, и те, кто ходить НЕ по пешеходному переходу точно не будут придерживаца правила "коляска с боку" (верное оно или нет). Говорим лишь про то, что ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ удобнее и БЕЗОПАСНЕЕ везти коляску ПЕРЕД СОБОЙ! Никто не говорит что нада НЕ ГЛЯДЕВ ПО СТОРОНАМ СРАЗУ ВПЕРЕД! Естественно все по сторонам предварительно смотрят.

Про пэинт - фуфло, фота реальная видно же. И против фактов не попрешь.. Видать мне просто везло больше и я таких вот "чудо-мам" не встречал...

в общем то, перед переходом знака "СТОП" не стоит. и если на нем никого - то по ПДД и снижать скорость никто не обязан.

поэтому принцип "я на переходе - я в танке" не проходит. те же ПДД гласят:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

часто водители не могут увидеть потенциального "переходника", а он, уверенный, что в праве - идет...

да, про "все идут по переходам" вам уже дали опровержение... жаль, нету видео, опровергающее "все смотрят по сторонам", но поверьте - это далеко не так.

Цитировать — Сообщение №78
20 октября 2008 года
00
вот^

Цитировать — Сообщение №79
20 октября 2008 года
00
вывод: кто сильнее, тот и прав:dn:

Цитировать — Сообщение №80
20 октября 2008 года
00
для теоретегов: где khaan написал что эти условия должны быть выполнены одновременно ? Можно ребёнка на руки взять, и при этом коляску хоть толкнуть сразу через всю дорогу, а можно коляску везти позади, дабы высунуть жало из за фуры и оценить опасность жалом, а не коляской c ребёнком :)

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.